萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kissbaby

[婴儿话题(bis 18M)] 我亲爱的宝贝--FeliX在法兰克福的新照片(abP24页)

原帖由 Sunnygirl 于 2005-8-2 21:33 发表
哈哈,我真有福气啊。。。。。

马上就满月了, WEZH说要聚一聚,到时候一定要来呀!:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kissbaby 于 2005-8-3 14:13 发表

首先跟你握握手!

我家宝宝到上个周末(出生后的第3周)为止,体重已经由出生时的3730G增加到4850G了,几乎是每两天长200G,所以我已经被HEBAMME和Kinderarzt训了,说宝宝的体重增加得太快,让我们冲奶粉的时候少 ...

正如我所料,头疼的事来了。我当时助产士倒是没有说什么,可能我儿子还没有长得那么快吧,回头我看看那张记录还有吗……但是后来儿童医生就说了好多次,然后呢家里人也说。我跟他们说过很多次,中国宝宝还要胖,估计这个是人种的问题。但是他们都不信,一个劲的说我儿子太胖太胖。以至于我和我老公还发生过几次矛盾,那段时间真是头疼。有时我真的嫌老外太烦。后来我也冲稀过,也好像少一勺吧。不过我儿子向来大便很好,一天一次,有时会两次,那是后来乐。我冲稀奶粉也是以后的事情了,不象你家宝宝那么小。我觉得新生儿每天增长那么快是挺正常的,何必看得那么严重,再说每个孩子情况也不一样。我儿子出生本来个就很小,才3152克,我中国一个朋友的儿子出生也重,每天增加体重也好多的。不过现在也和我儿子一样,挺瘦的。你家宝宝那么小,最好不要让他减少奶量,按照说明来。你想阿,你本来就是严格按照说明的,并没有添加什么,孩子长得那么快那是他自身吸收好。
知道么,有一次我儿子去医生那里,称了一下体重,多少来着?9公斤多吧,那时他多大,不好意思全忘记了。结果医生就说了,怎么这么重,一岁的孩子才10公斤左右。后来我就上网查看了中国婴儿的体重统计,和德国的一比,比他们的孩子重很多。但是长大了,还不是这里的胖孩子多??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小孩以后活动量大了,自然就瘦了。对了,我刚才想起来了,我那个助产士没说我儿子长得太快,我说他好像现在挺胖的,她还对我说:婴儿需要胖的,他需要脂肪。但是后来,过了好几个月,我婆婆打电话给她,说了一下我儿子的体重,那时我儿子四个多月,她说我儿子太重,四个多月的孩子应该只有10重。也不知道是我那个婆婆自己说错了听错了还是真的是助产士说的,怎么想也不可能就那么轻阿?孩子只要健康就没事。不过呢,孩子也的确不能让他婴儿期太胖,如果太胖,会造成以后青春期发育期间体重迅速增加导致终身肥胖。但是你家宝宝那么小,两码事!

呵呵,我到时候说什么要来啊。

原帖由 kissbaby 于 2005-8-3 14:16 发表

马上就满月了, WEZH说要聚一聚,到时候一定要来呀!:)

除了照顾好宝宝,你也要多保重噢,希望尽快见到漂亮宝宝和漂亮妈妈。
原帖由 roseshi7947 于 2005-8-3 14:31 发表
小孩以后活动量大了,自然就瘦了。对了,我刚才想起来了,我那个助产士没说我儿子长得太快,我说他好像现在挺胖的,她还对我说:婴儿需要胖的,他需要脂肪。但是后来,过了好几个月,我婆婆打电话给她,说了一下我 ...

我老公就是担心宝宝终身肥胖,才把奶粉的量给减了.我老公虽说不是德国人,可从小就在这长大,跟德国人一样固执,特听医生的话,哎得花时间教育他.
原帖由 kissbaby 于 2005-8-4 17:08 发表

我老公就是担心宝宝终身肥胖,才把奶粉的量给减了.我老公虽说不是德国人,可从小就在这长大,跟德国人一样固执,特听医生的话,哎得花时间教育他.

先同情一把。我老公倒还好,不是很德国的那种。不过关键还是在你阿,你是妈妈,你要坚持。如果你们两个都不胖就不需要太多担心。我老公那么胖我都不但心呢。小孩现在的营养很重要的。我老公和我争了几次之后就说:那小孩就全部你管,你高兴怎么办就怎么办。
那就按照我的意思办,现在不挺好。
我觉得如果你老公是那种对医生话百分之相信,又比较顶真的话,以后你们对于小孩的问题分歧会不断有。我就经历了太多了,倒不都是从我老公那里,比较多的是他妈妈和他外婆,典型的德国个性。受不了!!!但愿你家没有我家那么烦^_^
我好喜欢你家宝宝,长得真清秀,胖了也好看!

西瓜妈好像看谁家孩子都觉得长得象小西瓜,呵呵,

我觉得你的气质,身材还真跟我干儿子FELIX他妈妈也非常象呢。
haha,Sunnygirl你说对了呢,我就觉得小小朋友看起来都有点象的。就想西瓜太奶奶每次看到其他的中国婴儿(比较小的)就说:阿,这是Leon吗?^_^她总是以为那是小西瓜。而我看这里的杂志,那些没满月的外国孩子也都长得很相象。不过你干儿子是我看到现在第一眼看上去和小西瓜小小时候最象的,还有就是小格好多照片也和小西瓜象的。不过他们的眼睛鼻子都比小西瓜好看555~~~~碰巧Felix的妈妈又和我当时的经历很像,所以就留言多点啦哈哈。不过你说我和Felix妈眯有点象,不会吧,我很少找到和我一样小眼眯眯的呢呵呵
原帖由 roseshi7947 于 2005-8-5 21:07 发表
haha,Sunnygirl你说对了呢,我就觉得小小朋友看起来都有点象的。就想西瓜太奶奶每次看到其他的中国婴儿(比较小的)就说:阿,这是Leon吗?^_^她总是以为那是小西瓜。而我看这里的杂志,那些没满月的外国孩子也都 ...

真的吗, 你也在东京住过吗?你现在在哪个城市呀!:o