萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[冲出围城] 删了三

对楼主当前的处境表示同情和理解。在近十年近乎封闭的生活环境中,天天就是孩子,家务,老公,跟外界很少接触,对德国专业法律等方面的问题更是没机会接触。从情感角度,众多姐妹提的建议都很有借鉴意义。从专业法律角度,建议楼主马上就近找一位德语好的同胞替你当翻译,陪你去当地的地方法院,申请离婚诉讼的Beratungshilf(咨询法律援助),然后在当地比较大的律所,委托婚姻家庭法专业律师(Familienrecht)给出咨询意见。鉴于楼主德语障碍,建议在约谈律师前,把思路提前书面整理出来,尽量简洁明了,必要时请陪同翻译一起出席面谈。
一般情况下,律师事务所的网页都有各专业律师的业务范围和执业经验介绍,借此可以大致了解律师的基本情况。离婚诉讼属于比较复杂的案件,尤其牵扯到抚养费,抚养权等方面的案件,所以律师费,诉讼费等问题,在开始时都不好估算具体数额。根据楼主的经济状况,如果没有其他固定财产或存款,应该能够申请到国家诉讼法律援助,那么律师费和诉讼费就都由国家负担,楼主不用支付这方面的费用。

国家出是暂时的,4年之内楼主上班有收入,或再嫁,经济好转的话,是要还这笔钱的。  发表于 2016-11-19 10:33
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2016-11-18 21:19
所以国内好多女的,顶个剩女的头衔
照样不低头,不白白便宜了男人
也是骨头硬

可惜二十几的女孩能看得明白的有几个,都在做梦呢,很多三十几,甚至四十几的梦都不醒
我就说我家里这些女人吧,妈妈奶奶辈的,年轻的时候都是头顶半边天,里外一把抓,现在病的病,走的走,男的都生龙活虎好着呢。
接着就是我这辈了,我大一出国了,躲过了一场中国式洗脑
其他的秉承俺家女人头顶半边天的"优良传统"好戏上演了
我两表姐家里做点小生意,其实也是辛苦钱,父母给买了房子,两个都找了个比自己小的也没啥职业的上门女婿,大表姐的那个更过份,上门女婿爹妈都住过来了。这次回国,一个发福,一个苍老。其实女人日子过得好不好,看看脸上的皱纹就知道了。生活好的,肯定都看着比实际年龄年轻
然后就是我堂妹,也是个倒贴的主,我堂妹家最殷实,几套房子,豪车,结果也找了比自己小的,长得也不咋的,收入也不咋的,婚后折腾了几年都没折腾个娃出来,为了给男方延续香火,最近在搞试管,本来挺漂亮的大姑娘现在吹皮球似的面目全非
再说我堂弟表弟娶的媳妇吧,都是收入比俺弟高点,颜值比俺弟低点的,说到底还是倒贴呀
然后再看看身边一些同龄的,卖相好点的,找的LP长得都不咋滴,估计有其他资本吧
我呢在德国山高皇帝远的,稀里糊涂就成了剩女了。可是年龄大的好处就是看东西成熟了。看着我家这些女人们,隐约感觉到,如果我走我姐妹弟媳的路,那么我妈妈奶奶的今天,就会是我的明天。于是决定要么找个靠谱负责的可以减轻我负担的,要么干脆一个人一辈子算了,起码没有损失。后来在我三十出头的那年找到了现在这个,然后成为我家同辈女孩中唯一一个找了个比自己年龄大的。我妈说我以后会是这些女孩子中过得最好的一个。我也在想,如果奔三的时候,饥不择食随便找个,可能现在完全是另种情况了吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
limit 发表于 2016-11-18 22:57
可惜二十几的女孩能看得明白的有几个,都在做梦呢,很多三十几,甚至四十几的梦都不醒
我就说我家里这些 ...

所以很多事情,是需要时间来证明的
也不知道为什么
当年都是女人要顶半边天,要强要强
然后女人强了
又开始,剩女剩女,你们强了你们没男人要
性开放了,虽然男女也都享受了
但是舆论导向里,男人随便睡女人,正常的
女人多睡几个,贱货骚货婊子公交车
简直了,靠了,都不带这么玩人的吧
不是女人也开放,男人找谁爽去?
提上裤子就翻脸泼污水啊
所以那些个洗脑套路,听都不要听
不要被所谓社会的承认或者否定去影响了自己的决定

ZHB 发表于 2016-11-18 22:37
对楼主当前的处境表示同情和理解。在近十年近乎封闭的生活环境中,天天就是孩子,家务,老公,跟外界很少接 ...

楼主在德国10年,而且入了德国籍,孩子也有一个9岁,我觉得德语应该不会差到哪去吧。就算法律不懂,法律术语不会说,跟律师沟通案情应该不需要翻译吧。
我个人倒是觉得辨别靠谱的律师比较重要。比如我朋友之前请的律师可不只是自己介绍网站上有婚姻家庭法这项,而且写的名片都是fachanwalt für familienrecht。可是哪又怎么样,还不是不可想象的差。这种我们外人没接触过,但从名头根本无法分辨。后来朋友介绍熟悉的律师,人家介绍上还没有办理婚姻家庭法的广告呢,结果前律师没办成的都办成了。后来一打听才知道人家办的离婚案不少,连某明星的,什么贵族von姓的都有。不过是人家没打离婚案的广告而已。
唯一能建议的,就是楼主自己有个分辨能力,跟律师谈谈,谁跟你说的什么话,告诉你现在应该怎么办理,进行什么程序,就算不懂法也应该能知道谁说的靠谱吧。抓紧时间多咨询几个律师呗
stella_0183 发表于 2016-11-19 00:08
所以很多事情,是需要时间来证明的
也不知道为什么
当年都是女人要顶半边天,要强要强

因为我也剩女过,所以思考过这些问题
我在想这是男人们潜意识里的策略
自然界的规律就是男女比例接近1:1, 而国内由于一胎政策导致男人数量比女人数量多很多
这就意味着有多少剩女,就有更多剩男,再加上条件好的男人同时有几个女人,那么剩男的数量更多
所以女的只要想要男人,随时都可以要到。那么问题来了,为什么这些女的还剩着呢?
其实正常的女的,潜意识就是喜欢找比自己强的男人
这也是生物进化的结果,女的在怀孕哺乳期,是不能劳作的,为了能顺利哺育后代,骨子里就是希望有个强大的男的提供坚实的物质基础,否则不仅是拿孩子开玩笑,也是拿自己冒险。所以自古都是女的在家生娃养娃,男的外出劳作,男女分工,天经地义
可是现在由于社会分工的变迁,没能力养家的男人越来越多了,这就注定对应数量的女的找不到好男人
女的宁可剩成渣,也不给渣男生儿育女,也是天性使然。因为这会把自己放置在一个更不利的情况。如果爸爸不给力,又不想害后代,就意味着母亲得付出更多。说得更确切点,女的除了要完成自己的使命,还要帮这个没用的孩子他爸做他本该做的事情。如果从一开始就知道结局是坏的,谁还会去做呢?
但是社会是复杂的,舆论一旦一边倒,譬如说那些剩下的都是loser,某些人就不淡定了,为了证明自己不是Loser,顶不住舆论压力就从了,但最后苦的肯定是自己。
真正的女权运动者应该是为女性争取更多的权利或者说社会对女性的宽容,而不是对女人的各种苛刻,既要求这,又要求那的,女的在怀孕哺乳期就是弱者,而且孩子天性就是爱粘着妈妈,虽说男的也可以分担,但毕竟只是辅助,孩子的养育妈妈是主力军。其实德国这点比国内好多了,至少体现在法律上。

limit 发表于 2016-11-19 01:07
因为我也剩女过,所以思考过这个问题
自然界的规律就是男女比例接近1: ...

是的,所以现在你看
好多男的来对女的说
你们要独立,不能当寄生虫-其实他们知道自己承担不了
这样才能得到尊重,才能被看得起
对这种舆论,呸!
谁在乎你们看得起,你们怎么不说我们还看不起你们无能呢
要我们和你们一样,可以呀,你们也自己生孩子去
若是男女都能生孩子,我绝对支持大家都一样平等竞争
可是很多女的自己也受了影响了
那颗要强的心啊

limit 发表于 2016-11-19 01:07
因为我也剩女过,所以思考过这些问题
自然界的规律就是男女比例接近1: ...

女的不仅在怀孕哺乳期是弱者
在德国,如果没有人帮忙
带孩子,肯定影响女人的职业生涯的
有的女的真是当自己超人啊
开玩笑,哪能随便玩命呢
将来年纪大上去就知道了
年轻时劳累的代价
stella_0183 发表于 2016-11-19 01:17
是的,所以现在你看
好多男的来对女的说
你们要独立,不能当寄生虫-其实他们知道自己承担不了

最好的办法,就是别人说啥,甭理,自己过自己的小日子,哈哈
stella_0183 发表于 2016-11-19 01:24
女的不仅在怀孕哺乳期是弱者
在德国,如果没有人帮忙
带孩子,肯定影响女人的职业生涯的

鱼和熊掌不能兼得
所以很多职业妇女不结婚或迟迟不生孩子,也不是没有原因的
女人家庭事业有一样就烧高香吧,太贪心,很有可能最后一样都搞不定
如果同时都能搞定的,也不是没有,我是很敬佩的,要膜拜膜拜,但肯定不能做范例参考
俺奶奶同时搞定了,代价就是英年早逝,才八十,她那身子骨从来不病的,总觉得会过百岁。这次回去奔丧,给我最敬爱的奶奶上香,请她原谅我这个不肖子孙,因为我决定走一条跟她截然不同的路
limit 发表于 2016-11-19 01:53
鱼和熊掌不能兼得
所以很多职业妇女不结婚或迟迟不生孩子,也不是没有原因的
女人家庭事业有一样就烧高 ...

家庭事业两样都抓的女人,要么是背后有姥姥或者奶奶来帮着带孩子,要么是特别有钱雇人看孩子。不然孩子三岁以前谁看着?三岁以后去幼儿园了谁接送?
总是要有人来做这些不能白纸黑字统计或者是往简历上写的活。这些活也不可能成为简历上精彩的一笔。也确实,你多少时间带孩子,和人家老板一点关系没有。人家看你这一项干嘛呢。
好在现在退休年龄推迟,就算三十几岁重回职场,还能再工作三十年。工作断档三年也不是不可挽救。