萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 凉月之爱

[物流] 易优包裹离奇失踪,请大家帮忙

呵呵,所谓地喷子,就是好心给人出主意,最后被人说是对方的支持者。告诉了流程,还把无知当理由。大家尽可以去翻翻之前的记录,说你扣帽子的不是我一个人,连别人都让你不要随便扣帽子。还来什么公道自在人心,给人扣帽子还不让说?说你丢了Beleg就是来洗地的?双重标准厉害得很。

呵呵。请滚出我的帖子。  发表于 2016-7-21 22:02
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chuick 发表于 2016-7-21 22:03
呵呵,论坛你家开的?出口就是滚,很有家教!

我觉得你才是玻璃心吧...人家一开始也没说你吧....

而且谁不知道境内单号和国际单号是分开的啊...你说话那么难听干嘛呀

我觉得LZ写的挺明白的,包裹被EU换了DHL,邮局扫描的时候是没问题的,后来重新打印单据,按照EU给的单号,发现号码是错的....

这不是很明显么,跟保留单据有什么关系....EU后来换成DHL肯定是连境内单据也换过了,或者号码打错了之类,不然邮局扫描正常,为什么显示这个单号不存在?说明EU给的境内单,就是有问题的啊
端木风 发表于 2016-7-21 22:10
我觉得你才是玻璃心吧...人家一开始也没说你吧....

而且谁不知道境内单号和国际单号是分开的啊...你说 ...

楼主要举证东西是在哪一段丢的,才能想办法追回包裹维权,如果有Beleg就可以证明转运公司是否收到货物,如果是的话,那就是转运公司的责任,如果是境内丢的,那就要一起去找DHL,我也说了,有了单号还可以自己去DHL提交Nachforschungsauftrag,转运公司暂时不作为,有了这个单号,起码还有自己可以做的补救办法。包裹丢了是急,转运公司不作为改单号信息是完全错误的,但是我说楼主如果能留着证明,岂不是省了一堆麻烦,即使转运公司把单号改了,你拿着这个凭证一样可以证明东西他们收到没有,最后要走法律途径也有证据。这个白纸黑字的证据是楼主自己丢的,还不能让人说不该扔,寄了2年都没问题所以这次扔了,自己就没有疏忽了?

于是就有玻璃心出来说我是支持对方的,是来洗地的,是来说风凉话的。至于说是把荷兰邮政改成了DHL ECO,这个当然是可以不需要Beleg就可以告他们的。所以最后我也提议法律维权,不明白这样也要一上来就扣个洗地的帽子?理由是,我对这家转运公司的流程很熟,可是全德国做转运的都是这个流程,不是吗?

对的,服务不到位,这个是肯定的,应该事先告知大家。应该是因为荷兰那边涨价,这边已经卖出去的单子想要降低成本。但是他们也不该随便这样改,毕竟合同关系不是这样的。  发表于 2016-7-21 22:43
eu改变运输方式确实有点让人措手不及,但是本质上对方是好意。也是为了降低运费。只是eu应该联系每个发件人,有点偷懒了。只能说服务不到家,好事变成了坏事。  发表于 2016-7-21 22:37
楼主不要着急。单号的retour是固定的,即使变更DHL也不会影响境内段retour的单号。你的retour单号不见了,可以回一下大约的发货时间,看楼主的话是自己送post发的,德国人去post发retour量不会很多的,如果你只是去一个小代理点,那就更好办了,他们可以找到当天那个时段的retour号,只要你在retour单号搜下发货信息,看到是EU家的邮编符合就对了。
retour单号丢失确实很麻烦,这个还真不怪EU,你丢失了以后没法向dhl索赔的。所以楼主先尽力找到这个retour,不然你这样浪费时间最终并没有用。eu大不了放弃你这个客户,损失的还是你本人对吗?
在论坛寻求的是帮助不是和人吵架,你觉得有用就采纳,没用就放过就好。
楼主lieferschein一定要保留到包裹转出德国,我在EU家丢失过两次德国段的包裹,你如果有schein还是能找到的,只是eu客服拖延很久,你自己需要催促他们。

对的,最好是留到国内也收到包裹,这样国际段丢了,你也可以证明,东西是转运已经收到了。长期做代购的,每个客户的单号都最好寄之前登记好,维权举证都有自信。  发表于 2016-7-21 22:45
lu133955 发表于 2016-7-21 22:32
楼主不要着急。单号的retour是固定的,即使变更DHL也不会影响境内段retour的单号。你的retour单号不见了, ...

嗯。确实。丢了包裹实在是着急了点,见谅啦。
凉月之爱 发表于 2016-7-21 22:48
嗯。确实。丢了包裹实在是着急了点,见谅啦。

能理解,我也有个包裹刚丢失。遇事情解决事情就好了,做这个就得做好赔钱的准备,很多倒霉事情遇到了就是遇到了。楼主明天尽快去查询,希望能找到票据记录,找到了一定能索赔的,dhl德国境内还是很负责的,最高赔500欧。

我之前就有个包裹,显示的就是境内段丢了,DHL也写信告诉我丢了,之后会联系我,半年过去了,杳无音信,打电话去让我等着,哈哈,我也是醉了  发表于 2016-7-21 23:04
lu133955 发表于 2016-7-21 22:54
能理解,我也有个包裹刚丢失。遇事情解决事情就好了,做这个就得做好赔钱的准备,很多倒霉事情遇到了就是 ...

嗯。确实。不过之前去过post问了。人说这个德国境内的包裹号码就是错的。唉。。。再去一次看看吧。多谢建议啦!
chuick 发表于 2016-7-21 22:30
楼主要举证东西是在哪一段丢的,才能想办法追回包裹维权,如果有Beleg就可以证明转运公司是否收到货物, ...

我自己之前有个包裹寄的东西粉碎,然后EU赔偿的事情拖了大半年,后来不了了之,他们直接不理我......发了无数的邮件没人理,所以我理解LZ的心情....

而且我自己的包裹也是寄PostNL,最近EU他们家涨价很恶心,买好的包裹单,钱都付了,包裹在涨价前到库了,扣着不给我发...让我补邮费....5.6个包裹都是这样.也不通知,就晾在那边....涨价我理解,但是我买都买了,你言而无信突然让我补钱,谁TM心里舒服...

所以我估计大家最近对EU都是一肚子火...用了这么多年,价格越来越高,服务越来越差...丢了东西,东西破损了就跟你扯皮...换谁谁都不开心