萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pipilee

[汽车修理] 未雨绸缪:关于VK新手剐蹭后的思考。。。

pipilee 发表于 2017-7-5 14:15
我靠。。。这样啊,买车前都不知道还有这个情况,我原来以为就是好看不好看的问题呢那这种情况 ...

隐形车衣???
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

提供另一种思路哈:报保险公司,估价,找自己相熟的车铺约定价格,最好能谈到低于保险自付 + 来年保费上涨 的价格。车铺最后和保险公司结账,你付钱给车铺,发票的话可开可不开,也是可以和车铺谈的。这种操作方法费用可以降到最低,但重点是要有信得过的车铺,不会糊弄你才好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
iamamajia 发表于 2017-7-5 16:48
提供另一种思路哈:报保险公司,估价,找自己相熟的车铺约定价格,最好能谈到低于保险自付 + 来年保费上 ...

虽然没完全看懂,但不明觉厉。。。希望我只是杞人忧天,真出了状况,就按你说的去跟保险公司商量看看。多谢多谢!
pipilee 发表于 2017-7-5 18:26
虽然没完全看懂,但不明觉厉。。。希望我只是杞人忧天,真出了状况,就按你说的去跟保险公司商量看看。多 ...

举个例子,你车剐蹭了,保险公司估计维修费用为用为2000欧,其中你自付300欧。一般新车大家都是找买车的车行修,车行会给你个报价,假设报价为2200欧,那最后你自己的费用就是500欧 + 来年上涨的保费,大约300欧吧(在网上可以自己计算),共计800欧。如果你找相熟的修车铺会便宜一点。修车铺可以直接和保险公司abrechnen所有费用,就是说修车铺最后发个账单给保险公司,并告诉保险公司你已经付给车行300欧了,然后保险公司再付修车铺1700欧就可以了。至于你私下和修车铺约定是付300欧还是150欧那就看你和车铺的关系了。这种操作方法与最适用于你的车小事不断,你只报第一次的损失,后面的伤就和第一次的一起修了,费用的话你和修车铺私底下约定。这样你就能省下后面的保险自付部分以及多次的保费上涨。前面有人说得对,最好小心点开,别剐蹭,这种维修费用确实窝火。

iamamajia 发表于 2017-7-5 20:44
举个例子,你车剐蹭了,保险公司估计维修费用为用为2000欧,其中你自付300欧。一般新车大家都是找买车的 ...

有道理 我也是刚刮蹭 漆没掉 但是轮鼓罩的位置凹进去一点 还在纠结修不修
iamamajia 发表于 2017-7-5 20:44
举个例子,你车剐蹭了,保险公司估计维修费用为用为2000欧,其中你自付300欧。一般新车大家都是找买车的 ...

太详细了,非常感谢!!!
这里有2个问题,为了简单,先假设共A,B(比A晚2个月)两处几乎一样的剐蹭:
1,因为我是保险公司指定修车行(指定修车行保费会便宜些),所以保险公司的估费应该是和指定修车行实际报价统一都为2000欧的吧?
2,你说只报第一次的A(2000欧,其中1700保险费,余下约300协商后自付), 但是A ,B都同时修。
如果B不报给保险公司,那就是全部自费了(不走保险会便宜许多吧,能便宜一半吗?为什么?)。那既然如此,就没必要攒着一起修了吧,还是说一起修会优惠不少?
另外假如B完全自费的,那无论是和A一起修,还是以后单独修,都和保险自付部分以及保费上涨无关的吧?那为什么说是可以省下这部分呢?除非B也和A一起报给保险公司,但是如果一起报的话,除非我说这2次是同一次事故中弄的(这个需要解释清楚事件经过吗?),否则应该也要算2次事故吧?我不知道这里是否有理解的偏差。
给个具体例子:
几个月前我倒车的时候碰了后面停着的一辆宝马x1,对方的车门凹了一点,我的后保险杠掉了些漆,大概10cm长,能看到白色底漆的水平,不留心看也不怎么明显。心知这回保险跑不掉,就索性让修车厂把漆补上,vk涨就让它涨了。
然后复活节开车去了荷兰玩,都忘了这回事。修车厂过了半个月才打来电话约了个termin去补漆,半天就补好了,回头保险公司账单寄过来,我的补漆1200欧,对方的宝马x1,2900欧。。。
然后过半个月保险公司直接把我kun掉,不给我保了,顺带把下半年的保费退给我,当时我人都震惊了,还有保险公司不接生意的。

我觉得平时要是小磕小碰,能不用保险就不用吧,除非实在看不下去了,保险伤不起
hanffei2003 发表于 2017-7-6 19:07
给个具体例子:
几个月前我倒车的时候碰了后面停着的一辆宝马x1,对方的车门凹了一点,我的后保险杠掉了些 ...

然后呢,你另外上了一家的保险?
hanffei2003 发表于 2017-7-6 19:07
给个具体例子:
几个月前我倒车的时候碰了后面停着的一辆宝马x1,对方的车门凹了一点,我的后保险杠掉了些 ...

是的,今天保险公司的人来家里签合同,也说了这个问题,几百欧能解决的小问题就不要麻烦组织了,组织一生气就踢人。果然,你就来现身说法了。。。不过话说你这已经4000多欧了,还伤了别人的车,不走保险也不行吧。
手机不知道怎么回复,一并在这写了。 @karweh 对的,原来是devk,换成了huk24,结果虽然sf升了一级,保费反而降了,huk24是真便宜,以及这个月保险公司又把我的sf降回去了,我也搞不懂到底怎么个算法
@pipilee 对的,主要是撞了别人的车,一看车门凹了知道肯定下不了一千,肯定只能靠保险了,虽然我也没想到钣金一下能要2900。要是500欧能私了我肯定不找保险