萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xxsc

[其它] ssssssssssssssssssssssssssssssssss

bonnvilola 发表于 2016-11-23 10:29
不过国内的观念确实保守的可怕,一个朋友在北京三甲医院工作,非医生护士,她怀孕的时候就是满三个月才做的 ...

国内的医患矛盾……估计有过因为胚胎或者其他原因流产但是把责任归咎于医生做了阴超的先例,而且网上喜欢以讹传讹,所以孕妇主动避免头三个月的阴超,医生也乐得配合,免得出了什么问题怪到自己头上。久而久之就成了约定俗成。而且好一点的妇产科都是人满为患,所以很多孕妇都是等到三个月以后才去医院建卡。
我当时第一次去产检,我妈还说别让医生做阴超,也别让医生摸肚子,说怕把孩子摸掉了……我嘴上答应,实际上医生该怎么做还是怎么做,之后发阴超的照片给我老妈,她还感叹德国技术就是好啊,腹部B超都能照这么清楚。三个月之后我跟我妈说了实话,说那些照片都是阴超照出来的,包括第十周我看到娃的小手小脚,然后娃在手舞足蹈动个不停,我在诊所又哭又笑。我妈说,原来你还是让医生照了阴超啊?我说,不然勒?你以为这么小的胚胎,腹部B超能照的这么清楚?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dongti 发表于 2016-11-22 18:31
我因为曾经胎停,当再次怀孕时,我很勤快的去做阴超。保持2周一次,从6周开始。
我从来不信国内那些人的鬼 ...

我也是的,胎停那次只照了一次阴超,再怀的时候从3个星期就开始照,差不多两周一次,包括早期排畸的高清B超,孩子一直好好的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.