萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 清风浮萍

[成长教育] 7岁的女儿在学校被唤作:Du alte scheisse Chinie (Chinese)

dy_cat 发表于 2016-11-30 22:17
方便短我一下你们在慕尼黑哪里吗?哪里的小学这么可怕!

虽然也在拜仁但是离慕尼黑很远开车也要几个小时呢, 往纽伦堡方向了。如果有要再这边安家的朋友, 又担心自己会误撞到这个地方, 请发邮件吧。这里应该就我一个中国人,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
himmelblau 发表于 2016-11-30 22:30
孩子爹是德国人吗?自己孩子被这么欺负他都不管?

老师说没时间你们不立马去找校长?

不好意思, 再罗嗦一下, 孩子的爸爸做了很多, 从之前和每一个家长联系, 到现在转校的细节工作, 青年局投诉( 昨天) 都是他在忙哦, 爸爸是德国人, 也很疼女儿的, 我没有总是细细到来, 但是朋友们不要误会哦。开始是寄希望于老师, 之后学校, 到放弃,每一步我们都始足了颈去争取的。再说说那个校长, 每次我接送孩子就会去看看校长在哪, 好不容易碰到她, 却说没时间。老公在上班时给他打了很多电话, 才和她约到的, 还没有等到和她谈话的时候我们就决定转学了, 应为通过这事, 感觉对校长根本不用报希望的。但是还是会把握好和她谈的时候狠狠的投诉,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
清风浮萍 发表于 2016-12-1 05:46
虽然也在拜仁但是离慕尼黑很远开车也要几个小时呢, 往纽伦堡方向了。如果有要再这边安家的朋友, 又担心自 ...

我曾经在拜仁南部住了一年半时间,那里的人确实相对保守,但是说明显的排外我还真没感觉到,他们自己抱团是肯定的,但是也不是完全不接受外来者。我儿子那个时候上幼儿园然后上小学,好几个朋友都是本地的。他们也愿意跟我家孩子玩。我儿子也是混血,但是脸部是很中国脸的。

我想跟楼主mm说的是,那所学校确实有问题,转学是正确的,投诉也要强硬的进行到底。孩子心理疏导要做,孩子的心理建设在事件平静之后也要做。当妈的也要积极帮助孩子建立朋友圈。最起码有几个非常要好的朋友,避免被孤立的事情发生。同时到新班级和新的老师一定要搞好关系,多沟通。一个好的老师是可以帮助孩子融入新的集体的。我儿子那时候从拜仁州转回黑森州,新的班主任非常重视这个融入问题,做了很多工作。

无论如何妈妈和孩子要自己做到心理强大自信,这样孩子到哪不会受到欺负。
头像被屏蔽

TA的专栏

督促孩子完成作业,帮孩子纠正错误,提醒孩子考试前要准备,作为家长多参与学校活动,对孩子都有好处。自信,民族自豪感都是建立在自我强大上。
还是转学吧   因为你孩子小   坚持久了受到的伤害会更大

让你孩子锻炼好身体吧

我小时候都是经常打架不吃亏的  不去欺负别人就很好了  所以无法想象你孩子的遭遇
经常有男孩被父母带着来家里告状  呸 这些没种的东西 明明都是他们先挑衅动手的
himmelblau 发表于 2016-12-1 09:20
你们看上去做了很多,但是感觉都没得到什么实质的效果啊。

比如说那家妈妈避而不见,你们就放弃了,为 ...

不好意思,打个岔,提个问题:
如果楼主女儿的班主任不告诉楼主,那个坏孩子的家在哪里,楼主老公应该是没有办法找上门去跟坏孩子的家长谈话的吧?
如果楼主女儿的班主任告诉楼主,那个坏孩子的家在哪里,是不是就侵犯了坏孩子的隐私权呢?

直接请假一天堵路上啊。。。  发表于 2016-12-13 00:24
头像被屏蔽

TA的专栏

himmelblau 发表于 2016-12-1 11:25
我们这里从幼儿园开始就会群发家长联系方式和地址。小学里也有。
另外,小朋友的外套上一般也会写上地址 ...

哦,那看来各个幼儿园和学校对于Datenschutz的理解不一样。我们幼儿园里从来没有群发过各个小朋友及其家长的住址电话之类的联系方式。我想问老师要某个小朋友的联系方式老师都是婉拒的。

有些家长,像我,根本没有在任何一个社交网络(Facebook, Twitter, Instagram, LinkIn, Xing,etc. )注册、也没有在电话本上登记、又不是当地的名人,不可能在网上找得到。

我们也是公开分享这些信息的。  发表于 2016-12-1 14:50
看似体面的存在 发表于 2016-12-1 12:03
哦,那看来各个幼儿园和学校对于Datenschutz的理解不一样。我们幼儿园里从来没有群发过各个小朋友及其家 ...

我们一直是群发的,但是如果需要事先所有家长的同意。我们有个家长不同意的,就把她的信息删了。况且那家人不是医生吗?这样小有名气的当地人怎么会不知道?