萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 前几天被连人带车关到电梯里一个多小时。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

发生在某个需要电梯进出的地下停车场。
当时我正准备离开,把车开进电梯,关门,选好楼层,等着门再次打开。 由于我车没有自动启停,那天也比较热,我就开着发动机用内循环吹空调,结果等了两三分钟电梯也没动静,感觉出问题了。
赶快降下车窗,熄火,按开门按钮,电梯门没反应。挨个按各楼层按钮,都是闪一下就灭灯。电梯另外一面墙上还有一排按钮,我就想试试那些按钮好不好用。于是找出几张纸巾垫在门边和墙之间,费劲地从车里挤出来,绕到车另外一边试了一下,还是没有反应。
这下算是确定电梯坏了,赶快按报警按钮,十几秒后接通了不知道什么地方的座席,说明情况以后,里面告诉我现在就派技术员过去,我问多长时间能到?回答十分钟。。
那就等吧,电梯里手机也没有信号,别无他法。。  里面非常安静,排风扇也没有开,虽然有点热但是也不能开空调,否则很容易挂。  等待的时间比想象地过的快,很快十分钟过去了,依然安静,没有什么技术员来。我第二次按了紧急按钮。还是上次那个女的接的,这次我直接要求她打110报警,叫消防员来,这女的口头上答应了,说什么不要担心,技术员很快就到,我不敢确定她是不是真的报警了,为了引起重视,我特别强调电梯里太热,很难忍受,伊有点不耐烦地挂了电话。。。
继续等吧。。  等的过程中,我一直在思索可能发生的各种状况。脑子里过了一遍车里有的工具哪些能用于自救。就算最坏的情况,后备箱还有一桶5升的蒸馏水,和一包饼干,足够撑一阵子。。
很快半个小时就过去了,还是没有任何动静。。   我第三次拨通了紧急电话,还是前两次那个女的,我再次要求她们赶快报警,同时把老婆的电话号码给了她,让她通知我老婆。不管我说啥伊都答应,但是问多长时间能有人来,每次都是说不要着急,再等十分钟。  挂了电话以后,我自己有个打算,准备十分钟打一次电话,如果一个小时以后还没有人来,我就要想办法自己撬门了,电梯里的天花板很低,我估计也就2米出头,触手可及,我如果爬到车顶说不定能顶开上面的板子爬到轿厢上面,我车里还有个强光手电也能派上用场。
很快十分钟过去,距离被关四十分钟,依然没有动静,我第四次拨通了紧急电话。这次我先问她有没有给我老婆打电话,她说打了,但是号码不对没有接通。好吧,那就一个数字一个数字再说一遍,这次说完我让她重复了一遍,确认无误以后才挂的电话。事后我老婆跟我说,这女的确实给她打了,但是这女的英语不好,说了半天也没说清楚情况。
快五十分钟的时候,总算有了动静,有人打开了上面一层的电梯门,走到了轿厢顶上。我按了一下喇叭,接着喊,我在电梯里面,快帮我打开门。上面说,别着急,他们正在想办法。。。。  我以为来的是电梯工人,心想说不定是小问题,马上就能解决,于是就坐车里安心等待。
又过了十几分钟,我背后的电梯门有动静,开了一个小缝,扭头发现几个消防员正在卖力地往两边掰门,我等门开到一半的时候,启动发动机准备倒出来,这时候一个消防员喊,关掉发动机,人先出来。听从指挥,关掉发动机,从车里挤出来,走到门口才发现,轿厢沉下去了有二十多公分,车是开不出去的。按理说这已经是最底下一层了,轿厢怎么还会沉下去一截呢? 事后我回去取车的时候,还专门看了一下这个电梯的规格,载重4.5吨,最多可以装60人,我连车带人也就1.6吨多吧,距离超载还远着呢啊。。
出来以后首先感谢消防员,消防员问里面还有人吗?我说没有了,就我一个,他们说好,拿好贵重物品,他们要关门了。他们有一个专门的工具,塞到门框顶上的一个洞里可以把电梯门解锁,解锁以后就可以人工把门扳开。关上门以后消防员就又把门锁上了,剩下的交由电梯维护人员处理了。
当天就有电梯工人给我电话,让我把车开出来,我赶过去一看,电梯还没修好,只是轿厢暂时和地面齐平了,车能开出来。

这也算是一项不可多得的经历,流水记之。需要强调的是,狭小密闭空间,一定要关闭发动机,如果没有这个基本常识,说不定就挂了。后备箱也最好常备一大桶纯净水,可以当玻璃水,可以补防冻液,碰到紧急情况还能解渴。经历过这个事情,我还在想要不要备一套简单的工具在后备箱,反正Avensis的后备箱空间很多,我车里还有很多暗格都是空着的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
按理说这已经是最底下一层了,轿厢怎么还会沉下去一截呢?
最下面一层下面也有空间 检修什么的

对。  发表于 2016-6-28 19:00
电梯地下都是减震啊  最底层的电梯也有一大部分空间的
后备箱也最好常备一大桶纯净水,可以当玻璃水,可以补防冻液,碰到紧急情况还能解渴。
带一个有奶汁的女友备用。