萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[欧洲游] 我来说挪威

原帖由 法美 于 2005-7-7 10:35 发表
要是能早认识lz该多好!
偶是去年夏天去的北欧,赫尔辛基,奥斯陆,斯德哥尔摩玩儿下来,最喜欢的城市就是Bergen了,lz认出我签名档里的照片了吗?呵呵~

认出来了!!就是我说的那些德式牌楼!!

大家都喜欢bergen,好开心,自己住着也舒服。
不过住久了,还是要尝尝出去走走,要不人都会懒散的

哦,还有 最近比较烦 ,你说得没错,我当然没住城中心了。不过离城堡不远的地方也算是这居住的好地方啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
挪威旅游小贴士。在这个女权国家,国家部长女性比男性多,就连国防部长也是女性。
处处可要照顾女士,女士优先。

我有个叔叔带着自己的老板和小秘书来玩,在商店买东西,都是老板看中了 ,女秘书买单,提东西,……可那个挪威卖家怎么也 不把袋子给那女秘书……一定要那两个男人拿,才肯让他们离开商店。

想想吧,可见重女轻男到了什么程度!!!$支持$$支持$$支持$$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最近好像很多国人都来北欧玩了,大家也来。我做向导
原帖由 蛋壳 于 2005-8-8 00:04 发表
喜欢看你拍出来的PP,颜色都很好~~$赞一个$

是吗??霍霍,我每次都图省事,素面朝天就把照片贴上来了。

多亏的是挪威的美景确实不错
挪威什么时候最美,别说是冬天哦,我最怕冷了。。。不过如果有一个粉红色的冬天的话,也可以考虑哦,呵呵!你真开心啊,还能住格里格隔壁呢,他的培尔金特真的好美,不知道他的故居漂亮不漂亮?
能不能再介绍一下挪威的美食呢,我对吃的最感兴趣了。还有,那里消费高不高?看看要存多少银子才能去玩个尽兴!
原帖由 小小 于 2005-8-8 18:42 发表
挪威什么时候最美,别说是冬天哦,我最怕冷了。。。不过如果有一个粉红色的冬天的话,也可以考虑哦,呵呵!你真开心啊,还能住格里格隔壁呢,他的培尔金特真的好美,不知道他的故居漂亮不漂亮?
能不能再介绍一下 ...

照片就不贴了,省得大家伤心…………让我好好回答你的问题吧

挪威……要看,如果说度假,现在就很美,6,7,8月是旅游旺季,气温10-30度,人最多的是去峡湾,—挪威峡湾,确实漂亮。
但是如果要看极光,感受极夜就要冬天了,极光很美,颜色很奇幻。—…………不过我也就见过bergen看到的点点极光余光。

你听过格里格的音乐??那你一定要来挪威,你下次再听他的音乐,你的共鸣会更多!!我当时就觉得自己成了海鸥,飞翔在挪威美丽的峡湾里。

美食…………海鲜,野生三文鱼,鲸鱼肉,海蟹,北极虾,蓝贝壳,各种深海,北海鱼类………………8月的海鲜很多,螃蟹最最肥!!
还有就是秋天的羊头还有点意思,还有种羊奶酪,……就像湖南人离不开辣椒,挪威人离不开他们的羊奶酪。
其他的…………估计都不合大家的口味。

到挪威建议大家年轻的时候来交通什么便宜很多。北欧国家对青年人很照顾。成家立业,自己能开车,过来度假消夏,也很不错!!

峡湾沿线都有很多国家建的小屋子,一点点钱,就能住得很舒服。喜欢大自然的朋友肯定喜欢。

不过消费上来说,是大家公认的高消费国家…………很多朋友来了都说这边好贵阿………………

去穷游看看,会有好多好建议的。

看来都是新鲜货哦,我们德国乡下哦,只好买点冰冻的海鲜,品种很少,还贵上了天呢!奶酪是我家那位的最爱,羊奶酪我们一直买法国的,下次要尝尝挪威的味道了!
一直就知道挪威是个高消费的国家,过来工作的可能性就很小了,享受不到那里政府的关心爱护咯!不过来玩是一定的,今年预算已经超支了。粉冬mm明年还在挪威吗?到时候拉上麦子版主一起来骚扰你啦!
原帖由 小小 于 2005-8-8 20:56 发表
看来都是新鲜货哦,我们德国乡下哦,只好买点冰冻的海鲜,品种很少,还贵上了天呢!奶酪是我家那位的最爱,羊奶酪我们一直买法国的,下次要尝尝挪威的味道了!
一直就知道挪威是个高消费的国家,过来工作的可能性 ...

在阿,欢迎你们来骚扰

德国人过来挪威旅游的很多