萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[物流] 易优包裹离奇失踪,请大家帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
6月20号那个星期,寄了个包裹,选的是荷兰邮政,用了易优很多年了,自从很久之前DHL掉坑以后一直用的荷兰邮政,就算现在涨价了还是没变,这是前提...

结果一个月过去了,包裹离奇失踪,完全不见了.6月底的时候就发现不对,然后立马问了易优客服,电话一直打不通.后来我选择了提交订单询问,结果易优让我找邮局回执单,因为以前从来没在德国境内丢失过包裹,而且已经过去很久了,所以邮局return单子早就没有了,一般人也不会留太久.然后事情来了...在此之前,我就发现包裹变成了DHL ECO,然后我就顺便问了客服.客服说,邮递方式是他们换的....

于是我就问了,我自己一直买的荷兰邮政,打印包裹单的时候也是荷兰邮政,为什么包裹寄出以后,你们要改成DHL ECO?并且没有人通知过我...要不是我从来不买DHL,可能我就以为自己是记错了...

因为小票丢失,我后来就去一直去的那家邮局问,邮局记得我寄了这个包裹,然后当时我也亲眼看见他们扫描了包裹单.然后我按照易优的境内单号给邮局,让他们重新打印小票.邮局工作人员查了半天,跟我说,该单号有错误,压根不存在,问我单号是不是错了...

事情很明显,责任就在易优你们身上.你们为什么要擅自改我的包裹单?而且我写了那么多次反馈给你们,一开始你们说帮我转到售后小组,然后就没下文了,我后来找售后小组,他们问我要包裹邮寄小票....然后又没有下文了.

易优你们欠我一个解释,我眼睁睁看着邮递员扫描包裹,现在却说包裹号压根是错的.而且境内单号只能用一个月.你们迟迟不解决,是不是想拖到无法对证?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
给易优的信,请大家看看:
我又去了两次邮局想要重新打印小票,邮局的工作人员记得我寄了包裹,也给包裹正常录入了,但是你们给我的包裹单号压根就是错的,系统里面根本就是查无此号 。。。整件事情非常好理解,邮局接收的包裹当时贴的单号和现在你们系统里面的根本就不是同一个。

我不相信什么你们更改了国际包裹单但是没有改德国包裹单,如果是那样的话,至少这个包裹会有个录入记录,表示被邮局接收,而不是现在的查无此号。而且我一直不明白的是,既然我选了PostNL,你们为什么要改成DHL ECO?不要跟我说什么为我节省邮费。。。7月1号你们PostNL涨价,为什么我其他6.7个比这个包裹先寄后寄的包裹全部都是补款,只有这个被你们改了邮寄方式?而且改了邮寄方式包裹就丢了?

我既然付了钱需要你们帮我用PostNL邮局,这就构成了合约关系。为什么你们在不通知我,不争得我同意的情况下,擅自更改了包裹单?而且凭什么我邮寄的时候不改,寄出了你们就改了?你们这是违约,而且很不负责任。

我知道境内调查要小票,但是你们现在给我的境内单号压根是错的,请问我怎么去重新打印?这件事情责任根本就在你们这里。你们先胡乱更改了我的包裹单,然后还改了德国境内单号,现在又不承认境内单号被你们更改的事实。

我真的非常气愤,你们现在这样推委责任实在是太不负责了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
凉月之爱 发表于 2016-7-21 17:43
我相信要是正常邮寄包裹寄了两年没出任何问题的人,突然因为被人随意改了方式而找不到包裹却被怪罪到不保 ...

我没有对易优表示任何的支持,我根本就不知道这家公司,只不过我自己是学这个专业的,对其中的一些环节比较了解,觉得可以帮到你。他们改你运输到中国的单子就是不允许的,包裹之后你说的,他们还在自己的网站上改了信息,我都说了是他们的责任。

境内一般用的是Retour单,跟之后的国际运单是分开的。根据你的描述,如果邮局收包裹的时候正确扫描录入没有问题,那说明单号就没有问题,无论之后易优改不改系统,这个单号是存在DHL里面的,他们是认可的,易优是没权限改的。所以如果你自己能保存好单号,查到包裹在哪个环节丢失,对于你举证有很大的帮助,在这一点上,你因为2年都没有遇到过问题就把Belege丢了,当然是你自己疏忽的问题,这个总不能让对方负责吧。是你丢掉的白纸黑字的Beleg就是你丢的,我觉得没什么好委屈的。就像你去超市买了2年的肉没有问题,有一天发现你买的肉是臭的,但是因为你习惯了一直没问题,所以把小票也随手扔了,结果觉得自己受到损失却无法举证也很冤吗?

他们不关心不处理乱改信息的做法当然是不负责错误的,所以我在上一条回复结尾也跟你说了,最后没有办法就发律师信给他们,这是最好的维权办法,现在的问题就是你把Beleg也扔了。我也寄过包裹(用的别家快递),都是等国内人收到确认了再扔,对于国际包裹来说岂不是一个更保险的方式?一张Beleg能占多少空间?

另外希望不要随便乱扣帽子,好心跟你解释,修改了打字错误的地方,就说成我是支持易优的,我压根就不知道这家公司。他们有他们错误的地方,你要举证维权,自己却丢了证据,也要承认自己的疏忽错误而不是喊委屈去解决,不是吗?有了Beleg你都可以自己去DHL提交Nachforschungsauftrag,尽管对于Retour来说,这个Auftrag也是要发件人提出的,但是多一个机会找到你的包裹。
凉月之爱 发表于 2016-7-21 21:18
学这个专业还不知道德国境内几家比较有名的转运公司也是比较厉害。更厉害的是你对他们流程知道的更清楚。 ...

学这个的,德国境内的中国转运公司有哪些为什么要那么清楚,行业里面,这些都是不知名的公司,也都是最初级的公司。他们的流程,在德国做转运的中国公司都是这个流程,不需要说只对他们的流程清楚。你寄了两年多的包裹了,都不知道所有转运公司都是这个流程么?佩服!你不知道境内Retour单和国际单是要分开的么?只有知道了在哪个单子的路段失去Tracking了,才能知道问题在哪里么?不是这个道理么?佩服!光喊冤不举证的维权叫维权么?佩服!

你说我支持那个什么公司不是在扣帽子么,要不要也给我5毛,相信你也舍不得。给你解释一遍流程,明确责任问题出在哪些环节,有助于找到包裹,有助于维权,不是在帮助你么!让你想办法联系律师用法律途径维权不是在帮助你出主意么!

既然觉得我说风凉话,不是好心,ok,那我送你一句,谁让你丢了Beleg,活该!帮你的人还不讨好,喊冤也是活该!喊冤就见不得人说你做的不对的地方么?玻璃心?爽了?
如果当时的单号邮局扫描有效,这个单号是不可能不存在的,即使最后换来换去,这个单号也是存在的。只要扫描进电脑的的单号都会有记录。

之后换DHL ECO还是荷兰邮政,都跟境内DHL单号无关。境内的单号从你的购买记录里查不到?PDF没有?
易优太过分了。 包裹价格上涨不说,超重的标准也真是严格,都无语了,包裹他们称说是超重50g,要补交6欧。但是我在家称,明明还与购买的包裹重量差200g。。。楼主继续加油,易优必须给你一个说法啊
chuick 发表于 2016-7-21 00:07
如果当时的单号邮局扫描有效,这个单号是不可能不存在的,即使最后换来换去,这个单号也是存在的。只要扫描 ...

寄了这么多包裹,都没出错过。
之后被他们自己换成DHL ECO.没有经过我的同意。这种事情第一次发生,发生了之后,德国境内的状态也查询不了,其他状态也查询不了。而且邮局给的小票,谁会一直保存着呢?这明显是易优的责任啊。单号购买记录当然有,但是他们自己在系统里把我的方式改了,估计发生了什么错误,导致现在的问题,他们还一直推诿,这让我特别愤怒。
我有个索赔的包裹。。。也是后来不了了之。怎么找他们都不回复我。感觉EU出了事就是躲
端木风 发表于 2016-7-21 08:30
我有个索赔的包裹。。。也是后来不了了之。怎么找他们都不回复我。感觉EU出了事就是躲

是呀!!我现在只想找到我的包裹,并且希望易优给个合理的解释!
雨中彩虹 发表于 2016-7-21 13:12
关注!!!
怎么可以随便换包裹单

谢谢关注,确实,易优欠一个合理的解释。而且现在看来他们并不想解决这个问题。
凉月之爱 发表于 2016-7-21 08:25
寄了这么多包裹,都没出错过。
之后被他们自己换成DHL ECO.没有经过我的同意。这种事情第一次发生,发生 ...

随意给你换成DHL ECO是不允许的,但是跟德国境内DHL丢包裹没有什么关系,因为那是两张不同的单号。境内的如果在路上丢了应该跟卖你包裹单的没什么关系,只要你在邮局寄包裹的时候他们扫描入系统没有错误,那这张包裹单是没有问题的。如果你要证明包裹交给了邮局,路上丢的,或者要证明他们已经收到你的包裹,那必须有你的Belege或者正确单号,就像你去商店买东西要退换货一样,Rechnung一定留着,没有Rechnung你去商店找他们也是白跑一趟,人家是没有责任的。

至于他们在网上改你单号,那他们肯定是有一定责任的,但是主要的是你一定要留小票,你的Belege扔了也是自己的责任,证据是要自己留的。如果是他们收到以后丢的,那就完全是找他们负责了。不行就寄律师信呗