萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Langbogen

[拈花惹草] 今年最后一次割草,犁地,撒草肥的日期安排

muesli 发表于 2016-11-3 17:26
它也不是太屈,谁叫它站的位置不好。还有那个长黑斑病的月季,必须砍、长terrasse 顶的瓦缝里了,拔都拔 ...

这杀气都腾腾到嗓子眼儿了啊,至于这么糟心嘛。。。可说这月季好好的怎么就长到瓦缝里的呢,打今儿起半年为期,兹要是碍眼的都得灭了是吧,我原本打算等天气暖和了,身体好点儿了吧,让书童扶着上你们家,访一访五月花,这下好,全没了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
muesli 发表于 2016-11-3 15:45
太谢谢你的提醒了!那么是不是Sportrasen是最好的了?要让我来分等级就是越不容易长杂草的应该级别最高。 ...

也不是说RSM等级越高杂草越少越好看,你说的Sportrasen属于RSM 3.1和3.2,耐磨和自行恢复的性能比较突出,就是那篇文章里提到的,他们收到的参评样本里有两个就是RSM 3.1或3.2的运动场草坪。一般RSM 2.3合适家庭庭院草坪。这主要取决于三种冷季型草种的混合比例,一个是草地早熟禾,一个多年生黑麦草,一个是红色种皮的紫羊茅。给你看个RSM 2.4的图,比RSM 2.3高哦:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Langbogen 发表于 2016-11-3 20:00
犁地跟补种,两不相干啊,其实犁不犁,看你家草坪本身质量, 够不够厚实,底下是不是很多枯草,有没有苔 ...

我家倒是比较密的,因为苔藓,野草挺多的,都长满了。这样看来还是要犁一下吧。明年秋再补吧。lz真是行家里手,懂得好多。

犁一下,再耙一耙。  发表于 2016-11-3 22:41
小二黑 发表于 2016-11-3 21:25
我家倒是比较密的,因为苔藓,野草挺多的,都长满了。这样看来还是要犁一下吧。明年秋再补吧。lz真是行家 ...

经过某人不懈努力,我家苔藓好像不多了

野草除不完,基本已经放弃治疗
kitkat 发表于 2016-11-3 21:35
经过某人不懈努力,我家苔藓好像不多了

野草除不完,基本已经放弃治疗

你们自己种的莱都咋样啊啦?我感觉这年晃晃悠悠就年底了,啥也没干。
Langbogen 发表于 2016-11-3 20:24
这杀气都腾腾到嗓子眼儿了啊,至于这么糟心嘛。。。可说这月季好好的怎么就长到瓦缝里的呢,打今儿起半年 ...

院子小清理它们有个优点你知道不?显得敞亮,再说这月季,顺着terrasse 的柱子爬房顶去了,蔓延到瓦缝里,排水管和瓦的空隙里,谁想到它生着病还那么顽强,要拔它是因为它把俺老公惹恼了,房顶不好操作,它又带刺,清理了两个多小时,带着手套还扎一手麻点,他从梯子上下来就一个字,拔!不过如果你和书童能亲临舍下,我一定保住这棵五月花
Langbogen 发表于 2016-11-3 20:43
也不是说RSM等级越高杂草越少越好看,你说的Sportrasen属于RSM 3.1和3.2,耐磨和自行恢复的性能比较突出 ...

看这图俺不厚道滴笑了,这不就是俺们那园子再撒点野花嘛!2.4一定不能要
muesli 发表于 2016-11-3 23:07
院子小清理它们有个优点你知道不?显得敞亮,再说这月季,顺着terrasse 的柱子爬房顶去了,蔓延 ...

哦是爬藤玫瑰,什么颜色哒?太高就剪掉顶上一部分,趁现在,能拦着点儿,你们拔掉多可惜,也拔不掉啦,只能是问斩。爬藤玫瑰的刺是很厉害的,要戴很厚的橡胶手套。不过,弄玫瑰挨扎是免不了,要说刺,最厉害的还是蔓生玫瑰,造型没定下来的时候,经常要在树间盘绕,每年手臂都少不了玫瑰伤,我还想给你们捎上一棵白色的呢,嗬嗬,想来不必了。黑斑病其实不算病,明年应该不会再发生了。明年可能是白粉病。对,不是这个就是那个骑脖子上。

我对街两个邻居,这月一个把白丁香树砍了,一个把橡树砍了。听着他们拍手称快,看着对门期许的目光,我也哆哆嗦嗦把我们家的日本枫缩剪了大概10厘米,这番破费之后心头慕然敞亮了起来。院子没敞亮。
muesli 发表于 2016-11-3 23:07
院子小清理它们有个优点你知道不?显得敞亮,再说这月季,顺着terrasse 的柱子爬房顶去了,蔓延 ...

五月花这种,在德国庭院里只会日渐稀少,红花看一百年看够了,五月有之不必然,首要当然是花不经看,其次才是种错了地方。我还犹豫是种一棵五月花树,预言将至的深沉老迈呢,还是种一片一样火红的石榴花相看?仿佛无之必不然。
Langbogen 发表于 2016-11-3 23:50
哦是爬藤玫瑰,什么颜色哒?太高就剪掉顶上一部分,趁现在,能拦着点儿,你们拔掉多可惜,也拔不掉啦,只 ...

枚红色,我喜欢浅色,粉色或白色,其实除了乱窜,扎人,生病它还好了,花期长,开花多,皮实,现在剪了一半,还有一米五的样子,天冷了也不去院子了,看它自己能挺过冬天不,再说我想等冷静冷静在决定刨不刨它。还有一颗白色的蝴蝶样的花树,夏天开完花后就一副已经死去的样子,从上到下找不到一片绿叶,明天春天如果还没绿叶估计是死了,也地刨了。五月花也是桃红偏枚红的颜色,花开起来太张扬,绚丽且短暂,没啥意思,你还是种石榴花吧,颜色红得内敛些,花期也长。现在这院子里我最中意的是前院的薰衣草了,除了招蜜蜂几乎没缺点。你说要来要说话算数哦!我家有地住,小姐,夫人来了有观景房恭候