萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 分享三种拍奶隔的方式。

在油管上看到一段日本人拍的视频,关于哺乳姿势和3种不同的拍嗝方式,觉得不错,发上来跟大家分享一下。
一共三种:放在肩上、坐在妈妈膝盖上、和坐在腿上。

最常见的是第一种,放在肩上。我今天看了好几个视频,发现原来放在肩上这个动作也是有技术要求的,之前老没有做好,我把宝宝往肩上靠,他就一脸不爽,有时大哭。他现在还没满月,接近4kg,我都已经觉得他好重,把他往肩上抬的时候,觉得手腕真的不够力气。他的头在我肩上靠一会,身体就开始往下滑。给他拍嗝,我觉得特别吃力。

我打算尝试第二种拍嗝方式。有没有妈妈常用第二种方式的,坐在膝盖上的那种,效果如何?
视频地址:3w.youtube.com/watch?v=a8d-1xQ9qss&list=PLMeO_p-pCaM9m-Qf6grVHFzAnOVKzjE5z&index=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第一种我觉得最容易拍出来,第二种我儿子拍不出来,第三种有时候不用拍,只要跟之前的姿势不一样,换成这个姿势自己就打嗝了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
笨笨猫 发表于 2017-5-10 21:36
第一种我觉得最容易拍出来,第二种我儿子拍不出来,第三种有时候不用拍,只要跟之前的姿势不一样,换成这个 ...

第一种我从来没有成功过。现在我一采用这种方式抱他,他就哇啦啦大叫,小脸涨得通红,表情狰狞,甚至大哭,搞到我压力很大,不知道他哪里不舒服了。

第二种只成功过一次,后来他就晃来晃去,挣扎,大哭,我捉不紧他,放弃。
好羡慕电视里的宝宝,都很乖。