萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 如果父母真的可以来德国养老。。。

老人住养老院里面,如果生病了,养老院会帮忙送医院,再帮忙接回吗?送到医院里 护工还能陪同和照顾吗?我看一般医院里也需要有人帮忙才能住的。就是先了解下,比如如果子女不能马上回到国内,养老院和医院是否会有些协作,照顾老人。

养老院会欺负老人吗?如果老人年纪很大,想买个啥,或者银行取钱等,他们都会帮忙吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我爱米菲菲菲 发表于 2016-9-10 18:20
老人住养老院里面,如果生病了,养老院会帮忙送医院,再帮忙接回吗?送到医院里 护工还能陪同和照顾吗?我 ...

这种事,你在这里问,是得不到答案的
每个城市,每个区,每家养老院都是不同
你得亲力亲为,自己跑去看,亲自去咨询
网上的信息,网页也是不能都相信的
有的地方网上看看很一般,其实很好,倒过来也有的是
想靠回国度假一个月里把这事办了,几乎不可能的任务
最好是国内有可靠的亲人,可以帮衬你,付点代价都是值得,省了多少心

很多细节不需要操心,国内,只要有钱,什么服务都可以买到
至于老人院欺负老人,我觉得还不至于,但是不尽心是存在的
所以要去条件好点的地方,正规点,护工工资也高点
这样,她们工作的时候,就不至于将自己的怨气发泄到老人头上
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
FangZi123 发表于 2016-9-10 18:19
我现在每周跑个15到20km还是有的,本来有个肌肉锻炼,现在越来越懒,把无氧废了,只是跑跑步。
还有我觉 ...

我自己就是每周户外健走,每周去一次健身房跟着教练做点伸展运动,低强度的
主要我也不减肥,就是保持个身体的状态,不过有时候会偷懒,坚持不了
在德国,女的要工作到67是太晚,这点国内好,老一批的50,55岁就退休了不要太舒服了
不过现在延迟了,我们这种年龄的大概也得到58了

我爱米菲菲菲 发表于 2016-9-10 18:15
多大年纪就得去排队?我觉得老人会不舍得钱,不到不能动了,才不会愿意花钱住养老院。

条件好的养老院 ...

没有统一多大年纪,只是怕万一有病了,进不去了,人家不收
彼时倒在床上,国外子女咋办?能够说回去就回去照顾吗?
医院里一般也是请护工的,一天200元左右
现在国内人生病住院,都请护工,即使子女在一个城市
也很少有人能够做到24小时陪护的
但是如果倒下时,这位老人属于养老院,至少人家养老院可以帮着你处理下各种事情
你送进去前和人家说好,舍得花钱就可以
这样,万一老人有什么情况,自己能够有个缓冲
总之,没有劳动力的话,就得撒钱,家里只要有人生病
花钱如流水
有的老人,包括外人,都有一种错误的观点
觉得子女把父母老人院里一扔,就死活不管了
其实根本不是如此的,真有事,还是要过去照顾的
只是万一有什么突发情况,大家不至于搞得被动
这边有工作的,有家庭,有子女的,谁都不可能遇到什么事说走就能走的
很多国内人根本不了解这边华人的一些难处
自己都恨没人帮忙,一个当两个用的,哪能那么容易做到
所以这个事,得沟通,家长要通情达理,如果来过这里德国的,应该能够理解点
看看还是其他的国家好点,刚还在跟一个以前一起在英国念书的朋友聊天,她说她就准备接父母移民,按照目前的政策65岁就可以了,貌似保险也是跟着她们走,不要什么太多额外的费用,为什么德国就那么麻烦...

因为德国不是移民国家  发表于 2016-9-12 10:51
刀切馒头 发表于 2016-9-10 21:54
看看还是其他的国家好点,刚还在跟一个以前一起在英国念书的朋友聊天,她说她就准备接父母移民,按照目前的 ...

想的太好啦。我现在在美国,有中国同事,基本上父母是轮流来呆半年。基本上对方父母来另一个就颇有微词。单身到好,结婚了就麻烦,有孩子就更讨厌了。我可不想跟我妈争怎么养孩子
我爱米菲菲菲 发表于 2016-9-10 12:11
我妈现在一个人在国内。家里亲戚总问我,怎么帮忙解决养老啊,能不能办到德国来啊,虽然是出于关心,实际不 ...

说实在话我很讨厌国内一些人,甚至是亲戚朋友时不时用这个问题道德绑架,问这个问题的人里真正关心理解你的人其实非常少,我身边好几个当初想出国没出去的,后来留在国内,一跟我见面就俩事,1. 跟我表现国内什么都有,比德国强很多。2. 问我将来父母怎么办,是不是不打算管了。这种我真想问问是什么心态。
Drachenfrucht 发表于 2016-9-10 22:11
说实在话我很讨厌国内一些人,甚至是亲戚朋友时不时用这个问题道德绑架,问这个问题的人里真正关心理解你 ...

有些时候亲戚里的非议,可能是父母给了他们错误的信息

我就多次吃我妈的药,她总是陷我于不义
开始我特别讨厌她这样,现在我同情她
比如,老人院不是可以自由进出的吗?但是她现在不想出去了
因为每次出门,就得给别的不方便进出的老人带东西
变成了采购,她觉得太累人了
可是又不想得罪别人不愿意拒绝,然后就叫我们去禁止她出门
如此她可以和人说,是我女儿不让我出去
这样,别人的火力就转移到我头上了,她还是做她的老好人
她不管女儿的,她只管自己的面子,这种事,她干的不要太多
这样的老人,给你背后这么插刀,也难怪会招惹来亲戚的非议
可是,也只能原谅她
piggyheim 发表于 2016-9-10 12:47
终于有人敢站出来说句实话了,孝顺这顶道德大帽子真不好戴!
我们附近住了个中国大姐,常常跟我说干嘛不 ...

你不会反驳她??下次就不敢再跟你提这些了。