萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 心的伤痕

[夫妻矛盾] 一次不忠百次不用

抓紧时间 发表于 2016-7-14 20:08
你可以开展一项收费业务,专门帮相亲的人看对方是否是gay或者les

这个我功力不够
只有对自己真正在乎关心的人事物,才能发挥出第六感,说个极端点的例子
某次BF做饭,他在摆弄那个自动切肉的机器,以前用过N多次都没事,可是那天我特意提醒他小新手,然后就去另外个房间玩了,可心里总是七上八下的,没两分钟,他就进屋在翻什么东西,还不出声,我就觉得不对劲,走去一看,果然切到手了
还有这次回国见我奶奶,见到她感觉超不好,一种说不说的悲哀和不舍,总觉得我好像离她越来越远了,一回德国,就传来噩耗,说查出恶性肿瘤
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
utata 发表于 2016-7-14 10:34
你错了。你在这边呆越久就会发现,什么德国思维还是中国思维都不管用,在表面层次上是有差别的,毕竟文化 ...

你把话题扯的太远了。  
我指的是把中国那一套去单位闹的办法,搬到德国里面的这种思维。
有人在德国生活很多年了,还出这种搜主意。
你觉得管用吗?
你觉得领导会处理她老公吗?
你觉得人事部门会把他老公的工资划到她老婆账户上吗?
这种做法,在德国根本不管用。
弄不好还被人笑话,还让老公颜面全失。
老公愤怒到极点了,可能各种手段用上,一分钱赡养费都不给楼主。

我支持楼主维护自己的利益, 但用对方法。
先把老公财产弄清楚, 如果能拿到重要材料,比如工资单,就拿去偷偷做个Kopie, 然后找个好律师,争取做大利益,才是明智的选择。
这种去单位一哭二闹三上吊的做法, 只能弄巧成拙, 两败俱伤。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
完美卷卷 发表于 2016-7-14 13:49
啊?死了吗?你公司楼高吗?

没死,跟男同事分手后找了下家。
男同事跟元配迅速离婚、另娶他人。
从此以后两人就你走你的阳关道我走我的独木桥了。
看了这个帖子最直接的感受就是,家里的经济大权一定要一手抓住啊!!

在没有掌握经济大权之前一定不能放松警惕,看好lg。没钱还要带娃的下场真的是很惨。对了,除了抓经济大权还得培养lg多干跟娃有关的活儿,让lg走了也好歹顾着些娃的感受。
ttgxrrkl 发表于 2016-7-15 00:21
看了这个帖子最直接的感受就是,家里的经济大权一定要一手抓住啊!!

在没有掌握经济大权之前一定不能放 ...

德国女人基本上都会让老公带孩子的,也就中国女人家里家外忙活。你不让男人在你身上找成就感,男人就会在别人身上找。
看似体面的存在 发表于 2016-7-14 22:40
没死,跟男同事分手后找了下家。
男同事跟元配迅速离婚、另娶他人。
从此以后两人就你走你的阳关道我走 ...

这男的找对象还真不发愁啊
看似体面的存在 发表于 2016-7-14 11:45
呵呵,这样的狗血事件我们公司也发生过。

一个男同事出轨,小三是女同事,元配跑到公司来闹,小三受了 ...

脸皮这么薄也敢当小三,一定是真爱!
我不是笨猫 发表于 2016-7-15 01:16
德国女人基本上都会让老公带孩子的,也就中国女人家里家外忙活。你不让男人在你身上找成就感,男人就会在 ...

正解,我们公司的德国男同事都是白天上班,夜里还要起来换尿布。 不让老公参与是不行的。
Haley 发表于 2016-7-14 22:09
你把话题扯的太远了。  
我指的是把中国那一套去单位闹的办法,搬到德国里面的这种思维。
有人在德国生 ...

你觉得这个男的,现在能把所有财产都拿走,甚至现在已经转移到父母名下,他还会顾及楼主留情面给她,然后以后给足楼主赡养费吗?
如果他单方面提出分居,要搬走,好聚好散,那是孩子的父亲,毕竟夫妻一场,大家都留个余地。
这种男的,本性自私,你给他面子,他以为你怕他,一个外国女人不敢这样,你跟他来横的,他反而耸了。

我估计楼主和老公也不是共同帐户,平时也没有多长个心眼,所以现在在想找证据证明经济状况,也得很花时间。所谓救急不救穷,楼主朋友能借钱给楼主借到什么时候?

请律师,也要付律师费的,很多时候就律师写一封信,第二天账单就来了。又不是楼主自己有几万私房钱可以慢慢耗。