萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[交通法规] 在德国不小心从 应急车道 高速超车会有什么后果?

已知,国内到德国旅游。驾照经过了正规公正翻译。符合在德国租车开车的条件。
但实际上来德国自驾游并没有去租车,据我了解在租车行几乎租不到能开250km/h以上的汽车,而是借了一辆亲戚的宝马车,这辆车经过AC schnitzer改装,使用了AC schnitzer外挂ECU,动力比原厂有显著提升,而且没有电子限速,可以开300km/h以上,车主称理论上可以开到341km/h,借车时签订了正规的借车协议。借我的车是经过AC Schnitzer改装的宝马M760li,刚换了夏季胎,冬季胎的情况下汽车有270km/h电子限速,夏季胎之后无电子限速,原本是选配了M Driver's Package,因此电子限速是305km/h,但是AC Schnitzer外挂ECU上去之后使用Sport模式就无电子限速了。
。官方说是12.8个油,但实际上一直都是20个油左右,地板油状态下瞬间油耗通常是50-60个油,理论上在341km/h的情况下满满的一箱油将会在24分钟内耗尽,正常情况下一箱油只能跑大约350公里。宝马原厂车加super汽油就行,但是经过AC Schnitzer改装之后必须加Super plus汽油!
只是我在周日凌晨的时候高速公路上几乎没车的时候开车狂奔,竟然破天荒的遇到了卡车超越卡车的现象。
在不限速高速公路上高速行驶,车速很快,大约有290km/h,突然前方一辆卡车突然转到超车道上,此时刹车已经来不及了,如果追尾则后果十分严重。所以情急之下从右侧    应急车道    超车,避免了一起严重的追尾事故。
事发的时候是后半夜,是周日凌晨,当时的环境是一片漆黑,高速公路上几乎没车,车主称周日凌晨这个时间段高速公路上几乎没车,出现卡车的可能性更低。我在高速公路上开的是远光灯。高速公路只有双向四车道。
我在国内开车的时候是懂得汇灯的,深知远光狗的可恶,我绝对不是远光狗。
宝马M760li轿车是自适应远光,可以在高速公路开远光且不会晃到别的司机,是激光大灯,可以照明600米,所以在高速公路上我一直都在开远光灯。
宝马互联驾驶中的信息明确显示了不限速路段的分布,因此我可以确认我行驶的路段不限速。
我行驶的路段是不限速路段,我是专门在后半夜出来上高速公路跑极速的,因为白天车太多跑不快,我是在周日凌晨上高速公路不限速路段飙车的,那个时候路上几乎没车。
我行驶的时候高速公路上几乎没车,加速时是地板油状态,事实上我也感觉有些快,当提速到大约300km/h的时候,我发现油门只要踩下去60%左右速度就能保持在300km/h,实际上油门再往下去踩还可以更快,但我确实不敢更快了,那天晚上我最快开到了312km/h(312km/h是速度表速度,实际速度应该低于312km/h),继续地板油还可以更快但没敢再快,所以我认为车主说的理论上极速是341km/h是可以达到的。
另外由于我驾驶姿势没调整好,我的脚突然感到麻了,当我发现前方 有辆卡车 正在超车道上 超越 另一辆在行车道上行驶的卡车 的 时候发现脚麻了,不太听使唤了,我本能控制我的脚松了油门,但脚麻了,不怎么听使唤,不能做到立即踩刹车,但是手还是听使唤了,所以下意识的打了方向到 应急车道 超越卡车,应急车道超车之后我减速了,速度再也没达到200km/h,我确实吓破胆了,吓死我了。

这次驾驶最高速是312km/h刷新了我个人开车的极速记录,之前的个人极速记录是在中国青海省的315国道上,我曾经在青海省315国道柴达木盆地地区开到了224km/h(224km/h是当时的速度表指针指到的速度,实际速度应该低于224km/h)),那条路的路况是一望无际的戈壁滩,而且是大下坡,道路能见度极佳,,能见度可达几十公里,是刚修好的只有双向两车道普通柏油路国道,路面平整,因此那次我驾驶丰田兰德酷路泽在青海省柴达木盆地315国道上的一段长达几十公里笔直的大下坡,油门持续踩到底,开到了224km/h,。我在中国东部地区高速公路上几乎从不超速,因为通常车太多路况复杂。

很显然已经严重违章了,但是似乎事发地没摄像头。
那么会有什么后果??
我不是故意的,确实做错了。行为与下面的视频有一定的相似性。以下视频是另一个司机驾驶奥迪A8 W12 6.0 轿车在欧洲高速公路上使用应急车道超车的图片,视频如下:                           https://www.youtube.com/watch?v=2VrIdh-VKFo                            ,车速达到了270km/h。我所做的行为与该视频相似。我保证今后无论在何时何地都不再这么开车了。

跟借我车的蒙古族朋友说了此事之后朋友也说德国高速公路并不适合开太快。当然借我车的朋友也就是宝马车的车主是中国籍蒙古族妹子,持有德国B驾照和中国大陆C1驾照,经济实力比我强很多。车是她去年订货今年才提车的个性化定制新车,莎车系统用的是AC Schnitzer的打孔划线刹车盘。

实际上我知道德国高速公路有很多限速路段,那么宝马互联驾驶的导航上有限速地图,实时显示各大路段的限速信息,因此哪些高速公路路段不限速,哪些路段限速都显示在导航上,因此之前才敢开快。
我的目的也是提醒大家要安全驾驶。另外我是维族人但我并不信仰伊斯兰教。但我也不是无神论者。事实上宝马车主愿意把车借给我的原因就是因为我和宝马车主在宗教信仰方面存在相似性,都信仰成吉思汗,就相当于很多中国人信仰毛泽东一样。最后补两张图:本人的渣相机拍的,绝对不是盗图,不信可以上网搜绝对没有一模一样的图片。还有几张图片但是太大了上传不上来。

总之,这件事情让我充分意识到了高速行驶的危险性!所以我再也不盲目高速行驶了!

我最后补充一句:信活佛,得永生。活佛真的可以保佑人类驾车即使出了交通事故也不会受到严重伤害!我正因为信活佛,所以从未因为出过交通事故而受到严重伤害。我在中国曾经驾驶严重超载的东风天龙半挂卡车突然刹车失灵,以62km/h冲到紧急避险车道上面但人没事,就是因为活佛显灵,我曾经多次在中国西部地区的国道上开到200km/h以上,正是因为活佛保佑才得以保平安!
信活佛,得永生

信活佛,得永生
信活佛,得永生
重要的事情说三遍!
完毕!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

必须来大招制你了, 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善  发表于 2017-5-22 14:47
好不容易来次德国,都不知道咋得瑟好了。连德国交规都不懂,好笑不啊  发表于 2017-5-21 07:37
您这个帖子不是问问题,而是来嘚瑟的。多保重吧,以后安全驾驶。这样开威胁到了自己也威胁到了别人。  发表于 2017-5-19 10:12
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

二百五的速度,二百五的车
二百五的宝马车主是一家
二百五的提问
汇成一句话
楼主XX,楼主XX,楼主XX

艾玛,山寨的,你比我狠多了  发表于 2017-5-16 08:38
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

本人信活佛!有活佛保佑,所以我才能做到开车从未因为出过交通事故而受伤!

你离万岁只差腰间一群炸弹了  发表于 2017-5-22 15:12
已经举报,楼主所有内容都不符合社会主义核心价值观,内容真实性尚且无法考证,有教唆他人违法违规之嫌,狡辩不肯悔改,甚至祭出宗教大旗为自己庇护,可耻可笑,qnblgb。  发表于 2017-5-22 15:08
民族团结万岁!毛主席万岁!蒋介石万岁!中国人万岁!所有热爱和平的人民万岁!中华人民共和国万岁!世界人民大团结万岁!  发表于 2017-5-20 23:05
民族团结万岁!毛主席万岁!蒋介石万岁!中国人万岁!所以热爱和平的人民万岁!中华人民共和国万岁!世界人民大团结万岁!  发表于 2017-5-20 23:04
活佛万岁!  发表于 2017-5-20 23:03
LZ的想问事儿明明2句话就能说清楚,居然用了上百句话阐述车有多牛,改装之后有多先进,朋友经济实力有强,我也是醉了……
Ababekri 发表于 2017-5-15 22:42
这个我知道,车辆保险齐全但借车无效,签订借车协议的时候明确写到了。
另外我是维族人,请不要搞民族歧 ...

不不不,LZ你误会了,大家没有歧视少数民族,大家只是鄙视你而已
樓主是來炫耀的!不過仍然為你的機智點讚,不是誰都有這種反應和運氣!
Ababekri 发表于 2017-5-17 00:33
可借我车的车主只买宝马车开,目前有两辆宝马车,借我的这辆是7系,平时不常开,平时开另一辆1系。之前还 ...

看来,他真的是屌丝.....买了bmw的屌丝依旧是屌丝,无论是几系。。。
比我开330kmh快多了

右侧走紧急停车带做紧急避让这种事嘛,开到那个速度,也许是不得已而为止。。。不过,这样的确很不好很不好.....我一般是急刹车哟。边刹车边避让哇....
Ababekri 发表于 2017-5-17 00:45
借我的车是宝马M760li啊,除了没有点烟器之外,其他都是顶配,还经过了AC Schnitzer改装,车主这辆车别人 ...

我说滴是车主有一颗屌丝滴心,改啥不好,去改破烂,BMW再怎么改也是个破屌丝车哇....
Ababekri 发表于 2017-5-17 01:06
总之,我确实错了。
事实是我在国内作为给老板开车的司机,老板坐在车上的时候交通安全始终牢记在心。车 ...

我觉得,你这次不得已为之,算不上是主动求违章,也不是主观上要违章。只是紧急情况下,无论是本能也好,亦或是判断了以后冷静的处理了这个事情也好,被迫从占路的车辆的右侧通过。

不过呢,我忘记你在一楼里是否描述,你是否有去做紧急制动没,也忘记了你是否描述过这段路是不是不限速呢...如果不限速,那么你开多快都不是问题呀。不过,没有紧急制动,而仅仅是变道,那我就没啥好说的了。如果同时也刹车制动了,制动的同时紧急变道来躲避突然出现的障碍物,那么我觉得没做错什么呀。我也常这么干,只是我很少会右侧超车。
Ababekri 发表于 2017-5-17 01:25
实话实说,事发的时候是后半夜,天色已经完全暗了下来,视线不太好。我在高速公路上开的是远光灯。高速公 ...
宝马互联驾驶中的信息明确显示了不限速路段的分布,因此我可以确认我行驶的路段不限速

快让BMW的这个JB玩意儿见鬼去吧.....bmw的这些破烂货若是好用,那母猪都能上树了....有比BMW的电子故障更多的车喵?貌似以前有个Rover,现在冇了。

另外,不是很清楚,你车子是不是开在有电子限速牌的路段。这种路段的限速是时刻变化的,BMW这种烂货(其他的应对电子限速牌其实也都是烂货),根本就无能为力哟。

此外,很多东欧的3.5吨以下的超轻型箱式货车,高大猛,也常占用3车道的最左道超车。

有这样一个案例:德国一市民向警察提交了2年间行车记录仪拍摄的影像,里面大约有5万个交通违规信息。他理所当然地认为,警察会根据影像资料,处罚里面交通违反的驾驶者。没想到,最后德国警察却逮捕了影像的提供者,给他定罪,这是为什么呢?

原来,德国联邦信息保护厅有这样一个规定,如果驾驶者不是受害者,那么在没有经过对方同意,对其它驾驶者的面貌和车辆进行录像和传播的情况,属于违反了个人信息保护法。因此提供行车记录仪影像的人违反了个人信息保护法,最后,德国哥廷根法院判定联邦安全保护厅胜诉。

法院的判决是否得当呢?举报驾驶者违反交通法规的行为出发点是好的,却因为触犯他人个人信息安全而被逮捕,简直让人难以想象?

像德国这个案例,该男子利用行车记录仪,记录下来别人违反交通法规的视频,视频中甚至含有对方的车牌号与驾驶者相貌,相当于偷拍行为,以此作为证据泄露影像,曝光了当事人的个人信息。因此,德国并不是禁止使用行车记录仪,而是禁止影像的传播,而且在德国,行车记录仪的影像是不能作为法院证据使用的。

不过也有例外,2015年,德国一家法院就把一个驾驶者的行车记录仪中的影像当做证据使用过。受害者利用行车记录仪的影像,指控另一辆车危险驾驶。不过这起事件中,被判决的车辆只是涉嫌危险驾驶,并没有发生交通事故。

所以我的行为是否会被定义为危险驾驶?但是我从右侧 应急车道 超车的目的是避免事故!如果不变车道我会高速追尾卡车,酿成严重交通事故!
首先祝贺楼主还能毫发无损地到这里来发帖。

其次规劝从国内来旅游的,如果光有驾照公证,没有在德国高速公路上行车的经验,还是不要开到150以上为好,对自己和别人都负责。

楼主所述情形是典型的缺乏预判和临时处理不当的结果。前方出现卡车超车能不事先打灯?卡车司机会在你高速度很近的情况下突然切入?我看是你速度太高视野变小,缺乏高速经验,导致忽视对方转向灯的结果吧。

你能以200以上的速度从超车道切到停车道并且没翻车,说明前方距离足够。你在这种情况下不是刹车而是猛打方向从停车道超过,是明显的处理不当。如果你的右后方有车辆,很可能就是一场车毁人亡。而且这么高的速度下连切两个车道,真够玩命的。这是国内司机典型的处理方式。

有人可能会骂我开那么快干啥。事实是我有高速驾驶的经验。我在青海新疆甘肃内蒙古等地区驾车多年。西部很多国道一望无际,车辆稀少,路况很好,虽然不是高速公路却可以轻易开到200km/h以上,我曾经多次在青海,内蒙,新疆的国道上开到200km/h以上过(后来新疆有区间限速军警检车站查的严格了就不开快了)。
在青海省柴达木盆地的315国道上曾经开到224km/h!我有高速驾驶的经验,在青海国道上曾经开到224km/h!当然路况是一望无际的戈壁滩,一路都是直路,能见度好几十公里,路上几乎没车。中国东部地区高速公路上我几乎从不超速,因为通常情况下车较多,路况较为复杂。
没人的路上使劲踩油门开快车谁都会,这不叫高速驾驶经验。

在车辆众多的高速公路上保证安全又畅通行驶才叫有高速驾驶经验。

Truecar 发表于 2017-5-15 17:44
首先祝贺楼主还能毫发无损地到这里来发帖。

其次规劝从国内来旅游的,如果光有驾照公证,没有在德国高速 ...

我也后怕啊,还好开的是操控性能出色的宝马高性能轿车,如果是一般轿车肯定翻车了。
阿的舒滑 发表于 2017-5-15 17:58
樓主是來炫耀的!不過仍然為你的機智點讚,不是誰都有這種反應和運氣!

Ababekri 发表于 2017-5-15 17:54
我也后怕啊,还好开的是操控性能出色的宝马高性能轿车,如果是一般轿车肯定翻车了。

你应该跟你亲戚说说,让他鼓励和夸夸你这么做