萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

亚洲超市东方行
探亲保险好方案
签证审核易通过
拒签全额退保费
看中文申请指南

[其它] 关于贷款问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
5年前我们买了个小的连排别墅,当时没有想过要孩子什么的,觉得够住了
现在家里有了小孩儿,父母也偶尔来我家住下,实在感觉太小了,想换大房子
目前的状况是这样的

1,现在住的房子比5年前升值超过10W,这个地区都在升值,同一排的邻居也已经有卖过的了
2,目前贷款还没还完,我比较倾向于把这套房子卖掉放到新房子的首付里面
3,新房子可能要到明年年底才能建完

像我们这种情况可以换房子吗?

可以等新房子建好了再卖掉旧房子吗?否则我们这一年没地方住啊

我们想着能在同一家银行贷款呢,或者还有什么更优化的方式?

谢谢啦
新看上的这个房子最早也要2018年建完

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我的情况同你有相似处, 只是我打算把联排出租,租金换银行贷款。 仅供参考。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

你最好问问你的银行提前还贷的赔偿情况,Vorfaelligkeitsentschaedigung
一般赔偿都不少
如果赔偿额度合适,我觉得没什么问题,就是出售和购买中间你们住哪里?再租房?

Xylon 发表于 2017-4-21 14:04
我的情况同你有相似处, 只是我打算把联排出租,租金换银行贷款。 仅供参考。

您找银行谈了吗?如果可以的话我们也想这样,可是这样新房子的首付就太少了

ianbb 发表于 2017-4-21 14:29
你最好问问你的银行提前还贷的赔偿情况,Vorfaelligkeitsentschaedigung
一般赔偿都不少
如果赔偿额度合 ...

对啊,我也是这个问题啊,反正房子也跑不了,可不可以我们新房子快好的时候再卖这一个吗?

我家和楼主同样的问题。现在自住还在还贷公寓打算卖掉,买18年初盖好的HAUS。因为家里闲钱都ST目前自主的公寓了,所以买HAUS首付很少。想在同一家银行贷款买HAUS 毕竟此银行对你的还款能力知根知底,也愿意贷款给我们。银行建议,现在就可以操作卖公寓,交房时间明年HAUS盖好搬新家之后,拿到卖房款也是明年搬家之后,卖房款支付给HAUS 做一个单独的DARLEHEN zwischen Finanzierung, 这个贷款只运作几个月,作为你最后一笔付款给HAUS,卖房套现完直接还完结束,利息比较高但是只付几个月的利息。这样做一个过渡。不明白可以私信我联系,或直接问银行