萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[巴伐利亚] “被代购”背后的故事

供应
联系人: -
QQ: -
邮箱:
电话: 隐藏内容
所在城市:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的“被代购”生涯,要从2012年认识了我现在的德国老公说起。刚开始是从小一起玩到大的好朋友让我给她宝宝代购德国的喜宝奶粉。于是我就跟老公说了,他以为也就是买一两次也就很爽快地答应了,自此便一发不可收拾。因为是闺蜜,我觉得帮点忙也无所谓。买了几个月以后,老公跟我抱怨买奶粉和邮寄花费很大,由于国际汇款手续费很高,我也就没有让好友汇欧元过去,都是我老公垫付。后来开始帮我自己的亲侄子代购奶粉,我自己掏钱。再后来其他朋友和同学知道我嫁了个德国老公,也纷纷让我代购德国产品。而到我去年正式搬到德国居住后,让我代购奶粉的又多了几个人。如果我没有记错的话,德国超市应该是从2014年初开始实施限购令的,多数超市每次只允许购买不超过3盒奶粉,少数超市规定只能买一盒。本来跑一两趟超市就能搞定的奶粉数量,演变成了要跑N趟才能买齐。德国本地品牌的奶粉其实很多,可是貌似国内人只知道喜宝和爱他美这2个品牌,导致这2个品牌的奶粉几乎全被中国人抢购一空。所以这2个牌子的奶粉经常断货!于是我每次都提醒大家最好提前两个月预定,因为采购需要很多时间,邮寄也需要时间。

在我没有移居德国之前,老公都是下了班还得跑超市买奶粉,经常要同时跑好几家凑数量。德国超市星期天是不营业的,只有周六开门。他每次都是开车去,买到了放到后备箱,然后再去另外一家。以前没有觉得代购个奶粉有多大困难,可是等我到了德国,一趟又一趟地去不同的超市采购奶粉时,我才感觉到这种痛苦,也才更深刻地体会到了老公的辛苦。也许很多国内人觉得德国的超市就是家门口的小卖部,下个楼就到了。我只能呵呵。家附近的超市走路过去15分钟,但经常没有货。必须得去市中心,那里超市多一些。可是去一趟,走路的话得40多分钟,来回一个多小时。地铁4站路,3欧元,来回一趟就是6欧。老公开车过去的话还有停车费,汽油费。邮寄的时候如果购买DHL一个盒子,而且是那种很小的只能邮寄4盒奶粉的盒子,价格是2.99欧元。打包带德国也卖的很贵。再说胶带,粘粘性好一点的都是2欧以上,而国内只卖3块5。所有林林总总的这些额外费用,我以前从来没有想过,也没有在意过,以为都是小钱,无所谓了。

去年我开始在微信圈里发布德国产品信息,而我发布的那些都是朋友们点名要的产品,然后我去超市买的。我自己从来没有主动开发过什么产品,因为实在太多,不知道发什么,所以觉得就发朋友们要的现成的产品就够了。好友还曾抱怨我产品太少,她微信里做代购的朋友都是天天发,什么样的产品都有,种类丰富。我也曾想过要不做得专业点,多开发点产品? 可是很快就打消了这个念头,因为我没有兴趣干这个。我的思路就是:你们要什么,告诉我,我去找。如果你不知道具体要什么,我推荐给你我已经知道的产品。就这样简单。所以我从来都不能算是微商或者真正意义上的代购。原来的初衷就是给朋友和家人帮帮忙,没有想过靠这个赚钱。

被代购了这么些年,我慢慢开始发现:其实有些人不是真心要找你代购,而是探到价格后拿到网上去比较。对于这样的,我也只能呵呵。
对于喜欢拿我的价格跟某宝或者各种海淘网上比较的人,我只能说,网上卖的那么便宜,那么多网购假奶粉事件你都视而不见,贪图几十块的便宜,到最后害了自己的宝宝,如今去趟医院花费多少钱?这帐该怎么算?老公说我就是瞎操心,又不是自己的宝宝,何苦干着急?也是!跟他们说那样的奶粉不能买,也许人家还会觉得我是为了推销德国奶粉才这么说的呢。
为什么国内的朋友不敢让宝宝喝国内的奶粉?说到底是因为多年前的“三聚氰胺”毒奶粉事件。食品安全问题,自始至终都是个大难题。前两年去泰国旅游的时候,泰国导游带我们去吃饭,入座后,导游说:大家放心吃,我们泰国没有“地沟油”!此话一出,我顿时觉得很尴尬。
中国,泱泱大国,人民吃的是地沟油!!
泱泱大国,宝宝喝的是毒奶粉!!
泱泱大国,援助完非洲,援助亚洲,自己的子民上不起学,看不起病,养不起老!!
泱泱大国,有钱的都想着移民,没钱的都想着搞钱,昧着良心搞钱!!
泱泱大国,你的食品监管部门干嘛去了??你们检测的都是合格的,超市货架上卖的却是不合格的,你们怎么检测的??

德国的质量检测不仅仅是到生产商的仓库去查验,更是直接到商品的销售点去采样检测。检测到一个不合格,全部召回,并且对生产方重罚处理,立马曝光!!而对于用在宝宝身上的东西,不管是奶粉,辅食还是护肤品,检测更是严格。这也就是为何德国没有人敢造假!中国现状如何??请人吃个饭,塞个红包,不痛不痒地说一句“下次注意”,这事就了了!!老百姓一再关心的食品安全问题,无人解决!!

我在想,等到有一天,中国人都被自己毒成了SB,这个勤劳勇敢的民族不存在的时候,不必八国联军来侵华,自己就已经把自己干掉了,谁有脸去面对自己的老祖宗??为了挣钱,连孩子都不放过,这个民族的血性和人性在哪里?

我期待有一天:德国人来买中国的奶粉,中国的汽车,中国的食用油。
我期待有一天:中国的孩子能看得起病,读得起书,不吃地沟油,不喝毒奶粉,假奶粉!!
我期待有一天:哪怕是“奸商”,也要觉悟,不要害自己的民族,自己的同胞!!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国产品以前确实还挺值得信赖的,人们不敢造假,主要是因为惩罚的太厉害,造假要担负的成本太高。

不过现在德国的监管机制越来越差,警察和政府部门天天围着难民宝贝忙活,以后德国产品也会越来越差的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wuqinlily01 发表于 2016-12-15 10:29
德国产品以前确实还挺值得信赖的,人们不敢造假,主要是因为惩罚的太厉害,造假要担负的成本太高。

不过 ...

产品质量监管不是由德国警察来做的。各部门各司其职。难民问题在德国是个受关注的社会问题,出了什么状况也都是警察和相关社会组织去处理,政府不会派个监管食品质量的人员去处理吧?我想任何国家也不会这样操作的哦,包括中国。
不过感谢回复:)

。。。。。。。。。。。。。
yxcv 发表于 2016-12-17 21:04
就是朋友圈里这种吹捧外国产品贬低国货的文章太多了,才忽悠的大家都要找代购,中国的东西没有那么差,德国 ...

每个国家都有好与不好的东西。不是我非要给谁代购,我文中说的很清楚,都是别人主动找的我,都是亲戚朋友开口。我也没有非跟谁推荐什么产品。朋友圈里也都是认识的人。
你对国产有信心,这很好,你可以去买,但是没有必要贬低那些买外国货的人。你觉得国内食品安全,你大可以给你的孩子喝国产奶,我想也没有谁非逼着你买国外奶粉吧。
萝卜青菜,各有所爱。用得放心就行!

。。。。。。。。。
yxcv 发表于 2016-12-18 11:59
经常在朋友圈里看到国内的朋友转发类似你的这类文章,无非就是鼓吹德国比中国好,很多人就是被代购的软文忽 ...

的确是有很多人为了代购的生意,鼓吹外国什么都好。但是我的文章只是为了发发牢骚,我个人也不喜欢代购。也没有像你的朋友圈里的人天天发产品刷屏。
我没有鼓吹德国什么都比中国好,但是起码的食品安全,德国做的就是比中国好,你不认可,那是你的事情。
你可以淡忘这些年来的三聚氰胺毒奶粉事件,国内的各种热销假奶粉,还有今年发生的毒疫苗事件,另外还有冒死揭露地沟油事件最后真的被捅死了的记者事件。。。这些难道不是发生在中国吗?
我只是呼吁,中国人不要自己害自己,为什么有那么多代购?不是谁鼓吹什么,中国的产品质量把控好了,谁鼓吹国外产品好都没有用!你觉得呢?
自己国家在食品安全方面做的不到位,应该自己找责任,不要怪做的比自己好的国家。这是我写文章的目的,而不是鼓吹德国的东西有多好!

算了,不说了,最近被人找代购找的烦了,所以看这种文章看的烦,不打扰了
yxcv 发表于 2016-12-20 11:38
算了,不说了,最近被人找代购找的烦了,所以看这种文章看的烦,不打扰了

呵呵,理解的~~
也经常有人问我些很奇葩的问题,其实我也很烦。
比如问你,牙刷保质期!!难道国内的牙刷有保质期 吗??哈哈~~~

如果不是为了生活,我想没有几个人喜欢做代购。我也认识一个在这当老师的中国人,她就很傲娇,不管谁找她,就是一句话,不买!因为都是亲戚朋友啥的,其实价格方面真没办法赚钱,活又累。良心代购只能保证东西是正品,但是其他的要求个人觉得也比较过分。我对于要求过分的也是这个态度,不买!呵呵~~~
我觉得,关键生活要开心,不是活不下去,必须天天给人跑超市的。也不缺那点钱,而且我们也不是厂家,
什么都懂的,对吧?
感谢你的评论哈,聊了这么久,嘻嘻~~