萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 如果父母真的可以来德国养老。。。

stella_0183 发表于 2016-9-10 16:39
老人院可以出门的,我婆婆住老人院里
一层楼一个厨房,三餐很好的,热食
当然一般是西餐

你婆婆住的养老院很贵吗,我们以后住的起吗

这个,各家情况不同,这个没法判断  发表于 2016-9-10 16:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2016-9-10 15:44
曾经我亲戚里,说我不孝的
现在对我妈说,你不要太开心啊,你女儿能够补贴你
我们以后没有条件住这个的 ...

你家亲戚能正视这个就算厚道了。
我家身边很多人都是一边拿自己的退休金补贴孩子,一边说我爸妈有多可怜
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我爱米菲菲菲 发表于 2016-9-10 16:46
感觉国内都是宣传孝道,陪伴,养老送终,你养我小,我养你老。。。这些观念。德国这边是宣传父母老了不要 ...

国内社会,养老保障体系不完善,医疗保障不行,当然要宣传养老靠子女,当然要洗脑孝道这种观念,而很多无能的父母,也就拿着这点来给子女施加压力,以保障自己晚年的生活,而有能力的父母都不是这样的观念。
piggyheim 发表于 2016-9-10 16:48
你家亲戚能正视这个就算厚道了。
我家身边很多人都是一边拿自己的退休金补贴孩子,一边说我爸妈有多可怜

这种多了,我家亲戚还有那种坏心眼的
说我不孝,我爸妈可怜,骗掉他们存款不算,最后就想我父母把他们房子给她
承诺她来照顾他们,给他们养老,胃口不要太大了哦
有的人,是有目的的挑拨,拎不清的父母会跟着这种人
对自己子女,同仇敌忾
可是搞到最后呢,还不是自己子女买单,给他们养老
能怎么办?只能自己心态强大点,扛过去
摊上这种父母,没辙呗

我就不喜欢亲戚。。。所以对过年无感  发表于 2017-1-27 13:35
如果父母真的可以来德国,先抛开最基本最现实的经济问题不说,德国不是美国澳大利亚加拿大,没有那么多的华人,他们来了可能唯一能交流的对象只有儿女,等儿女在这边成了家,下有小,中国有句古话,不孝有三,无后为大,一般对于下代的责任总会大于对父辈的责任,在这种情况下我们又有多少时间给父母?在德国这么沉闷的社会,老人没有自己的圈子,又不能交流,日积月累会自闭的,最后是怎么死的,是闷死的。对于父母的问题,我觉得只能慢慢引导父母想的开去住养老院。
stella_0183 发表于 2016-9-10 15:56
这种多了,我家亲戚还有那种坏心眼的
说我不孝,我爸妈可怜,最后就想我父母把他们房子给她
承诺她来照 ...

对的,父母心理不够强大,只能让自己强大了
piggyheim 发表于 2016-9-10 16:59
对的,父母心理不够强大,只能让自己强大了

反正,只要我自己以后,也不拖累子女,管好自己
经济上不依靠子女,老了养老院报道去
我对父母的安排符合我今后对自己的安排
那么,就没什么可以说不是的地方
说句违犯“大道德”的话,一个人到了要人倒屎倒尿的地步,本身就是个大大的负担,家庭能承受两月就不错了,压力太大时,应该把老人送到专门的护理所。护理的地儿做得好不好,那是个职业道德的问题。家人要求的太多的话,有钱多请人,没钱自己扛着。做人还是现实点。
QCheng1 发表于 2016-9-10 15:01
国内真正不能自理的老人应该也不能住养老院,而是住护理医院。护理医院好像医保
管一部分的。

我外婆和奶奶都住养老院,好的养老院不是想去就能去的,因为床位少,还要排上1,2年队。
而且大部分都是双人间,如果是夫妻两个还好,如果和别人拼房,特别容易闹矛盾。吃的肯定和家里不能比,我们时不时会做点好的送过去。如果子女都不在身边,我觉得还是挺可怜的
stella_0183 发表于 2016-9-10 16:32
进去后就体会到好处了
有人伺候,啥事不用干,吃喝拉撒洗衣服收拾房间都有人伺候
同龄人多可以聊得来, ...

问一下大s,国内养老院里如果老人生病,是不是要通知家属来送老人去医院?
还是医院里会安排护工送老人去医院?