萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纠结回国中

[其它] 到底该不该回国,纠结啊纠结

sherryssky 发表于 2016-9-29 21:44
楼主,不好意思,刚来婚版没见过高人。你可否仔细给我这个小人物讲讲,你们两个中国人,到底纠结什么?你 ...

这贴不会是坑吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
而且楼主,还想问一下,方便透露一下你老公的行业吗?什么行业中国人当第一人的,我们也好有个努力方向不是?
而且,你纠结了这许多天,估计回国的话,也几万人民币了,还不赶快回国数钱,还纠结什么呢?

你这个小姑娘啊。。。。。哈哈哈  发表于 2016-9-29 22:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
utata 发表于 2016-9-29 21:50
这贴不会是坑吧

可惜现在手机版也看不到有没有那个有名的黄V,即5毛党的标记了,是不是坑,就看楼主老公是不是挖掘机行业的第一人了。
中国基础教育并不亚于发达国家,实际上甚至远超发达国家。孩子小时候辛苦是为了长大不辛苦。我上海的同事都各种兴趣班特长班的送。而且上海好的地方从幼儿园就开始抢了。家长和孩子这么辛苦就是为了给孩子奔个好前途。如果已经在德国不错的话,没必要去跟那么多人挤。生活看个人。我有的同事完全不能想象在德国这种农村生活,也有的很怀念德国的悠闲生活。你们别被工资忽悠了。这工资应该不是大公司给的吧?国内小公司开口都很大方,能兑现多少很难讲,尤其年薪是包括奖金的,跟绩效挂钩,很容易就会被砍掉。国内公司今天好,明天倒的也不少。自己权衡吧。学术圈里很多顶级科学家尤其是年轻科学家华人和中国人很多,能做到研发中心的首席科学家应该不是多神奇的事情。聪明的人发展早很正常。我还认识一个80年的中国人,27做研究所的group leader, 34拿到德国大学的w3教授位置。在行业内也算新星了。而且这人没做habi,德语一般,甚至较差。够牛什么都不是问题。所以楼主说的可能有点夸张的用词,但大体上应该不会差太远。

你就是工版典型的没吃过猪肉 ,也见过猪跑的类型。你好像号称自己是博士,老公好像德国人吧,来讲讲你自己的薪金,再看看是不是够的上楼主的档次,是不是适合由你这种人来提建议。  发表于 2016-9-30 07:42
sherryssky 发表于 2016-9-29 21:44
楼主,不好意思,刚来婚版没见过高人。你可否仔细给我这个小人物讲讲,你们两个中国人,到底纠结什么?你 ...

这位看客,我所有的回帖里都说的是纠结孩子的成长环境,教育问题。如果像大家说的,上海有很多的选择,我对国内的认知还停留在20年前,那我最纠结的点就不存在了。另外一方面,对我老公来说,目前回不回去无所谓,我们都对现在的生活比较满意,除了绿化的大趋势外,所以钱也只是其中的一个考虑因素而已。

要说我老公在行业里的地位,我也说了,传统高科技企业,这个行业中最大的公司,那他绝不是上面jms说的挖他只是挖个核心技术核心产品,他是他们这个行业技术发展趋势的领头人,挖他或者想要挖他的公司当然不仅仅只有中国的公司,这个公司既不是第一个来挖他的,也不会是最后一个。
Schwarzer_Tee 发表于 2016-9-29 16:45
就我知道的情况,中国的外企给外籍员工也购买医疗保险,用于外资医院。外资医院服务、环境比中国医院好多 ...

有工作的外国籍大人没问题,有公司给上医保。但外国籍孩子没有,外派的情况也许公司给解决孩子医保,但不是外派的外籍孩子就不知道怎么上普通门诊保险了(不是住院和大病保险)
mixmas 发表于 2016-9-29 17:57
为什么一定要上社保中的医保,楼主的全家的保险公司会上的或者是以外派条件前提去上保险,或者自费买香港 ...

有工作的外国籍大人没问题,有公司给上医保。但外国籍孩子没有,外派的情况也许公司给解决孩子医保,但不是外派的外籍孩子就不知道怎么上普通门诊保险了(不是住院和大病保险).无论香港保险还是内地中国保险或外国保险公司的高端险都只覆盖意外,住院,大病保险和与住院有关的门诊保险,但不保一般门诊。这点因为我们最近要回国,所以特意咨询了香港保险,北京平安保险及北京友邦保险。
我也很好奇北京那么多外籍孩子,难道看个普通门诊都是全自费么?
纠结回国中 发表于 2016-9-29 22:12
这位看客,我所有的回帖里都说的是纠结孩子的成长环境,教育问题。如果像大家说的,上海有很多的选择,我 ...

这段话的漏洞大了
重新补补吧
你这个帖子也就是发在婚版
八婆们已经丧失了批判精神
以后你应该发去工版
头像被屏蔽

TA的专栏

外派的孩子保险肯定是公司给上。国内很多外籍孩子是有中国户口的,那保险就没问题。我以前的公司还会给中国员工再买一份保险,各大保险公司都有卖,就是医保出多少她们就给你返多少现金。门诊急诊住院都管。这个在上海的外企是标配。那我想应该也可以自己出钱买这种保险吧