萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[登记手续] 怎么离婚啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我和我老公是在德国领事馆结的婚,他在中国的身份证早就过期。我去年在国内将我的户口改成了已婚,但他已经十多年没有回过国,所以可以说是只有护照没有身份证的人。现在我想和他离婚,但是在德国领事馆没法办理,请问各位大神,怎么才能顺利把我户口本上从已婚改成离婚呢?

另外,我是北京的,他是山西的。我的户口还在我父母那里,他的户口应该也还在他父母那里。我要会过办理离婚,是要到北京法院申请,还是山西法院?只提供他的护照号码可以不?因为他压根没有二代身份证

再次感谢大家热心的帮助,希望大家能抽空帮我一下下,谢谢了。蛮急的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

一般来说,哪儿办的结婚就在哪儿办离婚。但我知道在大使馆办理的很特殊,所以,姑娘,如果你特别着急,那么明天一早先去办理结婚登记的大使馆具体询问他们的意见。另外,办理离婚不一定走法院程序,一般情况下,只要双方对离婚认可和同意,直接在民政局就办理了。除非双方在财产和子女分配上有分歧,才会请法院仲裁。姑娘,听明白了吗?对于无子女的短婚,无特别财产分割的,就尽快处理干净。想清楚再做决定。

具体到你现在老公的身份证问题,其实并不难。你们拿这里的结婚证回国内民政局,看它们是认证就可以,还是需要其他手续。然后紧接着办理离婚手续就可以。顺利的话,不超过两天时间。但必须双方本人亲自到场。如果着急,赶紧一起回国处理好手续,重新开始新生活。没有身份证就去补办身份证,有啥难的。问题的关键在于,你想离婚,但你老公是不是也这么想的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢沙发大哥详细的解释,我明天给领事馆打电话咨询一下,因为不在法兰,不是那么方便去。如果真能像您说得,回国能很顺利的把身份证办好,然后顺利离婚就好了。其实具体不想和板凳兄解释了。我们的婚姻维持了十年。。。。。。呵呵,不要把别人都想的那么坏,有时候分手也是为了对方好
不过板凳兄说的德国法院不适用于国内。我离婚后是要回国的,他会继续留在这里,所以我需要我的户口由已婚变成离异。有时候离异比已婚更让人舒服。呵呵,理解万岁。再次感谢沙发大哥不但没有在这里妄加揣测别人,而且语重心长的帮我提供了这么多的信息,让我又有了信心,谢谢。这个世界理解万岁
回国身份证没那么好办的。我11年户口从毕业城市回迁的时候折腾了很久,因为父母中间换过户口本,上面没有我的迁出页了,要有亲属关系证明……二代身份证拍照和取证都要本人。首次办理挺慢的。我记得有人说可以在德国法院起诉离婚。你们如果不方便回国应该在德国起诉是最简单的。不过你先问问中国使馆认不认德国的离婚程序。只要使馆给你认证了,你就是回民政局改一下状态的事
说实话,我最怕回国办这些事情了,公务员总是不爱一次把话说明白,一件事办下来,心都累了。板凳兄可还记得首次办理身份证花了您多长时间?我听说德国法院起诉离婚,国内不承认。谁结婚时也没有想着要离,我老公在这边工作,也不打算回去,所以一直也没办户口和身份证的事。结果现在麻烦就来了。。。。还是谢谢板凳兄的建议。我也试试这个方法。明天给领事馆打电话问问,如果能在德国法院起诉离婚,就不用都往国内折腾了,也不用麻烦双方父母。 忽然觉得,不要轻易结婚才是真
沙发大哥可知道两个异地户口的人在国内找民政局办离婚,是到他的户口所在民政局还是我的户口所在民政局呢? 我什么都不知道。。。。。

据我所知,国内民政局离婚是哪里登记结婚,哪里办离婚手续。 楼主这个情况可能要两个人回国补办些手续才能办离婚吧!  发表于 2016-11-14 15:29
二宝 发表于 2016-11-8 00:16
沙发大哥可知道两个异地户口的人在国内找民政局办离婚,是到他的户口所在民政局还是我的户口所在民政局呢? ...

原则上都可以,看你们结婚认证在那里为准。所以,其实是你们自己说了算。我建议在你家里这边好了,千万别去再折腾婆婆了,也算少一桩事儿。祝顺利。