萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: QMX23

[家务琐事] 小结我们骑行的那点事, 感谢关注我们的人:)

BEILEI 发表于 2016-7-25 10:37
就你2面2段,发表下想法。。

我呢,没有误解你。。我从来不觉得你的10月之行是什么壮举,回帖第一句 ...

我不知道你为什么那么纠结着要孩子这事。我本人就没有什么传宗接代的思想。生孩子也只不过是因为生理年龄摆在那,不生怕将来生不出时后悔。如果女人要孩子的年龄能够到6,70,估计到现在我都不会要孩子。事实上,虽然生孩子有收获,但同时也付出了很大的代价。
看了你几段回复,我觉得你很看重什么对别人对社会的贡献等。这东西要求自己可以,但是别要求别人。每个人都有对自己人生意义的定义。人能做到不妨碍不损害他人,而自己快乐满足,已经是一种成就。

+++++
爱的传承一定要只对自己的孩子吗?很多人连善待身边的每一个人都做不到。也有很多人去关爱八杆子打不到的陌生人。后者应该是能被认为是一种爱的传乘吧。

点评的真精彩, 最爱最后的那段意味深长的话... 就是乘着孩子出现之前的这点自由办些私事haha ..., 谁有了孩子还到处乱跑啊!  发表于 2016-7-26 00:33
+1  发表于 2016-7-25 21:21
+1  发表于 2016-7-25 13:47
明说吧。。提什么,传宗接代,我可从来没说过。。哪怕没生育能力或者错过生育阶段的人,也可以做到,爱的传承。。你要听不懂,没办法。。说太白了,没意思。。  发表于 2016-7-25 13:45
+1  发表于 2016-7-25 13:38
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Don't_speak 发表于 2016-7-25 13:09
我不知道你为什么那么纠结着要孩子这事。我本人就没有什么传宗接代的思想。生孩子也只不过是因为生理年龄 ...

我要求不着别人的,没这个能力,你放心。  你为什么生孩子,我不关心的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持,跟随自己的心,做自己喜欢的事,很多人没有这样的勇气
做啥事都有风险。只要去之前知道可能的风险,努力去避免就好了。如果一个成年人看了楼主的经历也不管不顾的去效仿,然后死在了路上,那只能说,这是自然淘汰……这样没脑子的人也会因为别的事情盲目效仿的。这里佩服楼主的人很多,但我相信应该没人真的想去重复,自己几斤几两还是清楚的。比如我很佩服楼主,但是我很娇气,又怕死,是肯定不会去骑车9个月的。而且我老公也绝对不会同意的。如果对自己的体力有信心,又做了详细的计划,那么又有什么不可的呢?人就活一次,不留遗憾才好。每年死在高速路上的冤魂不要太多,走在路上还有被花盆砸死的呢。
做自己喜欢的事情,也没伤害谁,有什么不行的。亲身经历跟看电影差别还是很大的。至于人生的意义?亲历亲为了才知道,不然就是纸上谈兵。
旅行的路上见多了,就更加包容了。每段经历都是自己人生的体会,能有机会坚持完成,都是不容易的!能自由过着自己想要的生活方式已经是快乐的了!

+1  发表于 2016-7-26 08:50
Don't_speak 发表于 2016-7-25 09:22
看了beibei的发言我也思考了下要是将来我儿子象lz那样疯狂我会如何想和做。
老实说,在德国长大的孩子估计 ...

感谢你的这段在我看来发自肺腑的话

负面的回复可以接受, 但负面的过激甚至近乎病态的回复真的让我惊讶, 原来在来这里学习生活过的也会进化成那一种“人”. 真没想到一个简单的在婚版里的 感谢...还能有这样的奇怪“收获”

过些时候有时间,待我整理些图片
yxcv 发表于 2016-7-25 13:44
支持,跟随自己的心,做自己喜欢的事,很多人没有这样的勇气

谢谢
我不是笨猫 发表于 2016-7-25 17:19
做啥事都有风险。只要去之前知道可能的风险,努力去避免就好了。如果一个成年人看了楼主的经历也不管不顾的 ...

说的真棒
说起安全意识我觉得我俩还挺自觉滴, 除了防晒...什么防盗,防骚扰这点做的都不错
帐篷从来不搭在路边, 一定要有遮蔽; 自行车从来都和帐篷锁一起, 或者放在牛棚啊仓库啊, 抬上楼啊什么的, 再麻烦车子很重要
路上在阿塞拜疆, 遇到三个来自Lettland的骑行的年轻人, 他们的车在骑到乌克兰某城市过夜时, 放在他们“沙发客” 楼下的楼道里被偷了2辆 简直飞来横祸...最后他们只好坐火车去了格鲁吉亚打了半年工,重新挣钱买了新的自行车又继续方向伊朗...(结果签证又遭到拒签,所以就在我们方向伊朗, 他们却从阿塞拜疆/伊朗边境那边被迫折回向北骑哈萨克斯坦来避开伊朗...哎, 那个辛苦,想一下都浑身疼)...所以说我们很幸运, 因为做了无数的准备, 感谢会看英文德文的老公做了详细的分析啊