萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Like_6

[职业生涯] 收到大公司的offer却高兴不起来,大家进来聊聊吧。

我觉得你现在公司给你画的饼完全不能相信,如果他们真的重视你,打算提拔你的话,你现在都要走了,他们为了挽留你肯定会给你高工资,如果只是许下些空头支票,那90%以上的概率是兑现不了的。大公司既然说了两年以后转成无限期的合同,除非LZ真的点儿背又或是能力不够才有可能跳票。但既然LZ对于自己的能力那么有信心,那还有什么问题呢?如果真的不行到时候又找呗。真和前面的几位说的一样,要能力有能力,要履历有履历,哪用担心找不到好工作呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Like_6 发表于 2017-8-25 09:29
要是这个工程时间很短,怎么办。为这个工作搬了家,刚刚稳定下来,项目做完了。

多短啊?

几个月的那种的话这个价格真不高。两年的话也不算短啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Like_6 发表于 2017-8-23 18:20
有个不理解,就是这家大公司在和我面谈时反复问了我好几遍,我是否希望长期在他家工作,如果我被他们录用 ...

lz不要太担心这一点,我们公司也是绝大多数新员工开始都是有限期合同,俩年内转成长期的,大概多数公司和岗位都有这个程序的。最多你了解一下你这个岗位是否真正只是短期行为,否则不用担心。
whoami_sabrina 发表于 2017-8-25 10:42
lz不要太担心这一点,我们公司也是绝大多数新员工开始都是有限期合同,俩年内转成长期的,大概多数公司和 ...

谢谢你,楼主是闯劲没有当年那么锐气了,想得比以前多了。
求稳定,很可能就得不到稳定,只有不断提升自己,才能让自己有更多的安全感。
staywind 发表于 2017-8-25 09:58
我觉得你现在公司给你画的饼完全不能相信,如果他们真的重视你,打算提拔你的话,你现在都要走了,他们为了 ...

是的,谢谢开导,我现在已经想通了很多了,坛子里的朋友和你给了我很多建议,让我思维开阔了不少。
Like_6 发表于 2017-8-25 08:05
是的,就在过去的这几年不停有猎头找我,那工资开得之高,都有点让人怀疑的感觉
比如
C# 职位 在斯图加 ...

猎头一般会给个浮动的区间,xx到8w
这个8w或9w,给是没问题,但是是基于能力以及带团队能力,一般过八就要求带team了
肯定跳大公司,小公司所谓锻炼人都是给自己安慰的,因为很多东西不规范和资源有限,学到的东西也都是野路子,除非在小公司当c级别,不过一般这些人也是在大公司干到一定程度出来的。
没有哪个大公司会真的两年后让你走的。除非你太差了。

这两年只是大公司给自己留个可能性,实际上因为工会的原因,如果两年后这个位置还在,一定是你的。不允许让你走再为这个位置重新招个人。一旦这个位置不招人,意味着这个位置根本就没有了,几年内不允许保留这个位置。另外,培养了你两年,中大型公司都会想办法把你放到别的地方,一是已经了解你知道你的能力,二是已经培养了你,不会轻易让你离开的。

你不要妇人一般的患得患失。女人才会要男人先给个保障。你是大老爷们,自己能给自己一个保障!

看了几页,你说的最好  发表于 2017-10-14 01:08
Like_6 发表于 2017-8-23 18:20
有个不理解,就是这家大公司在和我面谈时反复问了我好几遍,我是否希望长期在他家工作,如果我被他们录用 ...

你放心吧 大公司不可能就用你这两年 好好的就扔你出去 你见过哪个大公司搭钱搭时间培训了半天好不容易把人给用顺了 还把人放走的 前期在你身上投入的成本还没赚到利润呢 就是你和周围人没混好想把你排挤出去 你不还有工会吗 大公司里不可能没工会 工会不会轻易让企业想怎么炒人就怎么炒人 而且你要看好了 你去的是本部 不是外包公司或者企业内部的人力公司 既然是本部 两年后就转成无限期公司 那么也就相当于在本公司有了编制 为了这个编制也值得你冒险啊 弄好了能让你这辈子都待到退休了
Like_6 发表于 2017-8-23 18:32
兄台是高手,我岂能相比。呵呵,开个玩笑了。

年龄大了,考虑的是尽量的稳定了,如果我还像你那样年轻 ...

是不是老婆孩子拖累的 你孩子上小学了吗 老婆干什么的 现在这个中国公司和那个全球大公司都在一个地方吗 你如果去大公司需要搬家吗 房子买的还是租的