萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: liqianqian

[幼儿成长(ab 18M)] 三周半了仍需要尿不湿怎么办

kamill08 发表于 2017-5-29 10:46
我也觉得让孩子自己适应吧,说不定下个月就突然成功脱掉了。
我孩子三岁脱的尿不湿,也是自己到了那个阶段 ...

谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
多喝水,一次喝很多,观察下喝同样的水什么时间她的尿布就满了, 然后试着下次大约这个时间把娃放在小便盆上,把家里的水楼头打开一会,应该会尿的,然后尿出来后要很夸张的鼓励,现在夏天很好锻炼的时候,关于大便干燥,医生那里有开的兑水的粉末,可以选择口味,喝完后就会有便意,我家娃一直大便干燥,喝了好几个月了,从2包每天减少到现在每天一包,几乎每天都是下午4点幼儿园回家我给她喂200ml水后,就会大便,她现在不到2岁,我们也锻炼拖尿布,比如她拉便便的时候会不动,然后敲一下屁股,然后使劲,这个时候把尿布一扯就可以顺利拉出来,最主要是观察娃啥时候有便意,我是可以看出来的,比如我家拉便便前会说拉屎,或者拉的途中会说拉屎,然后拉之前要抱和不安。
关于大便干燥我真的是抗争了好长时间,现在在幼儿园肯定不怎么喝水,我还要让她尽量一天一次,否则就很容易肛门出血。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gipGas 发表于 2017-5-30 09:45
多喝水,一次喝很多,观察下喝同样的水什么时间她的尿布就满了, 然后试着下次大约这个时间把娃放在小便盆 ...

试过好多遍了,就是坐着尿不出来,两岁半的时候曾经强迫她,哭也得坐着,不尿出来不许起,就是在我感觉她小半天没尿的时候,哭到最后尿出来了,但是大便是越哭越往里憋,有时看着要大便,立即带她坐小厕所上,然后她就憋回去了,大夫说我不要强迫,要继续用尿不湿,就这样一年多,感觉越用越依赖……不但这一年没进步反而倒退了,哎,愁人
我理解楼主的走投无路。我儿子也很抗议坐小马桶,他现在不到两岁半,我已经训练他半年多了。
事情是这样的,他喝水特别少,一整天在幼儿园都可以不喝,从一岁半开始便秘,到现在还是,五六天一次大便,每次都出血。不到两岁时幼儿园阿姨开始训练他,据说那时候已经成功一周了,每天午睡后和其他小朋友坐马桶上拉粑粑。结果遇上圣诞假期,一月份换了幼儿园,新幼儿园老师不训练不提醒坐马桶,他就反抗到现在。中间我看他便秘的厉害,强迫他一阵子,吼过也打过,差点把自己弄崩溃,他就一直坐着哭。
现在不会大哭了,但还是不愿意。要是他不便秘,我倒有耐心等他准备好,实在不忍心看他老是使劲有拉不出,然后拉出血。
现在我一般看他有便意时,就陪他坐马桶,或者他想看电视时就让他坐,有时候刚好他拉出来了,就表扬他。看来这脱尿布漫漫长路不见尽头,不过离成功越来越近了
rachelhuang716 发表于 2017-6-3 12:14
我理解楼主的走投无路。我儿子也很抗议坐小马桶,他现在不到两岁半,我已经训练他半年多了。
事情是这样的 ...

我女儿开始也是排出来的都是一个个硬球,后来儿医开了juniorlax 每天两三包那样喝直到天天排便,结果倒是挺好,但还是强度依赖尿不湿,一旦没有就捂着屁股哭,不拉也不尿,你那还小有时间,我这都三周半了,哎愁人
liqianqian 发表于 2017-6-17 19:22
我女儿开始也是排出来的都是一个个硬球,后来儿医开了juniorlax 每天两三包那样喝直到天天排便,结果倒是 ...

Lz德国不少小孩都五岁多才脱的。
你急啥,不要强迫吧。
我觉得不用强迫。孩子准备好了自己就脱了。我认识几个四岁的小朋友晚上还包尿不湿呢。那几个孩子都比我孩子壮实。我觉得用尿不湿孩子睡眠貌似更好呢
我们家的也快三岁半了,去年拿掉过一次,但去了托儿所就给穿上了。今年,也就是前几天又拿掉了,现在差不多能憋到上厕所,但时不时尿点,睡觉尿床。
没明白愁的点在哪?用尿不湿就用吧,总有一天会自己明白的。。。
我家老大二岁半了,问他要不要做盆盆上尿尿什么的,他总说不要,我也不勉强,顺其自然吧