萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 试管儿

[生命探究] 有做试管的mm吗?

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 09:57
mm你好

你有没有看过牙齿?我们备孕快2年,一直没怀上,去年一直在治疗牙周炎,今年2月份做了深度牙龈清洁,相当于一个小手术,给了一个星期病假的那种。我老公没有那么严重,但是2月份他也进行了牙周炎的治疗和深度清洁。然后我们3月份就怀上了。。。

虽然并不是十分有力的理论依据,但是我去年去看牙医的时候,说了我在备孕,想问问这些麻醉药止痛药之类的残留大概有多久。他就说牙周炎的细菌会进入到血液里,会导致不孕的。

希望多少有点帮助吧,理解你的心情,祝你早日怀上宝宝。
因为还不想公开,所以就匿名了,也希望我自己的宝宝健健康康。

请问牙周炎德语怎么说呀? 深度清洁是 洗牙吗?  发表于 2017-3-29 11:08
匿名者 发表于 2017-3-29 09:57
mm你好

你有没有看过牙齿?我们备孕快2年,一直没怀上,去年一直在治疗牙周炎,今年2月份做了深度牙龈清 ...

这位幸福的准妈妈:你好!先要恭喜你呢!看到了你们,总感觉前面有阳光!

我们的牙齿算不上好,但一直都有看牙医、洗牙、年检等。哎 我做这些倒不是因为知道你说的这些:牙齿健康对怀孕有很大的影响。而是 看了一些帖子 听说:怀孕后最好就不要处理牙齿的一些问题了,辐射还是怎么的。 所以没吃做人工授精和试管儿之前 我都乖乖的预约了牙医 :)

真心谢谢你的提醒哦! 看来我又要预约牙医了 哈哈哈

你不匿名无所谓啦,你们的喜悦,你的关心、嘱咐、理解和祝福 全都收到啦!也祝你们和你们的小宝宝平安!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-3-29 09:57
mm你好

你有没有看过牙齿?我们备孕快2年,一直没怀上,去年一直在治疗牙周炎,今年2月份做了深度牙龈清 ...

我怀上了后,牙痛,去了牙医,医生就不替我x光。清洗也就简单弄了一下。他叫我生完了再去找他。有没有影响我就不知道了。

嗯嗯 是的 一般不给照x光的怕对胎儿有辐射的  发表于 2017-3-29 20:19
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-3-29 13:52
试管儿 发表于 2017-3-29 11:05
这位幸福的准妈妈:你好!先要恭喜你呢!看到了你们,总感觉前面有阳光!

我们的牙齿算不上好,但一直 ...

mm您好
牙周炎叫 Parodontitis

我的情况比较严重,每年要做3,4次的 professional 的洗牙。2月份做的这个手术是深入到牙龈内部去除细菌,是要打局部麻醉要切开牙龈的手术。如果你定期去看牙医,牙医也没有说你有什么问题,那就是你的牙齿还是挺健康的。

只是想说,有些时候,问题出在一些你想不到的地方。我和我老公身体也都很健康,查激素查这查那也都正常,但是就一直没怀上。虽然牙医和我说过牙齿问题会引发一系列的身体问题,但是真的,以前从来没有想过怀不上会因为牙齿?!?!虽然牙周炎很严重,但是牙齿很少疼痛。而且觉得国内那么多朋友同学从来也不去看牙医的不是也随随便便就怀孕了。

当然,这次怀孕也不能确定就是因为治疗了牙齿所以那么立竿见影,可能就是缘分到了。不过就是希望能给您小小的提醒一下,如果你们双方生殖方面检查都正常,是不是会有其他方面忽略了。
匿名
匿名  发表于 2017-3-29 13:59
lilyzhuyunxian 发表于 2017-3-29 11:23
我怀上了后,牙痛,去了牙医,医生就不替我x光。清洗也就简单弄了一下。他叫我生完了再去找他。有没有影 ...

怀孕之后,肯定不会给你大力治疗了。所以说补牙什么的都要提前弄好。

健康的牙齿都会因为怀孕激素变化产生问题,更何况本来就有问题的牙齿了

估计现在怀孕后牙齿问题会更加恶化。但是,就算把我一嘴牙都敲掉换一个健康的宝宝,我也义无反顾了

最后半句也是我想说的:) 平时注意多漱口 多刷哟 我看德国年轻人很多都吃了东西就刷的 咱们也加油哦 祝你顺顺利利过孕期 :)  发表于 2017-3-29 20:21
匿名者 发表于 2017-3-29 13:52
mm您好
牙周炎叫 Parodontitis

我再仔细想想吧 暂时我们能想到的 反正都查了查 再等等看吧 快要开始新一周期啦 好期待啊
匿名
匿名  发表于 2017-3-29 23:07
说一下自己的事给lzmm鼓励吧,我备孕两年多也没成功,lg查过两次精子一次正常一次浓度略低,其他正常,我自己应该是疑似多囊,激素水平除了雄激素略高其他都正常,b超也看不到很多卵泡,中间有在fa那里促排过两次都没成功,后来又做了腹腔镜查输卵管也是正常,最后终于憋不住去了kwz,那里的医生也是做了一些血检后要求做人工授精,不行的话就上试管。人工授精要吃排卵药,一样的药我过去促排吃过,可是这次在kwz再吃却长出来三四个卵泡,医生不让我做人受,怕多胞胎有风险,我只好回家自己试了试,居然怀上了,也没有多胞胎,所以有时候只能说是运气,希望mm成功,太理解那种想怀孕屡次失败的感受了,哦对了如果你甲状腺高于2.5可以提前补点甲状腺素,是kwz的医生让我吃的
匿名者 发表于 2017-3-29 23:07
说一下自己的事给lzmm鼓励吧,我备孕两年多也没成功,lg查过两次精子一次正常一次浓度略低,其他正常,我自 ...

谢谢你分享的亲身经历哦!我现在正处在休整中,本想让自己轻松些,却发现夜里突然醒来还是在想这个事儿 囧!

打开你们的分享 每次都像春日里的一缕阳光 照入我的心!

Herzlichen Dank und Euch alles Gute!
大家觉得 在德国 再找个中医调理调理 必要大吗?

谢谢提醒呢!吃!现在开始必须坚持吃了! Schönen Sonntagabend! :-)  发表于 2017-4-2 19:17
还不如每天都吃红枣呢。你们这个问题中医肯定解决不了。  发表于 2017-4-1 22:47
匿名
匿名  发表于 2017-4-1 17:08
试管儿 发表于 2017-3-31 21:36
大家觉得 在德国 再找个中医调理调理 必要大吗?

个人不太相信中医,之前家里的朋友是很有名的中医,每次回国都去号脉开药,没什么大用,除非你是特别明显的症状比如子宫内膜太薄或者太厚之类的,要生孩子还是得看西医