萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sindija

[我秀我家] 秀秀我养的鹌鹑,3平米的游牧笼子,每天19个鹌鹑蛋

hzpeterxiao 发表于 2016-7-22 13:29
lz神一般的存在啊。
2个国内IT, 刚搬来德国,直接住进小村,还养了一笼鹌鹑,更牛的居然还是半自动养殖。 ...

因为我们在国内就喜欢养但没有院子家里也没有地方养。所以到德国就直接进村实现梦想啦!、
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

真没有想到论坛里有这么多朋友对我发的这个帖子感兴趣。谢谢大家啊!有朋友建议我写写鹌鹑养殖经验。多谢鼓励,这么看重我。
这些年我还真么正经写过什么东西呢。如果大家喜欢看,我很高兴写下来。希望大家看的不要烦啊!

为什么养鹌鹑呢,因为刚出国来,空闲的时间很多,又有个院子,以前在国内从没有想过养鹌鹑,只知道养鸡养鸟的。周围邻居没有养鸡的,刚出国,人生地不熟,多一事不如少一事,自己也就不养了。不在院子里大张旗鼓的养,那就找点养在阳台的动物吧。上网一查,发现鹌鹑号称产蛋机器,料蛋比好,抗病力强,需要接种的疫苗非常少。对于我这个养殖小白是最好的选择了。
到市场找鹌鹑,一只5欧元,觉得好贵啊,所以就动了孵鹌鹑的念头。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

找到家附近一个人卖鹌鹑受精蛋,0.15欧一个,买了60个。那人和我一样,是给孩子养着玩儿的,最后养起来就成生意了,养了200只,每天开车去送鹌鹑蛋。鹌鹑比鸡需要大的疫苗少很多,就打新城疫疫苗,其他都不用打。我兴高采烈的拿着受精蛋回家。因为没有孵化器,所以买了一个小电褥子,椅垫儿那么大,开始是低估孵蛋的技术含量了,老公说他小时候他姥姥拿暖水瓶就能孵出小鸡。所以我们插上电褥子,借了个温控器,没有想到孵到第三天的时候,温度太高,鹌鹑蛋都变成烤蛋了。

我们研究发现,电褥子热起来慢,凉下去也慢,温度很难控制,非常不适合孵蛋。而且人工翻蛋频率太低,影响早期发育。
孵蛋其实是非常关键的,温度湿度通风翻蛋都是很有讲究的。直接影响到将来雏鹑的品质。
正好我回国,所以从国内买了个300多块36个蛋位的孵化器,可以孵144个鹌鹑蛋。当时买孵化器咨询的时候,客服说这个孵化器是可以育雏的。感觉好值啊。没有想到这个后来拿他育雏可是坑惨我们。后面再讲

这个淘宝链接可以私信给我一个吗? 谢谢先  发表于 2018-5-18 14:40

用孵蛋器孵化还是很好的,两个小时自动翻一次蛋。温度很稳定,电加热管,24小时风扇,保证孵蛋器内的每个角落的温度都是均匀的。风扇的缺点是湿度不好控制,容易湿度过低,孵化前期和中期对湿度要求不高,还好,到了后期破壳需要的湿度要达到70,就看出这种孵化器的缺点了。一定一定要注意孵蛋器的外壁保温。最好外面包好泡沫塑料。一定注意保温,不然靠近外壁的蛋温度太低,影响出雏的整齐和胚胎的发育,造成死胎。
在第一个星期,孵化温度最好高一些,出来的雏鹑体格健壮,如果第一周温度不够,雏弱不好喂养。如果孵鹌鹑,第一周温度39度,孵鸡蛋温度低一些38.7度。关闭通风口,第一个星期是不需要通风的,温度是关键,湿度大概50-60就可以,孵化器有一个给水孔,第一周最好不要随便打开孵化器,保持温度的稳定。给水的时候从给水孔挤进去。
第一次照蛋鹌鹑是第五天,鸡是第七天。照蛋是为了挑出未受精蛋。用照蛋灯照蛋,未受精蛋内部是青色透明的,受精蛋可以明显看见血管。下图是第一次照蛋的受精蛋

下图是未受精蛋

第一次照蛋后,需要打开一个通风口。通风口打开,最好上面盖个薄布,以保证湿度。
育雏箱虽然设计的是144个蛋位,其实千万不要放这么满,因为蛋越多后期需要氧气就越多,而且到后期湿度要求高而且非常重要,我的经验是36个鸡蛋位,也就适合孵60个鹌鹑蛋。

睡觉了,明天再写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
楼主你太有才了,码字也那么条理清晰,崇拜啊崇拜!
有空接着写呀。
我有一个大院子,也一直想养鹌鹑,但一直心动没行动,不知道该从那下手。看了你写的,开始心里又长草了

对啊, 非常棒  发表于 2018-5-18 14:41
sindija 发表于 2016-7-22 23:41
用孵蛋器孵化还是很好的,两个小时自动翻一次蛋。温度很稳定,电加热管,24小时风扇,保证孵蛋器内的每个角 ...

我想问那个游牧笼子哪里买的,要是养鸡的4,5只够大吗
BenzA 发表于 2016-7-24 12:52
我想问那个游牧笼子哪里买的,要是养鸡的4,5只够大吗

游牧笼子可以自己做,买点木棍和铁网,顶上用阳光板,侧面如果为了暖和可以有的地方用三合板。