萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[冲出围城] 删了三

stella_0183 发表于 2016-11-16 23:16
是的
她这个情况,该争取的利益当然要争取
吃吃救济,我是不反对的

刚刚去看了更新,LZ的心情是非常可以理解的,如果娃娃也想跟妈妈在一起,估计一家人再苦再累都心甘情愿的吧。我觉得对于孩子,爱比优越的物质生活重要得多。
如果娘家不给力,那就只能自己坚强了,一开始日子肯定不好过,撑过适应期大概慢慢也就好了。
其实绝大多数人工作的目的就是为了钱,财为养命之源,有钱赚才是王道,体不体面都是给外人看的

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2016-11-16 23:20
其实楼主如果只要孩子的话,不是很难的,9岁的孩子懂事了,没那么好拉拢的,而且小三肯定不喜欢带着你家的 ...

好像德国就算离婚,也要至少分居满一年才能离,这样LZ就多了一年的准备时间了
说不定小三等不急,闹分手了

PS。回楼下点评的,我是和非笨猫妹妹讨论,小三要和男的一起去米国,如果没有公司办签证,就必须以配偶的身份办签证,那至少得等一年了,确切说分居一年,半协议离婚也得3个月,如果打个官司,拖1,2年都有可能,重新结婚又是2,3个月,这前后加起来拖个2,3年毛问题
如果小三真要靠结婚才去得了米国,那最好的方法就是打离婚官司拖着。

请记住有很多小三不一定需要婚姻呀,例如侯佩岑的妈,高克总统的女友  发表于 2016-11-17 09:48
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2016-11-16 23:16
是的
她这个情况,该争取的利益当然要争取
吃吃救济,我是不反对的

我怎么觉得劳动局根本就不管介绍工作呀,他们只是监督你自己去投简历。我在那里登记过两次了,每次都是自己找到的,他们除了发放失业金,提供了一些什么面试及技巧,帮着修改简历的服务,没干什么实事呀??
想家的时候 发表于 2016-11-17 07:59
我怎么觉得劳动局根本就不管介绍工作呀,他们只是监督你自己去投简历。我在那里登记过两次了,每次都是自 ...

那是各个地方不同,有可以提供的工作不同
我有朋友认识的,45岁+,女士
去我们那边的劳动局报道,就给介绍工作的
可惜她德语虽然好,可是没有去考证
不然还真有办公室工作给介绍
甚至还有提供她去做面包房糕点这种培训

我家PUTZFRAU是个东欧人,她告诉我
她的一个朋友,男的,过来德国时也是40多岁了
去劳动局报道,人家问他想做什么工作
他说想当开公交车的,结果还真提供他去培训了
培训费用6000欧,劳动局支付,他现在就是公车司机
虽然谈不上多么体面或者啥的,好歹人家也算有稳定工作自食其力

这个是地区性差异,有的地方,需要劳动力
劳动局提供的工作机会比较多,甚至还有职业培训的机会
我还知道有个国内女的也是40多岁过来后
劳动局给她提供会计的培训
不过人家国内时就是会计,而且德语也通过
这种事,看运气的

stella_0183 发表于 2016-11-17 10:29
去我们那边的劳动局报道,就给 ...

先正楼,然后我再歪楼哈。。。
楼主写了,她刚找到半职,上了一个多月的班。。。因此,目前她并不面临劳动局登记的问题。

现在说偏题的话。。。
你说的这种情况我也听我同事说过,他老婆来德国先学了德语,考过了B2, 然后去劳动局就工作问题进行咨询,劳动局就看她在俄罗斯上过大学,而且学历拿来做了认证,结果就提供给她一个深造的机会,大约3年的培训,费用1万多,都是劳动局给出。。。这也是我去的那个劳动局呀!
我就纳闷了,我每次去,她们怎么就不提供我点这样的福利呢?我说我也想深造,找合适自己学历的工作,结果有一次有个女的居然说,那你也得什么都干,比如Helferin。。。。我压根就没能获取到Weiterbildung的信息!靠!

为嘛不给你?去要啊,你也拿你国内文凭去认证一下  发表于 2016-11-17 18:29
劳动局那么大方??  发表于 2016-11-17 12:12
想家的时候 发表于 2016-11-17 10:51
先正楼,然后我再歪楼哈。。。
楼主写了,她刚找到半职,上了一个多月的班。。。因此,目前她并不面临劳 ...

真的有时候是运气的
那种aushilfsjob,反正我不会干,除非走投无路的情况下
家里呆久了,想想工作都觉得累,吃不起苦了
除非是自己喜欢做的事,不然还真是没啥动力。。。。
stella_0183 发表于 2016-11-17 10:29
去我们那边的劳动局报道,就给 ...

楼主是现在也是有半职工作的。劳动局能提高培训课程。 不知道现在难民多了,有些福利是否缩水了。
不知道说什么了。只能希望楼主熬过去这段就好。
stella_0183 发表于 2016-11-17 11:02
真的有时候是运气的
那种aushilfsjob,反正我不会干,除非走投无路的情况下
家里呆久了,想想工作都觉 ...

女人如果善于经营婚姻也挺好,不一定要去工作才能证明什么。
但婚姻的成败,俩人都有份儿,男方如果不善于经营,或是作践,也没办法。
再请问男方是否可以不经过女方和法院判决随便带走孩子,我现在很怕这个,很怕某天上班买菜回家然后发现孩子们被带走了,想到这里我的心就迸迸乱跳。

不是很了解法律,能不能先报警?做个预防措施。