萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wangning1982217

[职业生涯] 棘手的问题,请大家给意见,35岁,在德国的职业规划???

wangning1982217 发表于 2017-7-29 08:17
昨晚没来得及回复。国内的证,这边认可。固定的职位,不一定容易。可自营业。
跟厨师,按摩似的,翻译了 ...

哈哈,真是别人说什么都信,说你能上月球,你是不是真的回家缝太空服了?就你这个样子,还做梦上Ausbildung,开美容院,固定一针几百欧给人做美容,想太多了,先把Ausbildung上结束再说。详情请参照土人理发店。

不过既然你觉得按摩也不错,如果你要做按摩,应该可以,是个不错的路子。欧美人对亚洲人的年龄判断和审美都很奇葩,或许对你这种大妈青睐有加,固定去你那里做个全套也不是不可能。这个技术也好学,不用Ausbildung,耗材也少,准备好纸巾就行了。不过还是提醒一下,事先必须要把黑帮的屁股擦干净,否则你会酸爽到死的。

总的来说,每条路子都不错,但是你都不行。抱着你德国老头的大腿,得个仨瓜俩枣的就知足吧

她仿佛觉得并不是因为差所以才没工作,她觉得是因为自己可选的太多,所以不知道选哪个好。这就是俗称的草包一个  发表于 2017-7-29 18:45
有人说她在国内给人做脸是个手艺,她就真觉得自己在德国可以操老本行了,前途又是一片光明了  发表于 2017-7-29 18:43
楼主很逗的,人家说想办法认证一下大专学历,她就觉得她的大专有含金量,觉得上大学甚至读MBA就可以了,读完了就可以舒舒服服开始上班了。  发表于 2017-7-29 18:42
无聊浏览了这个帖子,觉得你最后这句话说的非常对:每条路子都不错,但是你都不行。楼主给我的就是这印象。说话浅薄,不着边际,很不靠谱。  发表于 2017-7-29 18:32
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
李玮峰 发表于 2017-7-29 12:24
嫁给老外三年,德语不行,没孩子,没身份,也没工作。先不说年龄,比较好奇楼主这几年在德国都干嘛了。如果 ...

楼主这种在国内嫁不出去转出口的,大多都是这个路数。要啥啥没有,干啥啥不行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
doremi223 发表于 2017-7-29 16:16
我老公16年前高考,上的211,还被人鄙视本科学历不好。。。就别讨论学历了,哈哈。

楼主觉得国内大把的人连大专都没有,她这个大专就是人生赢家了。国内做脸的人都这个路数,做做脸和客户吹吹牛,几个牛皮一吹就能把自己给蒙了
如果说Altenpfleger(in)是护工的话那么krankenschwester 也就是上面那个专业人士说的gesundheits-under Krankenpfleger(in)也是护工。只能说一个是养老院护工,一个是医院护工。这两种全部需要三年ausbildung通过执业考试。上班全部需要证。你随便找个德国人问,在医院上班我们这类人叫嘛,女的这种都是称呼schwester,正式点的krankenschwester。在家和中国邻居一起,基本都会称呼我们 :哟,你们护工啊。。。。。一开始还会争辩,说我是护士。后来发现那些中文新闻报道都是称呼护工。"中国护士来德国做护工" 这不说的我吗!我就这么来的!我到底是么?好没归属感!  
但是我们的语言要求并不低!单词很专业,词典找不到,都是google图片自己猜是个嘛。 同事也比较好 一般我听不懂的叫他们给我写下来,反正德国人都特别好为人师。
医院和养老院除了这个pflege人员,还有pflegehelfer(in).一年的ausbildung。不知道中文怎么翻译。叫护工助手?

工资和坛子里高人比就是贫农。tarif经常变,最新17的tarif网上都有。大学医院网站更新及时,可以随便找个去下载。

只要国内参加过高考都有机会去学medizin。等我做到在来做个反馈(然后从此你们再也没见过来过这里{:3_48:}哈哈)

我何止文风清奇,骨肉都清奇。楼主居然怀疑我编故事。我出发点在哪?这年头读流行装底层护工了吗?  楼主,如果是编故事我也挺卖力的,哪些破定叫你你一眼识破了{:3_60:}

别太消极了,归属感是自己找的啦,其实毕竟是中国人,来十几年也还是没有归属感的,还是祖国亲切的~学医真的很难的,但是跟着好的医生或者前辈,还是可以学到很多东西,无论什么领域都一样的,加油!  发表于 2017-8-24 16:02
冰箱里面的玉米 发表于 2017-7-29 20:42
如果说Altenpfleger(in)是护工的话那么krankenschwester 也就是上面那个专业人士说的gesundheits-under Kra ...

不要跟楼主一般见识了,她一个烂学校大专做脸的,你不要指望她能有什么见识

不过我还是那句话,德国的Medizin很难,国内高考成绩过来申Medizin的NC位置,可能性几乎为零。如果你是在教学医院工作,工作期间有机会认识科里的教授,找教授帮忙写个推荐信,申请医院所属大学的Medizin,或许可以提高一些成功率。

其实对于你来说,难就难在学习位置难拿,一旦被录取,有国内的基础,几年护士工作经验,通过StaatExam不成问题。

说个题外话,国内的护士其实还行,熬几年资历之后还是可以的。德国的护士很辛苦,按照工作强度来看,和护工其实也没什么大的区别
wangning1982217 发表于 2017-7-28 08:59
你哪只眼,看我说,2000多一月的看不上??
我国内学历一般,德国的公司的确不认,但是咱国内也的确好好 ...

你想法很奇葩,工厂打个招呼就进去,给2000,感觉好像德国满地是黄金等你来捡,小块的你还看不上。我说句实话,别说你根本不可能在德国企业找到办公室工作,即使找到,就你这情商和智商,撑不过试用期的
自己动手,丰衣足食,女人坚强自信最好,祝楼主好运
limit 发表于 2017-7-28 16:00
文科类的可以考虑财务,税务,会计类的,也是专业很强的,都是计算,比德国人有优势
管理类的,市场营销 ...

财务,税务,会计类, 也是,这个也算文科。
可能文科理科这么分还不准确,准确的说要学个一技之长,才好找工作。 要不然,学天体物理神马的估计也不好找工作。

这源自我一个泰国同学,她开按摩店的,人家老瞧不起上班的…..30欧/小时,都是纯利润哇,还是现金,都不用报税。她客户多的忙不过来….当然,没说上完大学的不好哇,上完大学的同胞无需多想哈

现金意思是不交税么? 德国只要不交税,工资都要涨一节呢! 违法的和守法的比有意思么?

如果一定要比小时工资,我就告诉楼主,工程师出差时薪最低100Euro起(当然,他们拿出差补助,还交税这钱也拿不到手),从出门算。 医生律师我就不说了。

你还没工作过吧,德国大公司待遇很好地,30天带薪假,灵活工作时间,请病假写个邮件就行了,3天以下都不需要医生证明。我很难想象一个外国人,没有至少大学文凭,怎么找到这种工作。

我有次去中餐馆吃饭,人跑堂的还号称她messe期间小费比我工资高了(虽然我并没有告诉 他我的薪水,他还是得出了这个结论)。我笑笑不说话,就算这是实情, 但我还是不愿意换的。

哈哈,我还真见过跑堂的圣诞加Silvester两个爆棚的晚上收了毛1500的小费..... 如果这样算,我还真觉得不如他们收入高...哈哈哈  发表于 2017-7-31 16:44
doremi223 发表于 2017-7-29 16:16
我老公16年前高考,分数600+,上的211,还被人鄙视本科学历不好。。。就别讨论学历了,哈哈。

楼主这是没去知乎,知乎上何止211被鄙视,985里都分几档呢!