萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: QMX23

[家务琐事] 小结我们骑行的那点事, 感谢关注我们的人:)

骑行这件事我肯定不会做了 但是弄个房车自驾还是很有兴趣的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
QMX23 发表于 2016-7-24 00:46
完全可以理解你的感受, 我更加理解我妈的感受. 谢谢你的问题
在要Kündigung工作, 完完全全把精力投入到旅 ...

这个经历会是一生最有意义记忆之一。可惜我已经有孩子,在他独立前也不可能来一次这样的旅行。

期待我们也有宝贝的那天:) 虽说会将自由都风险给他/她,可觉得是幸福一塌糊涂的,为了他 啥都可以不要了  发表于 2016-7-26 14:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
QMX23 发表于 2016-7-24 00:46
完全可以理解你的感受, 我更加理解我妈的感受. 谢谢你的问题
在要Kündigung工作, 完完全全把精力投入到旅 ...

看到你不是"铁丁", 就ok了。。人是有社会责任的。。不单单对你父母。。

你都说了,你去骑行前,感觉压抑。。你选择骑行来解决,ok的。。

明说吧!愿你俩觉得是时候了,早点生孩子,别浪费了你们良好的基因和过于旺盛的精力。。世界很美好,别光自己享受了。。

路上碰到各国人,没什么可炫的 ( 虽然我也知道,你确实只是在陈述事实)。。很多人在做的事,不代表是正确的事。。当然,每个人对正确的理解,三观不同也会不一样。。

至于,你提到的,一个独自一人已经骑在路上8年的德国人, 他的梦想是世界每一个国家! 我个人觉得,如果他的人生没其他什么成就,那么他追求的梦想很可能只是基于其他人的买单上。。

涉足荒野的妈妈教育没失败,主人公最后走出她的困扰也是想到了她母亲生前的点滴理解的,言传是教育,身教也是教育。。你父母教育,失败没失败不需要跟外人解释,那是你和你父母的事。。。我教育也有可能将来失败,未知数呢!教坏了也没办法,我能力有限,希望以后他能有良师益友来影响他。。

人一生不可能不走弯路,弯路也可以走,只要不越走越远就好。。参照,个环球骑行结果在美国被车撞的中国夫妻,微博内容太曲折。。dolc这里的一帖。。你们没出事,运气少不了,搞骑行方面的能力也绝对比我强。。

以后我会和孩子也可能搞次1,2个月的吃苦游。。玩玩嘛!!只要你们安全回来了,我是为你们高兴的。。

喜欢你催我生孩子的那句话...谢谢  发表于 2016-7-25 00:31
我觉得很奇怪。。

原来dolc上有一帖,好像是一个女医生,辞职了,然后也搞穷游,最后好象在中东出事故了,最后好歹没死,就是说脑部有问题,味觉失去了什么。。

当时论坛里,一片骂声。。说自私,说小时候没玩够什么的。。。

结果这里还有几个 翘手指,叫好。。

希望楼主,能见好就收!别觉得好玩,继续搞。。如果你不是要职业上在此有点建树,真的,搞点别的吧!

当然,你的人生还是你做主!! 我这里多事想做回益友,如果你不认,也没法
楼主很厉害,佩服。很难忘的经历。

不过lz既然是独生子女,还是尽量不要再冒这样的风险。万一有什么事,家里人承担不了痛苦。

感谢你 我们现在只是将骑车作为健身的一种, 安心的工作,照顾家人更加重要:)  发表于 2016-7-25 00:39
respekt! 很多人脑子里都有疯狂而理性的,梦想,你们有生之年实现了!很棒!

感谢! 短短的旅途让我们更加懂得不能没有对方, 更加珍惜家人朋友的爱...更加觉得家的重要!  发表于 2016-7-25 00:37
只为自己的是小梦想。。等大了,再服嘛! 我的点可能比较高。。  发表于 2016-7-24 20:53
佩服楼主,我是没那个勇气和胆量。

并不是所有人都适合这样的长途旅行. 找出适合自己的;)  发表于 2016-7-25 00:40
很高兴看到Beilei(都市新贵)泼泼冷水的话. 淋些冷水让人更加清楚自己在做什么!
话语间无限的母爱, 但只希望您在未来给予孩子的爱是无私而不是自私的。

我们都是普通人, 勤俭节约在德国学习毕业找工作立足德国之余, 该多少除了成长为一个传统的中国人以外, 多少更加提升了生存能力, 独立判断以及责任心. 我爱的我的父母, 因此我更加珍惜自己的生命, 要求自己健康, 做这类事情时首先尊重他们的意见! 走每一步, 都计划详尽考虑风险以及应对方案!骑行同样如此。(说到这点, 在骑车前半年做规划时对中国大使馆官方网站非常失望, 完全没有Reisewarnung板块, 且当时所谓的联系邮箱都是无效邮箱, 还好德国大使馆的Reisewarnung非常详尽且要求我们登记信息, 随时告知骑行线路)

说在路上遇到各国人是一种炫耀 或许是你误解了. 我只想告诉大家, 千万不要觉得我们10个月的骑行是多大的壮举, 其实我们只是这大部队里, 另外两个小兵而已...唯一特别的只是他是德国人, 我是中国人.

与那个已经独自骑行8年, 已经涉足125个国家的德国人相比我俩只是刚出生的骑行者...在我们看来, 他所做的已经是极大的成就了!能坚持坚定有目标的去进行梦想的人, 还需要去讨论别的成就? 对他来说那正是他要成就的!

对大多数人来说, 平安的过好每一天,你好我好, 父母安康, 孩子孝顺, 有爱的人陪伴, 就是满足, 我们也一样就那么简单

在这里我还要感谢慕尼黑教会的好友们, 因为有你们的祈福, 我们内心里更加喜乐 感谢

:)  发表于 2016-7-30 12:52