萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 请教一个旅行证上宝宝中文名字的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
上个礼拜给孩子办了旅行证,按照表格上的要求,只填写了中文姓和中文名。其实孩子并没有正式的中文名,我就把我的姓和孩子德文名字的中文谐音加在了一起。今天拿到旅行证傻眼了,上面只有孩子的中文名,并没有孩子的德文名字。现在的问题是,因为这个中文名不是正式的,孩子所有证件里都没有这个名字,那怎么证明就是她呢?我还以为中文名是随便填的,最后旅行证里还是孩子的德文名
不知道大家办的旅行证是怎么个情况,现在怎么办啊?到时候出入境会有问题吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
表格上没有要求只填写中文名字啊, 你如果表格上没有填写德文名字,人家当然不会给你写了。
我也刚办的,证件上中文名 和德文名都有,德文名和德国儿童护照上的名字一致。  你赶紧问问能不能重新办一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sxias 发表于 2017-6-29 20:52
表格上没有要求只填写中文名字啊, 你如果表格上没有填写德文名字,人家当然不会给你写了。
我也刚办的, ...

上面没有要求填德文名字啊,就是中文姓中文名,然后是拼音。我就按中文名写的拼音
DAB 发表于 2017-6-29 21:09
上面没有要求填德文名字啊,就是中文姓中文名,然后是拼音。我就按中文名写的拼音

那个地方是有点问题,应该填德文名字,  我也是专门问过,中文名和德语名发音对不起来不要紧。
你应该还填过一张儿童申请旅行证声明书的,上面有让填三个名字,中文名,拼音,加外语姓名。
你要不再去改一下吧。
sxias 发表于 2017-6-29 21:40
那个地方是有点问题,应该填德文名字,  我也是专门问过,中文名和德语名发音对不起来不要紧。
你应该 ...

谢谢MM的热心回复,打算先去市政厅问问能不能在孩子护照上加注一下中文名字,跑趟使馆真心不容易啊