萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Eliflover

[职业生涯] 那些一毕业就挣8万, 10万的请甩出兰博基尼的钥匙哈

rebeccar 发表于 2016-9-12 23:14
这个我真的是最想回复的,或许你的行业博士起薪8万很正常我不太清楚。但是你这么说会打击到好多人的心啊 ...

几年前行情好的时候听过,化学博士能拿6w出头的。确实木有听过能在德国拿8w的博士。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
adgjl 发表于 2016-9-13 00:08
很多人内心愿意相信别人工资高是因为别人的学历高,专业好作为自己的心理安慰。人艰不拆。

当然,你这个 ...

举个反例肯定容易的,行业公司不同肯定有高低差别,也没有什么人艰不拆的

但是rebeccar说的明显是一手事实,而不是有些人不知道哪里来的80k起薪
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
梅川酷子 发表于 2016-9-13 00:36
没有就没有。何必找这么多借口。

听说的,朋友的,都不能拿来说事。

哈哈,这回你说的实在

要么就上来说老子就是起薪8w,10w,一手信息

要么就他妈闭嘴

简直就是一群傻逼,上来就是8w很难吗,xx起薪就8w了,xx起薪8w还是蛮多的

还他妈装的很深沉很有经验的样子
jiajia_kiwi 发表于 2016-9-12 22:28
真心觉得你是神经病。。。被害妄想症严重吧,觉得谁的人生都不如你吧。。。无语了。。。真心无语。。。我 ...

真心觉得你很讨厌,自己过的好或不好,都要中立的看待事物。不是说你一味标新立异就是个厉害的角色了。你自己看看你的回帖吧,前面讲,楼主让8万+第一年的人站出来是丢脸,是档次低,后面讲自己认为做为外国人3,6 万起薪也很正常。。。你在批判别人档次低的时候,自己做到档次高才成,你这逻辑思维我也真是醉了……
什么叫被害妄想症,你解释一下。我讨厌你这种瞎闹别扭,抬杠的人,就被你说成是我是被害妄想症了,你这逻辑真的。。。被害妄想症的第一个字是被字,中文看懂了,再出来喷,呵呵。
别人过得好不好,和我有毛线关系?但喜欢或讨厌一个人,就是自己的事情了。你喜欢的生活方式,处处找别扭,凸显自己和别人的不同,处处装B,就是我讨厌的,所以直接告诉你。至于你是不是还继续这么别扭的活着,那是你自己的事情。
别人发了你以前读书时候不小心怀孕生子的事迹,我明白了,你就是个别扭的人,连处理小孩问题上都标新立异……所以,再次验证了我对你为人性格的猜测。只想问问,你现在的生活过得还好吗?

只是跟你不一样而已,人家想要中立看事情还不行了?你就继续站在人堆里好了呀,不用受伤。  发表于 2016-11-8 23:44
同意的。标新立异不一定不好,大层次上讲,有时候可以带给人类社会进步的。但本论坛上就有那么些人,自己没个主见,但却喜欢跟风吹捧,仿佛自己也高大上了似的。  发表于 2016-9-14 07:09
行动上标新立异,也算还有点创新的可能性,就怕只不过是个语言上想表现得自己标新立异一样,真相是什么谁知道,这论坛里好吹牛好意淫的人都有这点共性。  发表于 2016-9-14 00:59
素衣微凉 发表于 2016-9-12 23:09
那个ID确实力争显示自己与众不同,不过看她自己的描述,她的生活并没有什么不如意之事。

她的这个帖子 ...

谢谢你,有时间我慢慢欣赏。
我上萍聚时间不长,很多事迹不知道。
kidkudo 发表于 2016-9-12 23:15
你要理解,装b有时候也是一种病

装多了自己是不觉得的,而且会认为不装b的人,总是错的。

每个人都有喜欢的人,也有讨厌的人。她这种人,不知道为什么那么烦,就是一味找别扭。有很多时候都懒得回她,但工版这牛皮吹的都怪可笑的,她还跑出来喷。。。
我真心忍不住了……
卷饼狂热分子 发表于 2016-9-13 00:05
哈,我挺你,这版上吹逼实在太多了。

博士起薪都上8w啦。

同意你说的。我们公司里博士多于牛毛,但再牛博士也走Tarif的。
网上Tarif那么清楚,不知道这些一上来就8万+的,都是什么水平?迈克尔家的近亲?
工版都成吹版了,如果你讲别人吹吧,一般就有人后面说你自己做不到,就别觉得别人做不到,你问他你自己呢,他又说不是自己事迹。
我相信乔布斯这种人肯定有的,但,我们就不要去说了吧。和我们的生活差距太远。
sherryssky 发表于 2016-9-13 07:49
同意你说的。我们公司里博士多于牛毛,但再牛博士也走Tarif的。
网上Tarif那么清楚,不知道这些一上来就 ...

德国是不可能出乔布斯这种人的

阶层固化如此,你看德国前10名富翁,有几个不是做生意的?
rebeccar 发表于 2016-9-12 23:14
这个我真的是最想回复的,或许你的行业博士起薪8万很正常我不太清楚。但是你这么说会打击到好多人的心啊 ...

化学,生物专业特殊嘛。大家都明白的。