萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[成长教育] 孩子被泳队的其他孩子打了(转帖)。事情发生在美国。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天在北美华人论坛看到的,联想到隔壁帖子,7岁女娃被人欺负,心理很感慨。我自己明年也要当妈,小孩被欺负这事,看来很常见,家长自己要做好心理准。

3w.mitbbs.com/article_t/Parenting/32747295.html   帖子其它回复就不贴出来了,大家去看看吧。

今天去泳池接儿子,儿子六岁在lockroom被同泳队一个九岁孩子用毛巾抽头抽肩膀,抽胸,并用毛巾圈住拖数米。从lockroom里出来哭但是不肯说,我一再追问,说被泳队一孩子用毛巾打了,我当场找该孩子母亲,他母亲说有人在lockroom用帽子接水玩撒到她儿子身上了。我儿子当时没说大孩子怎么打的,我问儿子是不是你泼水了,他说他没有,又问大孩子是不是我家儿子泼水了,大孩子说我认不清楚了。我以为大孩子用毛巾甩了他一下,想想也不严重,对方道歉就算了。

结果儿子上车后开始哭,我觉得情况不对,再仔细问,儿子才把怎么打他的情况说了一遍,我发现情节很严重,又带儿子回来找教练,教练说打人绝对不允许,商量是不是家长轮流进lockroom盯着,因为基本上都是妈妈接送,教练说是不是可以动员爸爸们轮班。但也没说具体怎么处理这件事情。

回家后我让儿子扮成欺负他的孩子,情景再现一下,儿子表演了一下当时情景,我几乎愤怒了,完全是赤裸裸的bully。孩子现在说因为害怕再也不要去泳队训练了,这之前他是游泳狂热分子。我跟孩子父亲有分歧,我的意思是这是bully,这个孩子得有consequences,我需要教练给个处理办法。孩子父亲认为对方母亲还不知道真实情况,所以他认为给对方再发封邮件重申一下事实。也没必要punish对方孩子(本人点评:又是一个窝囊废菜老爸,不是一般地怂)。我总觉得不妥,如果是学校发生这样的事情,对方至少是停课。我不是说要蓄意惩罚对方,但是我必须要让儿子知道,如果有人这么做,他是会有后果要承担的。我想让他知道他在泳队里是受到保护的,而不是一个如此bully她的孩子只用跟他说一声sorry就ok了。现在这样一声ok就解决了,对一个刚六岁的孩子来说,以后他再被人欺负他可能也不说了,因为知道欺负他的人说声ok就完了。

不知道我是担心过度还是真的需要再找教练严肃处理这件事情。有这方面经验的爸妈们能不能说说。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
告诉孩子,一次警告,二次打回去,不管对方多大岁数。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个是家庭教育的问题,需要从小孩一懂事就要教会他一旦受欺负了必须要拳头抡回去,业余兴趣班也送去学些跆拳道什么的配合使用。
可能是家长平时比较守规矩,所以孩子不敢做出格的事情,家长应该早早给孩子建立人不犯我我不犯人,人若犯我斩草除根的思想,要表明会坚决支持孩子保护自己,不要怕惹事。说得夸张一点,即使把人打残了,也就是赔钱,不要畏首畏尾把孩子的性格带懦弱了

我家教很严,我小时候一度自认为父母绝对不允许我有“超出乖孩子”的行为,所以小学有时候就会被捣蛋鬼欺负。有个胖子经常欺负我,我怕我跟他打起来会被父母教训,所以一直忍着。后来我妈无意得知这件事,就让我打回去,一次把他打服气了,她不会因为这事骂我。我这才有了勇气,接下来一次胖子惹我,我直接把那胖子追到厕所打了一顿,胖子头被我打破了,胳膊被我咬出血印子,那人再也不敢找我麻烦了,现在想起来都感觉很解气

厉害。确实应该打回去,即使打不赢。校园小霸王哪里都有,不分中外。现在的校园小霸王连老师、家长都管不了,比我们小时候厉害多了。  发表于 2016-12-2 15:49
这种事情听者都心疼,孩子能跟家长说出来这就很可贵。作为家长绝对不能妥协。找教练,找对方家长,必要的时候家长都需要非常强硬,当然看对方态度了。必须给孩子做这个后盾,否则孩子以后会害怕的。
除了找教练,找家长还要亲自去找这个孩子,并且做到以后亲自接送孩子。总之要让他们感到巨大的压力。
握紧阳光 发表于 2016-12-2 15:18
可能是家长平时比较守规矩,所以孩子不敢做出格的事情,家长应该早早给孩子建立人不犯我我不犯人,人若犯我 ...

看到你的往事勾起我的往事的回忆,在我幼儿园中班的时候,有一个全班最高最壮年龄也比我大两岁的小男孩总带领着另外一个瘦高的小女孩欺负我,总打我骂我,男孩爸爸是不懂技术的副厂长,小女孩妈妈是知青进厂的工人,我爸只是那个厂的工程师,我妈是中学老师,都是无职无权的人。回家告诉父母,父母都不当一回事,说是小孩子打打闹闹罢了,不足挂齿,不要放在心上。幼儿园的阿姨呢,在分锅巴的时候,总是满脸带笑容把最大的那块锅巴第一个给这个小男孩,然后才是其他小朋友。。。。。有一次,小男孩生了黄水疮在胳膊上面,他又带着那个小女孩来欺负我了,我被逼急了,就还手打回去,打到了他已经结痂的疮上,他就哭天抢地了。后来他和那小女孩来讨好我,带着我一起和他们去欺负其他的小朋友…
zhangxiaoling 发表于 2016-12-2 14:41
看到你的往事勾起我的往事的回忆,在我幼儿园中班的时候,有一个全班最高最壮年龄也比我大两岁的小男孩总 ...

经常欺负我的胖子的妈妈是学校旁边医院的护士,他可能觉得老妈就在附近,出门右转就到了,狂得犯贱。被我打成那样,他直接出门找他妈了,他妈来训我,就差咬我了,老师也认识他妈,劈头盖脸训我,做早操的时候不让我做,罚我站在旗杆下面,全校展览。还让我带家长,我妈第二天一身军装去学校,班主任和教导主任啥也没说,还给倒茶。那胖子的妈妈语重心长地说,下次不能这样,有事找老师,下手不能重
握紧阳光 发表于 2016-12-2 16:00
经常欺负我的胖子的妈妈是学校旁边医院的护士,他可能觉得老妈就在附近,出门右转就到了,狂得犯贱。被我 ...

这妈妈欺负小孩啊! 我爸还好,听到老师找我爸告我的黑状后,我爸敷衍老师几句,回到家就和我妈一起把我一顿又一顿的夸,然后一次又一次带着夸耀的语气和其他大人讲这个事情,一直到我成年…
我和我弟 小时候只要受了什么大的欺负 让我父母知道了 他们必定会为我们讨回公道 印象最深的是 我弟弟体育课不知道怎么了 被体育老师罚站 同班一个教导主任的儿子就拿了操场上一堆煤渣往我弟身上扔 我弟很生气就扔回去 可恶的体育老师居然说我弟乱动 打了三个大耳光 脸都打肿了 我弟弟回家脸肿了不肯说 我妈妈问了邻居家小孩 这个小孩也是和我弟弟同班 知道了情况之后我妈特别生气 第二天就去学校找校长了 还当着校长和我弟弟的面把那三个耳光还给了体育老师 嗯 好像还揣了体育老师一脚  我妈那时候可牛了 以后去学校 体育老师和校长对我妈态度都可好了 哈哈

所以父母的态度很重要。父母自己躲在一边,什么积极的事情都不做,想息事宁人,却希望自己小孩坚强、忘记不愉快的事情,这不是搞笑吗。  发表于 2016-12-2 17:33