萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[话题] 父母来德国,生活矛盾。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
也不知道发哪里,就这随便聊聊。每次父母来德国,前几天都觉得很别扭,他们没有说努力接受我的生活,而是想法设法把我的生活打乱,什么都是他们做主,妈妈每次来,总要吵架几天,但是总的真的帮我不少,做饭照顾孩子,爸爸来呢可好,每天都看电视,看手机,抽烟随地吐痰,我真是不愿意起冲突,可是又看不过去,在家里我爸爸妈妈也是相当于各过各的,现在我爸就来这想各过各的,拿碗就拿他自己的,从来不问我想吃什么,我现在觉得她们可能每次我回去呀也觉得我是多余的,那种开心根本感觉不到。纯属吐槽乱写。我还是很爱我的爸爸妈妈的,可是生活真的融合不了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
想家的时候 发表于 2016-6-29 09:55
这洋女婿怎么惹他们家了?还敬酒呢,不是挺有礼貌的么?这女方家在国内是不是很有背景??

通常这样的女方家都没背景,要啥没啥。
稍微有点实力的根本不靠投资女儿过活呀,对孩子一般也没有过多要求,也不会因为孩子达不到他们预期的回报率而横鼻子竖眼的,还会帮衬孩子,只要孩子过得好就行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2016-6-30 14:47
楼主真的不是一个人啊。我父母来家里,也难免会有些矛盾。全是鸡毛蒜皮的事情。

要说我的父母真的也算通情达理,至少我从小到大没怎么受什么家规家法教育,也没感觉父母有特别干涉的地方。
只有一点是我长得越大,越感受到的私人空间的欠缺。我妈对我的照顾从小到大一直细致入微,除了大学四年我是主要住在学校宿舍,其他时间都在家住。工作以后曾经有过和同学和租房子的想法,但是最后还是因为想省房租都蹭在家里了,好处当然数不尽,每天好吃好喝的,也有人嘘寒问暖。唯一少的就是自主性,比如出门穿衣服多少,如不按照妈妈的意思,都会惹她不愉快。但是年级越大越觉得这种需求很强烈,就是即使自己判断错误也不想让别人来给我做判断的感觉。这实在说不出谁对谁错吧。。有的时候爱一个人就自然而然越来越关心她/他了。

我前两年是觉得父母太把我当小孩,管得太多,但这两年突然觉得能够体会父母的心情了。就像前几天全家出去玩,停下来休息时我妈拿了点零食出来吃,因为中国人嘛胃口又没有德国人好,正餐时吃不下那一大份东西,走走路累了又觉得饿了。而且那时已经过了晚饭的时间,因我们都在吃,我也是随口问老公一句你要不要吃,老公说不要。我们就吃了一会儿,后来我妈又拿了样别的东西出来,我问他要吗,他就突然很激烈的跟我说·亲爱的,我都说了不要吃了,我不饿,饿了自然会跟你们要,我又不是小孩子!· 我一下就愣住了,这话似乎我以前也说过,跟我妈。突然间我理解了我妈。因为我说这话的时候,决没有要强迫他吃的意思。如果他说不吃,我也没有任何的不快。我只是真心的自然的关心,希望把所有事都跟他分享,因为我不问,只顾自己吃,那不是也很奇怪吗?而且他有时候甚至会反口说我只顾自己吃不管他。从今以后我决定再也不问他这种问题了,就算他喜欢吃的东西我也不给他留了。
总结出的道理只能是:1。我被父母的爱宠坏,我老公则被我宠坏。2。对于向你付出的人,记得多感恩,对于觉得你的爱是负担的人,你也不要一门心思扑出去了,多想想自己吧。

这里面当然也有人和人的空间问题。人就是个矛盾体,一个人生活要孤单寂寞,一家子在一起就磕磕碰碰甚至闹得很僵。我的一个朋友劝我说,遇到家长和小家庭之间矛盾时尽量不要站在谁一边,就自己辛苦点,两边都说说好话,和和稀泥,毕竟父母也不是常在这里的,排除一些极端情况,我觉得对父母还是应该宽容些吧。
匿名者 发表于 2016-6-28 22:17
特别能理解楼主。
父母之所以这么做,原因只是一个:对你找的老公,压根看不起。他们故意用粗俗来表达这种 ...

看到把养儿女看作投资的人,俺就觉得,血本无归也是活该!

成人可以选择生不生孩子,孩子却无法选择是否出生。既然那么的看不上自己女儿选择的人,就不应该到她家去。
匿名者 发表于 2016-6-28 22:17
特别能理解楼主。
父母这么做,原因只是一个:对你找的老公,压根看不起。他们故意用粗俗来表达这种鄙视。 ...

好奇问一句,没结婚之前这位外嫁妹子没有把洋男朋友带回家给父母见见,父母没有任何意见吗?一般谈恋爱,到了要谈婚论嫁的地步不都是要先去见家长的嘛,探探家长的口风?
如果只是短期住一下 那就忍耐忍耐吧 长期的话还是坐下来谈一下比较好
唱情歌给他们听吧:最爱你的人是我,你怎么舍得我难过
匿名
匿名  发表于 2016-6-28 22:44