萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

特别着急!想问问各位大神我近期签证将要到期,能不能在国内延签呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

事情是这样的,我之前一直在柏林,申请的是两年语言学习的长签,然后今年六月份正逢考试时间到期,所以签证官给了一张三个月的白条一直到九月底,并告诉我下次延签时带上学校的录取通知证明去就可以延签了,但是我这次考到了汉堡的大学,然后我八月底就带着Zulassung和保险,保障金,住房合同去外管局延签,但是那个签证官说一定要落户在汉堡之后才能进行延签,所以我没几天就把落户办下来又带着去延签,还是碰到同一个签证官,本来想着这次材料都齐全肯定没问题了,不过没有这么简单,她又说因为我的资料没有从柏林转过去所以还是不能延,然后我问她那需要等多久资料才会到?我还能做些什么?因为我签证期限快要到了,能不能给我开一个白条同时等着柏林的材料递过来呢?她说不行,只能等,没别的办法,可能大概要一个月或者更久,但是那时候我的签证就到期了啊!着急死了!!而且最近我家人又突发疾病必须得回一趟国,机票都定好了,反正怎么跟她说都不行,没办法我只有去另外一个政府想着能不能延签,然后跑去了另一个在汉堡市中心的政府排队拿号,好不容易等了3个多小时,排到我了,一个挺好的签证官告诉我我这种情况她是会给我白条的,但是因为我住的地方不归他们这个区的政府管,所以我还是必须回到之前那个政府办!不过因为我现在也只有等,在哪等都是等,所以她建议我可以回国申请,说不准的话还可以更快一些,她觉得没关系,但是我还是不放心,还想尽最后一点努力试一下,于是我又回到了之前的政府,噢真的醉了,排队又碰到那同一个签证官,结果很明显说什么也不给我,还是一根筋让我等,实在是没办法,我只有先回国来了,这几天一直睡不好,心里真的没底,因为我这情况也挺特殊的,所以想问问有故事的大神们,像我这样的情况能不能在国内延签或是递签呢?要是万一国内不行我在期限前多长时间是可以回德国延签的呢?江湖救急,先在这儿先谢谢各位了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
估计是对你停留这么长时间才过语言不满意了,否则看不出为什么不给你白条,只要白条还在有效期就可以回来,但是可以试试过段时间再去延签,说不定这个人度假了,其他人应该会当场给你白条的。

另外,你都在汉堡入学和落户了,为什么还去柏林延签?直接在汉堡延签不是更快吗?

楼主发贴就是说的在汉堡延签呀!  发表于 2016-9-17 20:57
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
muenchner 发表于 2016-9-17 20:07
估计是对你停留这么长时间才过语言不满意了,否则看不出为什么不给你白条,只要白条还在有效期就可以回来, ...

我是在汉堡延签的呀,只不过之前在柏林读语言,我们艺术生都是需要各个公立学校考试的,所以语言班和之后考上的大学不一定会在一个地方,而且之前我在柏林延签是因为那个时候正好是考学的时间但签证时间到了所以只能拿着学校考试的邀请函去延,然后就给了我白条,而这次因为考上的学校在汉堡,我是拿着白条要去换正式的延签的,是不是因为我本身拿的是白条但是档案又没从柏林转过去所以不能再给白条呢?最重要的是我能不能在国内延签或换签呢?