萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: oicqhf

[话题] 404

你只有用好多钱和奢侈并丰富多彩的生活堵住他们的嘴。最后他们只能说,可是你没有孩子~
你俩可以说,我们随时可以有孩子,可你们不能随时有钱有奢侈并丰富多彩的人生~
这东西,自己不活出个样子,怎么能做表率呢 ~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
月轮穿沼水无痕 发表于 2017-6-9 14:44
同感
很难理解有人无论如何也必须生个孩子的想法
不过他们肯定也不理解我们丁克

是的啊,我们也不理解的。看来人和人之间真的有很多不同的。

我认识的人,多少说的上话的都会问我们为什么不生孩子,我都会反问,那为什么要生?然后就有各种不同理由,无非是爱了,家庭了,基因传承了,或者继承家产了什么的。
反正这种种说法都不具有打动我,放弃现在的生活去过有孩子的生活的动力。

两个人认识的时候,是因为爱才在一起的,如果说有了孩子之后就更爱了,那我真不敢苟同了,那只能说明一开始的两人的爱不够全面,需要第三方来补充。还有人讲什么不生孩子的女人不完美,我更无所谓了。这个世界上有完美的人吗?大家都不完美,只是有些人觉得别人哪里不完美罢了,自己觉得开心就好了,管别人怎么看?

再说基因传承,我觉得那么多优秀的人都没传承,我急着传承什么?然后就是家产继承,自己吃喝玩乐不好吗?一定要给孩子攒?

所以,喜欢孩子的,能生使劲生吧,不想生的,就做好两人孤老准备,自己选择的路,自己走。

+999!自己的路自己走,走了就别啰嗦,也屏蔽别人的啰嗦  发表于 2017-6-10 22:48
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sherryssky 发表于 2017-6-9 18:51

我认识的人,多少说的上话的都会问我们为 ...

匿名
匿名  发表于 2017-6-9 22:43
sherryssky 发表于 2017-6-9 18:51

自己选择的路,自己走----送给楼主
匿名
匿名  发表于 2017-6-9 22:45
grisky 发表于 2017-6-9 15:26
你只有用好多钱和奢侈并丰富多彩的生活堵住他们的嘴。最后他们只能说,可是你没有孩子~
你俩可以说,我们 ...

钱不那么重要、奢侈也不那么重要,特别是在德国。心里的平安、幸福 对于丁不丁克,如何选择 最重要吧!
sherryssky 发表于 2017-6-9 17:51

我的想法跟你差不多
我认为生娃的前提条件一定应该是自己特别想要孩子,而不是别人认为你应该生个孩子,否则害人害己,而且对孩子附加的期待也可能绑架了下一代,这对下一代是非常不公平的

至于基因传承,其实我们都是普通人,既没有天才基因也没有突变基因,人类基因库都找得到,多一个少一个无所谓
至于养儿防老,首先如果孩子是因为这个原因被带到世界,那么如我前提条件所提对孩子非常不公平,其次看看我们自己现在,不啃老就算很有出息了,凭什么将来让孩子养?养老只能靠自己,孩子长大了会为他们自己的家庭奋斗去,到最后陪在身边的还是老伴
至于不完美,维纳斯也不完美
要说孩子是婚姻纽带,那很多有了孩子的家庭 还是离婚了。再反过来看,婚姻要弄到靠孩子来维系,也可悲了点

所以我总说生孩子唯一的理由是因为喜欢孩子,可人的喜好是天性使然。喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,强求不来的
人之蜜糖,我之砒霜,接纳每个不同的思想,格局会因此变宽广,希望这个世界能多些理解尊重

不能同意更多!孩子不是附属品,不是圆梦的替代品,更不是自己老年的饭票  发表于 2017-6-10 22:42
说的真好!  发表于 2017-6-10 08:11
limit 发表于 2017-6-9 23:08
我的想法跟你差不多
我认为生娃的前提条件一定应该是自己特别想要孩子,而不是别人认为你应该生个孩子, ...

大家都有自己的理由把自己说得服服帖帖
limit 发表于 2017-6-9 23:08
我的想法跟你差不多
我认为生娃的前提条件一定应该是自己特别想要孩子,而不是别人认为你应该生个孩子, ...

同意你的想法。
归根到底就是个需求的问题。喜欢就生,不喜欢就不生,不必自己给自己找什么多余的理由。
靠孩子养老?古语讲是:床前百日无孝子,古人都看得很透彻的啦,现在人还能不明白?把孩子从十月怀胎到养大到20岁,要20 多年,也就是365*20,要7千多天,一把屎一把尿,所以,父母都是伟大的,但也不是每个人都必须做伟人的。
我身边有不少女朋友,如你所提,有的是为了圈住有钱的男人,有的是一定要给男人生个男孩,有的是自己不想工作,找个长期饭票,这种种种种人各种不同目的,都以生孩子为自己目的的踏板。我就呵呵了,不要问我为什么不生孩子,因为我没这么些奇怪的需求和这样的人生观。
铁丁的女性,和大多数有孩子的女性,思想和观念都不是同一个水平线上的,根本就无需对比的了。
我个人觉得,是比较更简单和无杂念的夫妻生活。当然,和被丁的情况不同。
匿名
匿名  发表于 2017-6-10 13:39
我年轻的时候最羡慕人家不生孩子的,特别是女方不能生的,真的羡慕死了。怎么我随便搞一下就有了呢。现在结婚了才知道,能为自己的丈夫生儿育女是多么的幸运