萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 纠结回国中

[其它] 到底该不该回国,纠结啊纠结

sherryssky 发表于 2016-9-29 18:09
孩子才两岁啦,这么喜欢打工的有钱人还真没见过。

而且,这种人需要老婆到网上来询问是否该回国吗?

国内现在公司挖人,开出的价格
是不能和德国这边的薪水来等位比较的
她家不是外派,是挖人
国内公司财大气粗,开个价码有没有水分,能不能到手都不好说
而她也没有想到这一点,大家没说不就是因为
说了的话,显得自己老酸的不是?
再说女人,关注点更多是孩子啊,生活环境啊
要是工版,肯定是关注在这个薪水上了
至于真真假假,反正闲着也是闲着。。。就当聊天
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sherryssky 发表于 2016-9-29 18:09
孩子才两岁啦,这么喜欢打工的有钱人还真没见过。

而且,这种人需要老婆到网上来询问是否该回国吗?

挣钱的是男人,发帖的是女人,这没什么矛盾的。很多男人在外一把手,会赚钱,但是家里的事情都是老婆处理的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ananbear 发表于 2016-9-29 18:21
挣钱的是男人,发帖的是女人,这没什么矛盾的。很多男人在外一把手,会赚钱,但是家里的事情都是老婆处理 ...

你韩剧看多了吧。

哪个挣50 万年薪的男人还会听个女人的话,决定他的前途?而且还是上网征求那些个年薪连个他的个位数都挣不到的人的意见?

而且,楼主一出来写的是给350 万,不要,直接据了,然后公司提到400 万带股份。

大家都太强了,就这样的人,还需要听你的建议?

默默赞同。  发表于 2016-9-29 18:55
limit 发表于 2016-9-29 17:54
正在国内办丧事,忙里偷闲翻墙就看到LZ在纠结
那我就说两句最近在国内的感受吧
首先在国内混要够皮厚,够 ...

你说的我太赞同了!我爸爸以前骨折动手术住院,自费了近2万。什么保险报70%,医保支付的地方才是70%。做手术输血,药,钛钉全是自费项目。国内的医保就是个笑话。当然每个月交的也少。年薪听着350万很多,这里包括了13薪,和奖金,所以应该是在15到16个月的薪水。然后这里面税很高的。国内奖金的税我当年是大概交25%。楼主家这么高的薪水,税只会更高。而且没有退税,至少我们当初没。国内其实工资税很高,住房公积金和养老保险以及医疗保险是有封顶的。上海月薪过1.5万好像就封顶了,补充公积金要看每个公司。反正国内因为社会保障不够完善,多少钱都不够花。

国内奖金不上税的都是国企民企发现金。外企都上税,而且很高。我们公司每年四月底发奖金,跟四月份工资一起发。我第一次看工资单幸福坏了,等看了入账的钱,心哇哇凉  发表于 2016-9-29 22:20
国内税很高的,光收入所得税按照150万的话来算就差不多超过40了,还不包括三险。  发表于 2016-9-29 21:41
国内奖金不用上税。德国奖金,直接被扒掉差不多40%。加不加班都差不多。  发表于 2016-9-29 18:57
我的看法很简单,如果你确定回国能赚得比德国更多,那就回去。

家长能多赚钱,还怕孩子吃亏?
sherryssky 发表于 2016-9-29 18:30
你韩剧看多了吧。

哪个挣50 万年薪的男人还会听个女人的话,决定他的前途?而且还是上网征求那些个年 ...

你这个话不对
第一,她老公有没有拿到50万还未知
如果在德国,也许在10-15万左右
这个薪水的男人里,听老婆话的绝对不是没有
家庭里的地位,并不在于谁赚钱多少谁就能都说了算
不是职场,不需要用职场规则来套
因此,这里才是婚版
当然,真假,俺们不关心,俺们就是八婆乱八卦而已
再说,发帖的是他老婆
俺们一群八婆围住说,你老公肯定没有赚这么多的,你吹牛
这,不合情理啊,难说人家老公是不是真的高薪人士呢
不像工版,直接围住她老公,你吹牛,你没赚那么多
还稍微符合逻辑点,对方说几句基本就知道水平了
一个直接,一个间接,没法下论断
sherryssky 发表于 2016-9-29 18:30
你韩剧看多了吧。

哪个挣50 万年薪的男人还会听个女人的话,决定他的前途?而且还是上网征求那些个年 ...

不看韩剧,只是身边这样的男人不少,老年,中年的都有,年轻一代就不知道了。
stella_0183 发表于 2016-9-29 18:41
你这个话不对
第一,她老公有没有拿到50万还未知
如果在德国,也许在10-15万左右

所以啦,这里是婚版,我需要适应一下。

当然,她老公挣多少她没说,但也没说挣得少呀。我只看到,人家50万不考虑,直接据了。

而且,她写老公业内第一人了,去哪不都一样吗?如你所说,在德国10-15 万,那国内开出这么高,几倍了,怕毛呢?第一人的名声都传到那么遥远的中国了,中国不干的话,其他地方肯定抢着要的,不是吗?

而且小孩才2岁,国内3年也不会影响什么的,过的不好,小孩德国照样是幼儿园,不影响上学。

爱老婆听老婆话的男人多的是,我绝对同意。但对老婆的爱,一定要体现在事业上,也要听老婆的吗?而且,如楼主所写的,老公第一人,那肯定有两把梳子的吧,这种人会找个老婆到网上打听决定自己的未来怎么走?

霸道总裁爱上傻白甜,然后不霸道了,那是韩剧翻版了吗?
sherryssky 发表于 2016-9-29 19:11
所以啦,这里是婚版,我需要适应一下。

当然,她老公挣多少她没说,但也没说挣得少呀。我只看到,人家 ...

哈哈哈,所以我一开始也是不信的
后来么,她帖子也删了也没看到其他的
中间还改过几次也没看到
这不是无聊嘛就顺着话题聊了
对那个高薪,也没什么可探究的
她说有就有呗