萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[亚洲游] 送给这里的jm们,Korea---hautnahe---走近韩国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这个小报道送给这里的朋友们:韩国不是什么好地方,尤其那些哈韩的朋友,你们买来卖去的什么韩国服装,韩国名牌,其实很多都是中国制造的。而且所谓的韩国风格你会在下边的小glosse里体会到,哈韩是多么愚蠢肤浅的行为。

我经常去韩国,算来已经10多年了!对于韩国我实在没有好感!!韩国男人不知羞耻的好色,自大!女人的无知,势利眼!我们国家的端午节和很多我们中国的优秀传统文化都被高丽人抢去,他们厚颜无耻的贬低中国,盗用我们汉字几千年,却说汉字是朝鲜发明的!甚至孔子都是朝鲜人!!反之却像奴隶一样的崇拜美国和日本!!
  现在韩国的所有男女演员都争相去日本赚钱,卖肉!在韩国大力的宣传禁用中国产的商品,因为只要是中国制造的,他们就说是劣质下等的!而反观我们国内的jjmm却把韩国货捧上天,真的应该反省一下了!!
  韩国人的生活并不像人们想象的那样,电视剧里的场面都是韩国人梦里的生活,他们实际的生活非常困苦,在韩国我从来不喜欢去饭店,因为实在没有让我觉得好吃的东西,除了腌咸菜就是腌咸菜!!
  超市里物质贫乏,什么都没有!
  大街小巷里卖的大都是中国制造的商品,价格却是国内的10倍!
  看到这里有个留学生的帖子,觉得非常失实,所以我决定把韩国的真实样子贴出来给大家,不要再盲目的去崇拜了!!
  今天先贴张韩国普通人的生活照片和他们的居住环境!!

国内宣传说,韩国人抵制日货,可是只要打开电视,看到的电视购物频道里面都是在播放日本电器的促销广告,价格却贵的惊人!同类产品在中国价格远比韩国便宜!!
  曾经有韩国人很炫耀的对我说,他的家里全部电器都是日本索尼,我当时真想给他一个耳刮子!!
  韩国人很可怜,他们基本都没有自己的 房子,因为在韩国地产很贵,他们一辈子也赚不到自己的房子钱,看看他们住的地方吧!!
  要是到再里面看一下,那些崇拜韩国的一定会哭死,用狗窝形容一点也不过分!!

女人不只这些还要加上粗鲁,绝对不是像电视剧里的,很多生活里的年轻韩女喜欢松垮西皮的打扮,比日本人还难看,亲眼看到几次这样的女人在中央火车站随地吐痰,还是很大声的那种,具体想象一下那种老大叔吧~~~~吐~~~~~~~~~~~~
  大声喧哗那是更多了~~
  再加一句,无论男女,穷得福得,普遍看不起中国人
  我晕~~~~~~~~~
  我还看不起他们呢

韩国的经济政策极端向出口方面倾斜. 忽视国内需要. 结果就是有面子没里子.   公司有韩国同事,动不动就说中国这个不好,那个不好。一旦我们反驳韩国不好他就会说,,,个别情况啊。。大多数都是好的啊。。。之类的。。反感得很。。前时间有一批韩国人到我们公司参观学习,礼貌性在会议室摆放了一些水果,哎哟,这对他们可不得了了,你吃我吃的一片狼籍。走的时候每人还拿了两个苹果。
    可想而知,他们那儿是什么水平了。

一碟子咸菜
  三碟子咸菜
  五碟子咸菜
  八碟子咸菜
  一桌子咸菜
  去韩餐馆吃饭,先上来八碟子咸菜,别以为他们有多大方,那么难吃的东西一碟里也只给你一点点。

韩国人的居住环境!!这里是最普遍的韩国小巷子

韩国的最基本的饮食店!!

里面卖的是方便面(韩国人说是世界上最好吃的)等等。。。

绝对没有好吃的!!

韩国没有好吃的零食!!韩国人嘴馋的很却做不出好吃的东西!!

我从中国带来杏干,桂圆肉松瓜子等,,他们都说不好吃!!?

他们哪里知道什么好吃什么不好吃啊??
  蠢货!!

在马上随便摆地摊,韩国到处都是这样违法的摊贩!!
要是遇到中国的城管,哈哈哈,那牛比了.

韩国普通的老头子!!韩国的废纸回收很贵,所以平时在马路上经常看到有人拾了废纸盒子去卖钱!!

韩国的服装店,几乎都是卖的中国货,质量粗糙,价格却很贵!!

韩国人最爱吃的东西!!难吃的要死。用辣椒把年糕煮熟,还放上色素!!就那么暴露在露天,卫生可想而知!!

韩国人最爱吃的零食!!
  曾经有韩国人自豪地问我,说中国有这么好吃的东西吗??
  我说这是中国60年代吃的东西!里面含有大量的铅,所以现在没有人吃了!!

就是“澎”一声爆的爆米花!!

反正我是从来8看韩剧的

也8哈韩

以前的朋友嫁到韩国,每次见她都在说韩国怎么怎么好拉,中国中国怎么8好啦,又说要和她LG生几个BB拉。。。。。。

瞧她那贱样~!这种淫~看8起!!!

为了拍下面这张照片,,我下午差点被南韩人给吃了!!
  都是南韩蛮子,真的是对的哦!!

韩国人性格很蛮横,霸道,蛮不讲理!!他们真的没有教养!!

下午我走到市场,看到一个卖咸2菜的业主,用刚刚收钱的脏兮兮的手,去从泡菜岗子里抠泡菜卖给被人时候,想要抢拍,却被他发现!!
  那个30多岁的韩国男人,简直用泼妇形容一点也不过分!!破口大骂,不准我拍,当知道我是中国人之后,马上用侮辱的口气辱骂我。

现在想想还是中国人纯朴憨厚!!哪里有这么刁蛮的韩国人野蛮啊??
  他们的卫生条件根本就不敢想!!那么脏的泡菜,在马路上卖,却被人抢着买!!还整天说中国人是脏鬼!

韩国的日常生活用品。。。。

下面的图,是现在韩国最流行的水晶鞋。

这些鞋子好看吗??

别的不说了,就说韩国男人吧
  我认识一个女生,在中国女生算是样貌中等,在学校认识了一个韩国男生,那男生长得简直就不能形容。穿戴完全哈日,买衣服不惜拼命花钱,听说家是汉城的,大概不算太穷,可是对女生就绝对的小器,他对那女生告白的时候,先说了自己在韩国是很受女生欢迎的,大多是女生追求他,又说自己家里如何富有,后来才知道是和中国做服装生意的,最后被那女生拒绝还到处说是他甩了那女生。总之是讨厌到要死呀~

以前在国内曾经听韩国人很惊讶得问,你们中国人怎么都不用吸尘器扫地的啊??
  我当时以为高贵的韩国人都是不食人间烟火的,,,
  看看这些照片吧!!!

.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还以为是朝鲜呢..................晕...
其实哪儿都有穷困和富裕的地方吧...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这文章有点偏激吧,我想韩国也不是全是这么烂吧?电视剧的场景难道都是假的?我看挺文明挺小资的啊。

楼上说的对,每个国家都有穷有富的。
原帖由 titata 于 2005-7-17 01:14 发表
这文章有点偏激吧,我想韩国也不是全是这么烂吧?电视剧的场景难道都是假的?我看挺文明挺小资的啊。

楼上说的对,每个国家都有穷有富的。

我不是说了嘛,这篇文章就是一个小glosse,个人的评价而已。至于偏激不偏激,还要另说,反映其他国家好的地方就是“亲善”,反映不好的一面,就是“偏激”?
我们对一个事物形成个人认识,不是通过一个渠道,或者单一接受的。比如对一个国家来说,不是一篇文章或者报道就能真正描写出来的,通过不同的渠道,不同的方面,正面的,负面的,理性的,感性的etc,综合了解,才有一个完整的wahrnehmung。我看好多这边的学生都哈韩,看见韩国人就跟看见大款似的。所以弄点其他方面,真正了解韩国。汗城是很富有,但是也有贫穷落后的地方,文化方面就更别提了,还不如日本呢。日本很多方面我们要学,韩国嘛,也就他们的认真劲儿和爱国学学就好。
看了韩剧觉得怎么韩国的男人脾气那么差呢?动不动就一拳挥过去,连女人也打,还打脸。然后还特别的爱吼,典型的大男人。真是吓人
呵呵,我可没有哈韩,也没觉得韩国有多好。
只不过感觉这篇文章里尽是些说韩国如何落后,国民素质如何差的话。这就是偏激,我想我对偏激的应用还是没错的。

说到亲善, 这里的JMS也就是偶尔谈论一下韩妆或者欣赏韩国衣服的款式,文章里提到的韩国人的伙食就是N碟子咸菜,以及韩国人住的就像狗窝,这类描述。。。。。。觉得文章作者用词很偏颇了,以及那么频繁地使用感叹号,感觉文章的作者跟韩国有仇呵呵。

我想比较客观的评述应该不至于这么夸大一个国家的负面景象吧:)

不过我想楼主mm也是好心,盲目哈韩的人看了会改变一些想法。
想报告负面还不容易, 看看美国欧洲的新闻, 把中国报告成什么样子....

就算在纽约, 背个照相机全照黑暗面, 肯定能让人有地狱一样的感觉.

我从来没看过韩剧, 也不哈什么, 只是不喜欢文章这种一味贬低的调子,
说实话, 中国有的地方比照片上穷多了, 这样的文章无疑是扇自己的耳光.
再说, 韩国有三星, 有LG, 有KIA, 有HYUNDAI...中国除了海尔, 还有什么?
中国当年的落后, 就是因为没见到别人的长处.闭个关,一付自己是大爷, 别人都差劲的样子. 等洋人的炮火落到头上, 才如梦初醒"哦,原来洋人挺厉害".

只有心理健全的人, 才有能力包容他人, 接受他人, 用发现的眼睛观察别人的优点, 找出自己的不足.
理解楼主转贴的本意, 是想让姐妹不那么哈韩. 无奈作者的口气让人感觉像FQ.
原帖由 titata 于 2005-7-17 02:41 发表
呵呵,我可没有哈韩,也没觉得韩国有多好。
只不过感觉这篇文章里尽是些说韩国如何落后,国民素质如何差的话。这就是偏激,我想我对偏激的应用还是没错的。

说到亲善, 这里的JMS也就是偶尔谈论一下韩妆或者欣 ...

他一定是个韩国留学的学生. 没事发牢骚.心智不健全.