萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 凰舞落灵

[登记手续] 失效,请删

michael0071 发表于 2016-9-1 12:35
用了几十年的姓了,就算是错的也该有感情了,要是我我就不改了
周围有嫁给德国人的朋友,她就没有改姓,说 ...

所以我才在帖子下方说明了我改姓的原因。因为我情况特殊。这个姓对我来说可不是什么好回忆。一直努力改很多年。不过因为关系没有人家硬,一直被掐着户籍管理。所以什么感情,什么家族归属感之类的在我这个情况不适用。

1. 结婚不是必须改姓。2. 这个姓对我来说不是好回忆,如果有机会改掉我一定会改掉。哪怕是不能改成家人的姓。改成丈夫的,也是一种归属感。3。怎么改我也知道。所以我才在这个帖子问。改后面有没有手续上的问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
改不改名这个还是自己说了算,mm自己觉得合适就改,不需要和别人解释。不知道mm是不是德国籍,不是得话就只是在护照第一页背面加一个备注,其他一切不变。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
另外改姓很简单,只要你们在standamt登记的时候告诉人家你们要改姓,怎么改就行了。
诺诺520 发表于 2016-9-1 13:27
改不改名这个还是自己说了算,mm自己觉得合适就改,不需要和别人解释。不知道mm是不是德国籍,不是得话就只 ...

不是德国籍呢。啊啊。太棒啦!!那真是最理想的状态。我还愁如果国内改姓会麻烦。这样国内姓名不变。常用的德国这边护照备注。太棒了。谢谢!么么哒!
凰舞落灵 发表于 2016-9-1 12:29
不是哎。结婚不想入籍。这么说不入籍就不用改??那真是太棒了

没有人逼你改的,你可以选择加夫姓,比如 LIN-VOGEL, VOGEL-LIN

中国护照,照片页改不了的,只能备注

你也可以让你老公跟你姓呀,哈哈