萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dommie

[家务琐事] 亲妈来德国,小矛盾不断,是我平时生活太小心翼翼吗。。

Schwarzer_Tee 发表于 2016-7-25 22:16
让你妈至少妥协一件事情。

你要说得有理有据。

我打算伪造一封邻居的信,就说今后再这样会报警
吓吓她!

哈哈哈哈  发表于 2016-7-26 11:28
bad idea。 最好不要,如果你不是这方面的高手。  发表于 2016-7-26 09:49
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
梅川酷子 发表于 2016-7-25 23:03
你姑和你妈,是同一个祖先么?

那我和你不也是同一个祖先 为啥你要和我抬杠
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
梅川酷子 发表于 2016-7-25 23:02
咦。。。你伪造证据吓自己老妈。

你还是亲生的么?

真谢谢你这么关心我是不是我妈亲生的这么隐私的问题
我好感动
哎,我也害怕跟我爸妈会有矛盾,没敢请他们来帮忙。
感觉脚步声和油烟问题可能宝宝出生以后就会好些,你妈妈为了怕影响外孙多少会注意些。不过到时候在怎么带宝宝这个问题上,肯定会有新的矛盾的。
梅川酷子 发表于 2016-7-25 23:29
不要乱讲!我跟你肯定不是同一个祖先!

哈哈哈 那我就放心啦 晚安
wuqinlily01 发表于 2016-7-25 23:32
哎,我也害怕跟我爸妈会有矛盾,没敢请他们来帮忙。
感觉脚步声和油烟问题可能宝宝出生以后就会好些,你妈 ...

我想过这个问题 关于宝宝
还好我妈其实也不太记得怎么照顾小婴儿,这边又有黑妈来,有矛盾可以说是黑妈让这么干的
而且两代人带孩子的矛盾,就是我们在国内生活也避免不了,我也看了很多文章,结论大致是原则问题要守住吧,其余的小问题,是听老一辈的老观念还是听我们的话,其实过几年来看看孩子,差别不会太大。
我到时候也得小心,避免觉得老一辈啥啥都不行,其实他们也是一片热心,伤了心也不好
都这样,多少会有点矛盾
以后养小孩不要太惯着,免得以后跟你们也有矛盾
我妈妈性子急嗓门大,而且在国内那样嘈杂的环境里说话不大声真的听不见。我爸妈第一次到德国来的时候,我带他们从法兰坐火车,结果遇上晚点,到我住的城市已经是夜里一点多了,街上几乎没车没人。在火车站外等出租车的时候,我妈还是按照国内的分贝在说话,一条街都有回声我赶紧跟她说要小声一点,后来她慢慢体会出来德国确实很安静,所以之后来都会自动调小说话分贝。
做饭什么的倒是没什么问题,他们第一次来只呆了四周,有三周时间我带他们在外面玩。那时候我还是住在一间房间的Wohnung里,也是开放式厨房,不过还好有个简易的抽油烟机,管道通外面。而且我们是单独住在房东家花园里的车库楼上,不影响人。第二次来我换了两室一厅的公寓,独立厨房,墙上有给抽油烟机留的洞,所以买厨房时候特意也装了外排式抽油烟机。
第三次他们来我和老公已经买了房子。因为婆婆跟我们一起住,所以当时我同意买房的前提条件是一定要买一个至少有两个厨房的房子,尽量避免老妈和婆婆的矛盾。后来我们买的房子有三个厨房。我们那层(特意找人在墙上开了洞)和爸妈来住的那层也都有外排式的抽油烟机。倒是婆婆喜欢开放式厨房,但是老公的姐夫帮婆婆装厨房的时候偷懒,明明墙上有预留的洞,他没把抽油烟机管道接出去,愣把个外排式抽油烟机装成了内排式,结果每次婆婆要是炸猪排什么的,她那层的客厅和饭厅就都是油烟,尤其是冬天……
每次我爸妈来住到最后我也会因为一些小事和他们吵一架,一是三个月Betreuung下来压力积累到一定程度了,二是在他们眼里总觉得我是小孩子啥也不懂,所以老拿国内衡量事物的标准来衡量这边的人和事。不过吵完了睡一觉也就和好了。毕竟是自己亲爹妈,没什么隔夜仇的。
年底他们要来帮我坐月子了,我得提前给他们打好预防针。他们主要负责我的饮食还有家里卫生,孩子多交给老公带,而且没事不能多抱。我一个表姐夫是比利时人,我表姐就一再告诫我,说她生第一个孩子的时候她老公和老妈的关系降到有史以来最低点。表姐夫对带娃很有积极性,但是我表舅妈认为表姐夫不会带孩子,而且一定要让表姐夫按照国内的传统方式来,两人之间为了带娃那是天天电光火石。我得提前和我妈打好招呼,不能把我老公的积极性弄没了,否则他们一回国,惨的就是我了……
哎,论坛上总是抱怨的人多啊。。。就没有成功的经验?
我和我妈以前在家很少很少吵架,不知为什么她在我这儿就经常要不开心,后来我仔细想想就是从前我基本上都听她的,除非有些领域她没主意的,比如我工作什么的她不懂所以不会干涉,我嫁给谁她没干涉因为觉得这个应该我自己作主。但是衣食住行方面一向是她从小照顾,所以就是在国内哪怕我某一天出门觉得热少穿一件外套她都是要不舒服的。在这边出了矛盾后她最终说出的心里话就是:你以前在家也一向没什么条条框框,怎么到这儿来就一套一套的了,全是你老公灌输的吧,我养你这么多年你倒是这么快就像变了个人阿。你看你表姐,去了美国照样天天吃泡饭,做中餐,而且训练得她老公也天天吃泡饭了,你大妈去探亲,洋女婿毕恭毕敬连沙发都不敢躺一下,家里都是她说了算,人家怎么这么搞得定,你要好好向人家学习。。。