萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他主题] 一想起我爸妈我就好想一头撞死

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

非常感谢大家的关心和建议,我会好好调整现在的生活状态。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lemmide 发表于 2016-9-15 15:30
lz老公一家 人真好啊

就像她父母不珍惜她一样,她估计也不会感激她老公的。

回复真经典啊  发表于 2016-9-21 12:59
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我真是不明白, 你都在德国结婚生子了, 不顾自己的小家总是把父母兄弟的家摆在自己家的前面, 这合理吗? 嫁出去的姑娘泼出去的水,家里能帮就帮点儿, 不能帮就说帮不了呗。 连你老公都被你连累了, 这随便个人感觉都忍不了的, 你老公居然还这么忍着。。。你家都是超级大包子吧。。
wuqinlily01 发表于 2016-9-15 15:55
其实,死对我来说真的是一种解脱,有时候我很想自杀,觉得这是对我父母最好的回报!

你就当你自己死了呗。联系方式一概屏蔽,死讯找人通知你父母, 就说你不堪重负自杀了

然后萍聚热线就会有人到处发帖找人,说一直不跟父母联系,如何如何不孝。。。  发表于 2016-9-22 08:59
那是演电视,现实中有几个樊胜美能碰到安迪  发表于 2016-9-18 22:16
凤凰女也是不能娶的,对牛弹琴,她还我行我素  发表于 2016-9-18 22:15
对的 有点像樊胜美!!!  发表于 2016-9-18 17:58
shiroki 发表于 2016-9-15 16:02
你就当你自己死了呗。联系方式一概屏蔽,死讯找人通知你父母, 就说你不堪重负自杀了

其实这事我想过,我让老公找个瓶子装点灰,告诉我爸妈我死了,那是我的骨灰,以后大家就都不要联系了,但是我老公觉得这样太残忍了。
wuqinlily01 发表于 2016-9-15 16:28
正因为开始为自己和小家庭考虑了,才有了现在的烦恼。过去的十年我真是完全是为了我爸爸妈妈活的。。。

别说你父母是那样对待你的,就算是正常的父母,子女大了有自己的生活,完全没必要为了父母而活,而是为自己,为自己的家庭
换个角度想,其实可能是上天的安排,在你这样的背景下出国读书生活定居到结婚生子,这是一个很好的可以脱离你父母的条件

其实算不上了。一起走容易的路,大家都好走,只有走这种路,走过来回头看,治疗是多么痛苦。我老婆不止一次的嚎啕大哭过,控诉她父母的行为,我已经记不住多少次了,而且治疗时候她天天不怎么见人,情绪低落,只需要我,其他人都不要,我家人她也联系。我跟她说过,总有一天你会好起来,至于什么时候,让我们拭目以待,不能催促,就静静的等。一次次的发泄,她会失去信心,我告诉她,你可以的,继续加油!我丈母娘老丈人希望跟他重建联系,我都扛着压力不理,他们跟女儿联系只能通过我。直到某一天,我老婆说,她愿意直接联系,我才同意。之前我老婆把她父母微信QQ全部删除了,有了半年多,才重新加了回来。虽然我丈母娘他们也会埋怨她的女儿不联系他们,或者我不劝劝她,但是只能这样,我这样才能保护她,否则就是,功亏一篑。我在这不是要炫耀什么,只是也想告诉LZ,在这时候,男的必须六亲不认,只认老婆。

好人有好报。祝福你!  发表于 2017-1-2 16:28
你真是个好老公!!!!!!!!!!!你老婆的天使,她还是幸运的!  发表于 2016-9-22 16:37
wuqinlily01 发表于 2016-9-15 20:39
恩,我也想过,如果我不在了,我老公自己带着儿子真的太可怜了。我会尽量坚强起来的。
只是我爸妈老是要 ...

学会演戏啊,打电话随便问候不必当真。问你要钱,你装听不见。对这样的父母要有点谋略,不要拿出真心。一定要经常哭穷。别给钱。可以给买东西,邻居会看得见的东西,觉得你孝顺。给钱的话,他们不会说是你给的。这都是我跟别人学的。问你找不到工作,你就说德国要难民,不要你。不好找啊。然后说老公也失业了,骗他们。

这个好有用  发表于 2017-1-12 07:32
又一个樊胜美似的故事。。。重男轻女,害了女儿也害了儿子,父母总是将负面情绪发泄到子女身上,导致后来孩子长大也是负面情绪爆棚,你现在对家人充满怨恨,真不是好事。楼主你需要找一个宣泄途径,不是你父母更不是你老公孩子,另外要培养一个或几个积极向上兴趣爱好,多接触乐观开朗豁达的人,多接触社会和大自然,一段时间切断总是给你负面情绪和不良影响的家人的联系,调整心态,照顾好自己,和自己的小家庭,不然早晚你不是情绪崩溃心理走极端,要不就是身体出现状况。

建议楼主有空读一读武志红《为何家会伤人》这本书,书中对类似楼主的情况有分析。楼主属于从小没有得到父母的爱,长大后却一再通过自我牺牲满足父母无理的要求,原因在于内心深处还存在一丝幻想,想通过自己的行动换来父母的一丝爱,但武志红的书里说了,这种幻想实现的可能性非常之小,倒是会毁了自己和伴侣的关系。你其实是你们家受教育程度最高的人,反而在家里最不受尊重,被所有人骂,其实是你自己从小没爱过,自我价值感很低,希望通过自我的一味付出来获得父母的赞许和爱。但是事实是你付出的越多,他们越觉得理所当然,对你评价越低,越不尊重你。楼主要做的是接受父母从来没爱过你,也不会回心转意爱你的现实,打消一切他们会尊重你爱你的幻想。要么自己坚强起来,跟父母态度强硬,养老善终可以,但是坚决不支持弟弟,坚决不满足无理要求,给的每一分钱记得清清楚楚,让他们觉得你才现在起是一家之主,给他们不是还债而是施舍,这样你反而能获得尊重。如果你做不到这么强大,断绝关系是最好的选择。
另外楼主要重视的一点是这个世上爱你的人是你的老公,你要好好珍惜好好回报。感觉现在楼主对老公就和楼主父母对楼主一样只知索取不知回报,楼主在觉得自己可怜的同时,你不觉得对不起老公么?楼主好像对老公也心存愧疚,但是你实际做了什么呢?你当务之急是应该好好想想怎么好好珍惜爱老公,夫妻关系才是一家中最重要的关系,夫妻关系的健康是子女健康成长的前提。对于爱你的老公,你不要做你父母一样的混账。
可怜的楼主,父母不能选。他们索要无度,你一直都满足他们,所以他们想当然认为你挣钱和生活都很容易。应该是个典型的重男轻女家庭。从你写的帖子里,看不到他们对你一点的爱,你上学是爸爸辛苦供你,后来你该报答的也都报答完了。从现在开始学会为自己活着吧

建议看看豆瓣那个群:父母皆祸害
再建议看看广州心理学家武志红里面的文章,很多都提到了类似LZ这个问题,很典型的。一句话,孩子的爱是需要父母从小灌注的,而父母不给于爱反而从孩子那里索取爱,重男轻女也是个很重要的原因,结果必然是很糟糕的。原因是,LZ的父母从小应该也是从那样的环境长大的,估计兄弟姐妹很多,常年不受他们的父母关注
最好的办法是,直接断绝关系,不再联系。听起来很不舒服,但是对于重塑自我的内心,这个是唯一的办法。哪一天你够强大了,可以再重新接纳他们,那时候主动权就在你那里了,你也不会再关注他们的一言一行了。
如果问我为什么确定这样有用?因为我老婆就是这样的,是我让她去断绝关系,不联系,我们花了3年时间一起缓慢解决了这个问题,当然从表述来看,她家的情况没你这么严重,另外,需要你老公全力支持你。其实,就是你跟你老公一起来治愈你的过程,时间会比较久。
另外我我老婆一个发小好朋友在澳洲也是化学博士,也是家里很穷,再加上那个姑娘比较内向对自己太苛刻,导致直接胃癌晚期伴随大出血,上海治疗没多久,30不到就去世了。2年前知道这个消息我老婆都哭的不行了。LZ还是要对自己好一点,身体是自己的。
说白了你家是重男轻女啊。哎,你得换一下策略了。不能老给钱,最后钱坏了他们的。你可以装穷,或者故意吵架,然后不给他们钱,一年不联系,他们也许能自食其力,你老公怎么那么爱你,还有你婆婆!
楼主耐心看完了你的帖子,感觉你最好去心理医生那里看看,感觉你为此积怨很深,别闹出更大的心理问题就得不偿失了。。。
相信我吧,我有类似的一个亲戚,跟你一样,不过她没有你优秀了,她妹妹和父母就是这样的人。不停的索取!她奉献了十几年,还是遭到父母和妹妹家族的各种骂!后来她心理不健康了,不跟他们联系了,一年多以后,她妹妹反而有工作了,收入还不错。