萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 如果父母真的可以来德国养老。。。

HelenCheng 发表于 2016-9-13 22:25
我也知道她不会帮的。其实如果他们讲点道理,我堂哥根本不用全款把房子买下来。只要我伯父家出六分之一, ...

我相信很多人会劝你,退一步海阔天空
但是,真的是有的事,不临到自己头上,不知道痛
我是深有感触
也曾经有人说,你又不是没条件,还要去打官司如何如何
他们真的不懂,有很多时候,真不是钱的事
我打完官司后,那笔补偿直接进入我妈的户头了,我自己一分没有得
但是,突然,就放下了,心里平静了,那些过去的气愤,突然被治愈了
人有时候需要站出来解决问题的,而不是靠自我安慰去排解

海阔天空是有钱人才玩得起。我要是有那个能力,随手能给我妈个五百万RMB买个房,那这一百万不到的遗产我也未必看得入眼。说到底,“钱”是一切问题的根源,也是一切问题的解决办法。  发表于 2016-9-13 22:47
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2016-9-13 22:21
美女,平静下平静下
该不是被我影响得那么上火吧?
被我传染了浑身负能量,这个不是我的初衷啊

不是啦,反正今年以来一提到这事我就气得牙痒痒,恨不得跟他们大干一场。这不是怕情绪太激动对肚子里的宝宝不好,所以一直压着火呢吗?就是在这帖子里爬了楼,勾起我自己对于父母养老的无能为力,觉得我爸我妈还有我都很苦逼,才罗嗦了那么多,自爆家丑。
不过和姐姐聊了这么多,至少我又理清了一点思路。对我爸施压估计没用,但我爸是整件事的关键人物,电话里我跟他也不好说,只能等他来了,等我生了,然后我们坐下来仔细分析分析将来,包括我父母的养老,包括以后我的人生规划,还有对我女儿将来的培养计划,希望他能意识到,他现在放弃自己的应得利益,就是对我女儿将来的剥削,因为我势必要减少开支来填他们养老的空缺,而减少开支意味着我女儿可能就没钱去上中文课、兴趣班,甚至没钱买机票暑假回去看外公外婆。希望我爸多为他外孙女考虑考虑,回去之后能多为自己和我妈的将来打算打算吧。
好了,不说了,去睡觉了!美女姐姐晚安!

哈哈没事,谁家还没点丑?完美人生,多假啊。。。。。。晚安,和小宝宝好梦!  发表于 2016-9-13 22:57
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2016-9-12 10:05
你要说跟一阶段,比如孩子生孩子需要帮忙
你过去帮着带孩子,帮个几年
这个我相信很多人都可以做到,尤 ...

听她做梦吧。像她这种不孝的人,自己女儿也不会对她好的, 说不定很早就离家走了, 因为她们也看到自己妈妈对姥姥的养老态度是多么的没人性。她这种人等着报应吧
stella_0183 发表于 2016-9-12 16:26
我提醒你一点哦
这也是为什么我之前口口声声有的护工占房子
这方面官司我打过的,还是有所了解的

啊,那这样的话我不是就占了大便宜了吗,我姥姥姥爷的房子,户口本上就剩我一个了。产权作为遗产分配我妈她们那一辈因为种种原因一直到现在都没办,都十来年了。
凌波不过横塘路 发表于 2016-9-14 00:01
啊,那这样的话我不是就占了大便宜了吗,我姥姥姥爷的房子,户口本上就剩我一个了。产权作为遗产分配我妈 ...

如果可以继承产权的人,在一定时间段里没有提出异议要求分配遗产的话
那么有效期一过,就是你的了,而且他们以后再想打官司都不受理
具体多少年,我忘记了,十多年反正
HelenCheng 发表于 2016-9-13 11:27
是啊,有时候想想觉得自己很委屈。爸妈是对我很不错,但是我从小就生活在我妈灌输的“我家经济条件不好, ...

哈哈哈,还好嘛,只是“没条件花钱给你上好学校...",比我妈对我灌输的“我们没门路,你考不上大学没法给你安排进工厂当工人,你想种地都没地可种,你只能去拉大粪了” 强多了,后来发现连拉大粪都不可能啊......

车到山前必有路,在德国你有丈夫有家,即便要下岗了,也还是有安全保障的,何况下岗只是一时而已。嫑担心!

我感觉虽然用词不一样,不过爸妈当年说的中心思想差不多哈。。。:P 不担心了,担心也没用,你说得对,车到山前必有路。  发表于 2016-9-14 09:12
stella_0183 发表于 2016-9-14 00:04
如果可以继承产权的人,在一定时间段里没有提出异议要求分配遗产的话
那么有效期一过,就是你的了,而且 ...

那完了,他们到现在都统一不了意见,而且有个不可缺少的“继承人”故意刁难我家——别最后把我给牵扯进去啊
HelenCheng 发表于 2016-9-13 21:56
这奇葩的一家人确实想甩点钱就搞定。我爷爷去世时还有点存款,大约十六七万吧,一直存在我姑姑那。我爸知 ...

如果你姑姑也想让她的外孙在那里上学,那让你堂哥买下房子的方案她肯定不支持。
我不是笨猫 发表于 2016-9-10 22:09
想的太好啦。我现在在美国,有中国同事,基本上父母是轮流来呆半年。基本上对方父母来另一个就颇有微词。 ...

轮流待半年,那一点私人时间空间都没有了,太可怕
凌波不过横塘路 发表于 2016-9-14 00:35
如果你姑姑也想让她的外孙在那里上学,那让你堂哥买下房子的方案她肯定不支持。

其实吧,这房子的问题有好多种方法可以解决。比如堂哥先买下来,等他孩子大了,我姑姑家的表妹可以继续接手买,搞个亲人内部价什么的;或者干脆现在就伯父和姑姑家共同出资,堂哥和表妹一起买下来,产权写两个人名字,或者签个协议,先写堂哥的名字,等表妹要用的时候再过户,表妹用完了卖掉,两家平分房款;只要把我爸应得的那份钱给了,我们以后也不会去争那个差价。
或者不想买也可以阿,两家各出六分之一的钱给我爸,然后一起去把房产证办过户,从爷爷名下过到我爸兄妹三人名下,然后我爸签个文件放弃产权,之后伯父和姑姑商量好写个协议,先由伯父转赠给堂哥,之后再想个法子转给表妹。
甚至如果他们说一下子拿不出那么多钱,那就写个借据什么的,相当于欠我爸多少钱,利息怎么算,每月还给我爸两三千,一直到还完我爸应得的那份为止。
这些真的都是亲戚间可以商量办的事,而且兄妹间真的感情好的话这些事办起来一点也不复杂更不伤感情。但是奇葩就奇葩在,他们非要用最损人的办法达到利己的目的,而我爸还不想伤了兄妹感情(但是夫妻感情父女感情他伤了好像就伤了,无所谓一样)。