萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: QMX23

[家务琐事] 小结我们骑行的那点事, 感谢关注我们的人:)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
做为一个母亲,任何时候我都不希望我的孩子处于危险之中。 但做为同龄人或者做为朋友,我支持lz以自己想要的方式过自己的人生。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了beibei的发言我也思考了下要是将来我儿子象lz那样疯狂我会如何想和做。
老实说,在德国长大的孩子估计很难用中国那套要求他们为父母着想的说法限制他们。而我相信每个人都有些疯狂的梦想,有些会去做,有些会因为这样那样的原因放弃。
所以如果我儿子要是有这样疯狂的梦想,估计我只能去配合他,说服他要先做小骑行,积累经验,再做长途旅行。并帮助他做好准备。至于会发生什么,生死有命,去个购物中心买东西也可能遇到恐袭。
前阵子那个去叙利亚的女孩子跟lz这个有很大的差别。那个是单独去一个战火纷飞的地方,而lz有同伴,途经的国家也并非战乱地区。根本没有可比性。
Don't_speak 发表于 2016-7-25 09:22
看了beibei的发言我也思考了下要是将来我儿子象lz那样疯狂我会如何想和做。
老实说,在德国长大的孩子估计 ...

爱一个人,是支持他做你认为正确的事。支持可以有2种,财力和精神体力支持。。

如果我孩子这么做,我说过我不会担心,因为我会在我能力范围内在他在我身边时教会他什么该做什么不该做。。

如果他要骑行的目的是,他要用他的足迹去纪录世界,促进世界和平稳定,以已之力帮助其他人。。我会跟说他,想法很好,你先把孩子给我生下来,你要出事了,我帮你养,即使你我都死了,我相信这个世界是有爱的,你的孩子没有你我,肯定也可以过好的。你放心得去做你要做的吧!
QMX23 发表于 2016-7-25 00:22
很高兴看到Beilei(都市新贵)泼泼冷水的话. 淋些冷水让人更加清楚自己在做什么!
话语间无限的母爱, 但只希 ...
说在路上遇到各国人是一种炫耀 或许是你误解了. 我只想告诉大家, 千万不要觉得我们10个月的骑行是多大的壮举, 其实我们只是这大部队里, 另外两个小兵而已...唯一特别的只是他是德国人, 我是中国人.

与那个已经独自骑行8年, 已经涉足125个国家的德国人相比我俩只是刚出生的骑行者...在我们看来, 他所做的已经是极大的成就了!能坚持坚定有目标的去进行梦想的人, 还需要去讨论别的成就? 对他来说那正是他要成就的!

就你2面2段,发表下想法。。

我呢,没有误解你。。我从来不觉得你的10月之行是什么壮举,回帖第一句就说过,没关注过你们的骑行。。我是怕有些年纪轻的,心智可能还不是很成熟的。。看了你的帖子,也去搞什么骑行。。骑行可以搞,拜托安全第一,最好结伴出游,能缓缓出门的,晚点,别一下冲动,做出后悔终身的事。。

至于那个8年骑行的人,如果他初衷,是要用足迹纪录世界的,给世人留下点什么的。不管他经费哪来,父母支持也好,捐款也好,自己赚的最好,精神上我会支持他。。但是,现在是网络时代了,又不是马可波罗时代,没有他纪录,该发生的还是在发生,我个人觉得意义不大。。。最终,只要是他觉得有意义,他就可以去做。。。有部分发达国家的人的问题是,上知天文,下知地理。6亲不认,大爱无敌。。请问,没有小爱何来大爱。。当然我也不认识你讲的那个德国人,我上面那句不是评论他的。。

你是信教的,也看出了你人品还是可以的。。送你,另外句话,真正的孝是,做一个堂堂正正的人。。这句话,你应该懂,你提到了,教育是双向的,父母也可以被教育。。希望你们9个月,没给你父母添多大的忧,积忧可以成疾,父母要学会放手。。你看情况吧,要不,养个孩子冲个喜,当然前提是你明白了,为什么要养孩子。。
BEILEI 发表于 2016-7-25 10:37
就你2面2段,发表下想法。。

我呢,没有误解你。。我从来不觉得你的10月之行是什么壮举,回帖第一句 ...

人家没说什么壮举,做自己喜欢的事,并且完成了,非常好哇。你发表你的想法也没啥问题,和楼主想法不一样也没问题,评论楼主的做法就没必要了。说好听点,pls dont judge anyone,说难听点,关你屁事,别在这键盘上评论别人的对错好吗。亲?

本就表达的都是能看德懂普通话...谢谢理解:)  发表于 2016-7-26 00:29
我说了人家哪里错了吗? 我一直强调,人生在于经历,怎么整是个人选择。。我都没觉得楼主说我评价她呢,,否则她都没必要回我。。我只是在交流看法。。  发表于 2016-7-25 11:46
QMX23 发表于 2016-7-25 00:22
很高兴看到Beilei(都市新贵)泼泼冷水的话. 淋些冷水让人更加清楚自己在做什么!
话语间无限的母爱, 但只希 ...
但只希望您在未来给予孩子的爱是无私而不是自私的。

就你这句,发表下我对爱的看法。

人获得无私的爱有多少,人就能走多远(即人生可以获得多少成就)

源首的爱来自于父母。缘来的爱来自于世界。
正能量的爱要象山川,大地对人类的爱。 爱是给予,但对方索求过度了,就该摆上一刀。

涉足荒野真是一部好片,可惜看得懂得人,不多,不过表现手法比较直白,看不懂得人至少也不会误读。。
Morgen Mittag bin ich tot 这个片子是个有好有坏的片子。。导演误笔,如果那要死的女的也搞个遗体捐赠什么的,宣扬下生命的真谛,还会提升点片子质量。里面一个医务工作者有爱的男朋友的插入 和缺爱的抑郁有自杀倾向男生的插入,实际上是电影的亮点,只可惜 我看amazon 上德国人的评价,可惜了,没多少人看到。倒是很多人把母亲盲目的爱看做了真爱。。可惜,如果索取形的自私的爱是人类大势,只能哀叹一声了。。。希望自己可以做到正能量的爱。。
以上2个片子,1个无意看到,1个被别人提到,所看到的,但我可能以后都不会再看,太沉闷。。该懂得都懂的。。

Der Klang des Herzes是最近几年看过的,最好的一个片子,暖心。。我过段时间就看次,提高德语,获得好心情。。我们的人生一定要摈弃,自私的爱对我们的束缚。。我们一定要爱自己胜过一切,当然前提是不损人利已。

提到上面那句话,又要吐槽,赵薇的致青春了,有些台词很好。。唯独尾巴结得太烂。。什么,施洁是一个值得你爱的女人,她可以为爱以死相拼,片甲不留。我们都爱自己,胜过爱爱情。其实爱一个人,应该象爱祖国,爱山川,爱河流,好好爱她吧,她是一个被你忽视的花园。。。。。明明是不自爱的人该死嘛,就象剧中的谁谁,被车撞的那位。。爱情是个屁,如果责任在身,就该放下。。如果没她妈当初搞事,爱她女儿爱过爱情,哪有那么多事。郑微明明可以和林静青梅竹马的。。

哈哈,闲着,说多啦,有幸不幸看到的,多包涵。对,爱 这个主题感兴趣的可以去看下我提到的片子。。
我觉得lz很牛!!  每个人都有自己想做的事情,或者认为对的事情,前提是这个事情不伤害别人。 lz用很多精力和勇气做了一件有意思,并且一般人做不到的事情。给大多数人正能量,没伤害别人,自己也开心,有什么不好的么?!  

支持你那个懂我的 正能量! 谢谢  发表于 2016-7-26 00:30
挺好。。但是可以更好。。可能不好的是,她头贴里提到的,让爸妈经历十个月的担惊受怕。。这个也是他爸妈自身问题,抗压能力的问题,还有可能对自己的女儿没有足够的信心。。  发表于 2016-7-25 12:17
太崇拜你和你老公了.

一个规划行程, 一个煮饭收拾...一样的过小日子哈哈  发表于 2016-7-26 00:31
佩服!!

辞职去骑行
去跟这个世界说'你好'
也是我的梦想
但至今我还没有lz的勇气
希望有生之年能够实现