萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 苏素713

[住房相关] 楼上新来邻居,带三个孩子,日子没法过了,真心求教。。。

你真的什么也做不了。我们楼上住仨小男孩,我们房子是买的他们是租的,照理租户没有任何权益,我们投诉他们应该很轻松,但是因为小孩产生的噪音,就我们不占理,如果是因为开派对产生的噪音,我们早可以把楼上整走了。现在已经在看Haus,除了卖房走人,没得办法

将楼上的房子买下来出租给安静的人。  发表于 2016-9-17 14:09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ren@pek 发表于 2016-9-17 11:31
先找房东和邻居一家一起说一下吧 这样不行
不过我见到类似的情况也都是以受不了的那一方搬家告终
我原来 ...

还能有这种情况呀,可是为什么房东或者中介会把房子租给这么多人呢,不是还有最低人均居住面积吗,唉,真可怕
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
此菲比非彼菲比 发表于 2016-9-17 11:41
你真的什么也做不了。我们楼上住仨小男孩,我们房子是买的他们是租的,照理租户没有任何权益,我们投诉他们 ...

哎呀,其实我觉得这个法律跟保护熊孩子一样,是没有道理的,如果是因为婴儿啼哭,是正常的生理现象,也就罢了。可是这种完全是因为不管教造成的噪音,还是应该约束。同情我自己,更同情你们,希望你们找到心仪的Haus,过上安宁的日子。
苏素713 发表于 2016-9-17 11:29
快教教我,怎么忍受并保持心情

我就起来拼命做题 做题必须保持高度注意力 再吵的噪音也充耳不闻了 哈哈哈 就靠这个 我考试成绩竟然很不错
苏素713 发表于 2016-9-17 11:27
谢谢,可是忍不了啊,天天很烦,对身体太不好了。可惜现在还没有能力买房子,只能尽力去租一个顶层,并且 ...

这个买了房子除非是Einfamilienhaus, 不然公寓联排都很难规避的啊,怎么知道邻居不会自己搬走出租或出售房子给这样的人呢?

我还一直郁闷我们隔壁楼的阿拉伯邻居呢,虽然既不跟我们同楼,也不是我们直接隔壁墙,小孩子也不是baby了,所以没有哭声,但是就是普通的大人小孩普通讲话,都是那个大呼小叫的,而且一堆的小孩子,我每天午睡都要关窗户,不然刚睡着被一嗓子吼醒。我们管他们叫professional noise maker,因为对他们来说就是挺正常的说话,你都无从抱怨,但是实际上感觉他们就是在花园里专业制造噪音。我就为这个一直想搬想买房,现在看看这楼里大家抱怨的,忽然觉得我这已经算好的了

mib
联排的应该没事了,因为之间的墙都是承重墙,水泥很厚的。  发表于 2016-9-19 08:59
苏素713 发表于 2016-9-17 11:13
谢谢,请问您住的是联排吗?为什么隔壁的声音也能听到呢?因为我们下次实在想租一个房子,把这个问题最大 ...

嗯,联排的,德国的房子造得普遍不隔音,除了楼上楼下,还有隔壁和隔壁楼上的小孩跑步吵闹声也有同样效果,及其扰人!好怀念国内的高楼居民房,住里面基本不会受到邻居的干扰。
lz给你找房的建议,尽量能找新房就找新房,相对来讲隔音要好点,德国老房子隔音实在很差,我以前住Dach,虽然不存在楼上,但是隔壁就不行,刚巧我的房型和隔壁是对称的 也就是我的卧室对对方就是隔一面墙,可以说我和他床就是头顶头的,他晚上呼声响的时候我都能隐约听见。他party的时候就不要说了,虽然其实他人还是挺好,但是偶尔的party也满吵的,每天早上出门哐的关门声也会经常吵醒我。所以这里要说的第二点就是你看房的时候房型看看好 卧室不要贴着邻居,我现在的房子一是新房而是前后都是自己家的厅和厕所 然后靠窗外 完全不会被邻居吵到 然后存在一个我的楼上邻居 但是我楼上是个一室一厅的小房型,绝对不可能住下带小孩的家庭。再加上新房子比较贵,所以搬来的人相对素质也要好些。
你不可能掌握你的邻居情况,搬进搬出的,所以你自己找房子的时候要注意房型,这个可以避免掉一些情况,比如楼顶的房子可以,但是卧室不要贴着邻居那面,还有就是dach的房子夏天会比较热,这个你要注意。
jyqian 发表于 2016-9-17 12:47
这个买了房子除非是Einfamilienhaus, 不然公寓联排都很难规避的啊,怎么知道邻居不会自己搬走出租或出售 ...

真的,他们的小孩子超级多,还一般很吵,看样子除了独栋,其他都不能保证了,唉,晚上睡觉前我和老公很正经八百的讨论是不是要买彩票,觉得自己没救了
jade_lee 发表于 2016-9-17 12:50
嗯,联排的,德国的房子造得普遍不隔音,除了楼上楼下,还有隔壁和隔壁楼上的小孩跑步吵闹声也有同样效果 ...

天呀,我还想联排应该很棒,绝对会很安静呢。因为不存在楼上楼下。。。。结果忘了还有隔壁
guaidada 发表于 2016-9-17 13:23
lz给你找房的建议,尽量能找新房就找新房,相对来讲隔音要好点,德国老房子隔音实在很差,我以前住Dach,虽 ...

对呀,其实以前从没想过住顶层,因为也知道冬冷夏热的问题,但现在实在是没哟办法了。感谢你的宝贵意见。我现在的房间就是你现在住的那种,所以我并不能听见隔壁的声音,感谢意见,很有借鉴性~~真没想到,外面安安静静的德国,住起来却总有噪音的问题,真想买个房车