萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

求助!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
$瞧瞧$大家好,我是北体的在职进修硕士学位的学生,(现在硕士学位2年后拿到,本科是体育专业学校),我对德国科隆体育学院特别感兴趣,去科隆体院读博士是我长久以来的梦想,不知道科隆体院对于硕士是否有学历的要求?只有学位是否可以申请?在申请留学之前我应该在学习方面准备如何准备呢?(现在仅是学习德语的初级阶段)而且高昂的生活费用真得令我头疼,还想请问各位科隆体院的同胞们,怎样才能拿到奖学金呢?急盼回复啊!拜托!$瞧瞧$$瞧瞧$$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个问题对于我们来说比较难了。
申请博士好像要跟教授联系吧,关于奖学金的问题,我就无可奉告了,我根本就不知道。
我想你可以先去DAAD询问一下,再给学校写封邮件询问,比较权威吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
试着回答你一下:

“不知道科隆体院对于硕士是否有学历的要求?只有学位是否可以申请?”
- 在德国没有在职进修一说,但实际上很多人都是边读书边工作,所以只要你的学位是教育部颁发的能通过APS审核的学位,就可以申请。

“在申请留学之前我应该在学习方面准备如何准备呢?”
- 学德语是最基本的;
- 专业方面要准备几个课题,德国和中国不一样,在申请导师的时候就要提出自己博士论文的内容,导师如果感兴趣并认为你有完成这个课题的能力就会接收你,如果没有关于博士论文的设想,导师根本不可能要你;
- 另外,在国内直接申请读博的可能性不大,可能你还要和过来读Diplom的人一样,先通过APS,然后申请体院的Zulassung(这个过程参见精华版的文章:总结一下申请DSHS的程序 ),来了德国之后边过语言边申请读博。

“而且高昂的生活费用真得令我头疼,还想请问各位科隆体院的同胞们,怎样才能拿到奖学金呢?”
- 错了,德国的生活费是最低的(比起英国和美、加、澳等等);
- 头疼是免不了的,出过留学的人没有不头疼就能拿到学位的,可能正式因为有各种头疼的事情,所以留学的经历才越发珍贵吧;
- 奖学金不要想了,学体育的99%找不到奖学金,德国就是这样,工科的博士90%以上有奖学金,理科也有50%吧,但文科的奖学金非常少,体育的更少。现在科隆体院的中国留学生不管读博还是读硕全部自费。当然,你也可以努努力,试着去做那1%。

十分感谢!

非常感谢!这下我明白了!不管怎么困难,我还是会努力的,希望有一天我会成功!