萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

考试间隙,上晚饭!

这两天正在考试,忙里偷闲,做了一顿像样的晚饭!其实还是蛮简单的!给大家放上来看看!
白斩鸡,简单易做!
做法:买来的鸡腿洗干净。或者是整鸡也无所谓!
做一锅开水,放入姜片,盐,还有一点黄酒,我没有,放的是rotwein,我觉得总比不放好。水开了之后放入鸡腿,大火煮7-8分钟。然后闭火,焖个15分钟。之后将鸡腿拿出来放在一个冰水或者凉水里泡一下,直到凉透。这步比较关键,可以使鸡肉比较嫩。
拿出来擦干净,刷上一层香油,就可以开始斩了,呵呵,这个比较过瘾哦,比较爽,平时有什莫不高兴的事,现在都可以发泄出来了哈!!!:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
吃的时候,在小碗里加上葱花,蒜蓉,姜蓉,还有辣椒,盐,最后浇上滚油就可以了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
红烧面筋。前两天看见幼儿园mm做的独面筋,突然,也狂想吃!呵呵,洗面筋,炸面筋,烧面筋。用了土豆做的配菜,就是最最家常的菜--红烧面筋!都是刚出锅就照的,还冒着热气呢!呵呵。。。面筋真是香啊! 怎莫以前在国内就没有发现呢?
做法:炸好的面筋。一个面筋泡切成3-4小块。油锅用八角,葱花呛锅,还可以加点辣子。加入土豆炒一下,炒至5分熟。加入酱油,水,面筋!水要多放些,因为面筋很吸水的。烧至土豆变软,面筋入味。最后放入盐,味素。ok,出锅!

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
考试期间还有时间洗面筋,真是pfpf
红烧面筋卖像不错咧
前两天超市的肉馅便宜,买了好多,做了丸子!这次做的省事,中间没有夹鸡蛋。呵呵,不过,味道还是不错的!
做法:肉馅随意,加入葱,姜末,香油,盐,味素或者鸡精,还可以加个鸡蛋在肉馅里,顺着一个方向搅,一边搅一边加入水,搅成水嫩嫩的。然后可以加入一些面包渣,或者馒头渣,搅拌均匀!我加的是在超市里买的Paniermehl。不要怕加的太多,加的多,丸子的口感才好!以前在大学食堂里吃的丸子,我感觉大部分都是馒头!呵呵!:lol::lol::lol::lol::lol:
然后双手沾水,把肉馅团成丸子,放入油锅里煎一下,其实不需要太多的油的。可以煎完一面再煎另一面的。煎至两面都变色为止!
ok,已经完成了半成品了!接下来把丸子放到大碗里,可以加些香菇,木耳什莫的,然后,加酱油,水,放到蒸锅里蒸30分钟。ok完成了。最后把汤倒出来,加入淀粉勾一下芡,浇到丸子上就好了!还有煎好的丸子可以分几次吃的,包上保鲜膜放到冰箱里,可以储藏几天哦!

本帖子中包含更多资源

x
最后还有一个前几天做的梅菜蒸肉,其实是按照梅菜扣肉的方子做的,可是最后由于肉太多了,没有办法扣了,就免了!LG吃了好多,我受不了梅菜的味道,所以这些,LG足足吃了好几天!
做法:这个是从私房上找来的菜谱。不错,给JMs看看。可以按照这个做啊!!忘记是哪位前辈发的贴了,反正要感谢一下哈!
(转贴)菜谱老馋猫提供,实习厨师菜花为您示范。

主料:五花猪肉700克,梅菜100克。

调料:植物油600克(实耗约60克)<只用60克>,大油120克<植物油代替>,鸡汤100克<水代替>,湿淀粉10克,白糖20克,酱油30克,蒜茸少量。

作法:(1)将肉用汤煲在文火上煮到6~7成熟,取出来,用酱油涂抹上色。<不知道应该是6~7成熟还是烂,反正我是煮到大概7成熟就取出了,事实证明应该煮得再熟一点,可以省点蒸的时间。>

(2)炒勺内倒入植物油,烧到7~8成热,把煮好的肉放入,炸到大红色,捞出来以后,随即放进清水中漂透(用流动清水漂至没有浮油为准,这是本菜制作的关键环节)。<从别的菜谱看到用少量油,直炸肉皮也可以,尽管这样这一步还是差点要了我的小命,“猪肉要爆炸啦!”建议您在做的时候,带上面罩和眼镜,穿上长袖衫,安全第一呀!>

(3)将肉切成长10厘米、厚0.8厘米的大块薄片,皮向下逐块拚摆在碗里。<没的说照做就是了>

(4)将梅菜洗干净切碎。炒勺放旺火上倒入大油,爆香蒜茸,下入梅菜、白糖炸匀,取出来放在肉上面。<没的说照做就是了>

(5)用鸡汤、酱油调成汁,倒入肉碗内,上笼屉用旺火蒸40分钟。<我蒸了九九八十一分钟>

(6)倒出原汁,将梅菜扣肉复扣于盘里。原汁加入湿淀粉勾芡,淋入肉面上即成。

特点:颜色酱红油亮,汤汁粘稠鲜美,扣肉整齐隆起,食之软烂醇香。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 Solala 于 2005-7-10 21:04 发表
考试期间还有时间洗面筋,真是pfpf
红烧面筋卖像不错咧

哈哈,这个是看书休息间隙做的!成天看书也不成啊!$我晕$$我晕$$我晕$$我晕$$我晕$$我晕$
原帖由 开心妈妈 于 2005-7-10 21:02 发表
插队,沙发,美味慢慢赏~~~~~~~~~

开心妈妈,你真是快啊。$辛苦$$辛苦$$辛苦$你今天吃的什莫啊?
我受不了了,老乡你怎么就这么会做饭啊,你哪个梅菜蒸肉怎么做的啊,还有哪个白斩鸡,丸子都是怎么做的啊,还有白斩鸡下面的那个是什么啊,求求你了,把方子拿出来吧,而且最好是最简单的方子,复杂了,打死我我也学不会啊!!
那个白斩鸡好诱人啊,斑斑自己配的调料吧?一看就好吃的说,我看中了那个鸡腿:P
祝MM考试顺利哦^_^