萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sagasaga07

[职业生涯] 在德国没发展,想回国工作了。求建议。

drach 发表于 2017-10-5 10:03
我也是在德国10年左右回的国,跟你一样感觉,无形天花板,语言没优势,技术方向太窄没发展,回来差不多8年 ...

谢谢信息。 谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mwa 发表于 2017-10-5 10:32
我个人建议既然已经稳定了,就坚持在德国呆吧 我外派回去几年属于是管理层,待遇肯定比一般本土合同好很多,而 ...

谢谢建议 我就是觉得德国这边的工作,长远看,那是相当的不靠谱。 一大锅饭工作。 现在发展那么快,非常容易脱节。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mwa 发表于 2017-10-5 14:04
你的看法其实我蛮赞同的,只是德国现在退休金这部分真是坑

因为谨慎,我个人外派海归了几年, 当然有人会 ...

谢谢详细分析。 我觉得德国的工作也是指望不上。大锅饭工作。也不上进。 很容易和发展脱节。 希望回国能做些不同的方向的工作。

德国养老保险也是坑吧,自己不囤着点,退休了哪够花,而且还67  发表于 2017-10-6 14:14
mwa
国内倒不会无聊,但我觉得你低估了国内的压力和生活成本  发表于 2017-10-6 09:28
shrek_munich 发表于 2017-10-5 22:46
你方面你说你做过不同的工作,一方面又说不能转型。。。

既然你做过不同的工作,你做出impact了吗?就 ...

谢谢回复。很熟悉的老ID了。

我觉得我们大概不同行业的。 你想歪了。 我觉得自己想是到不了专业的水准的。还是需要不同的机会和专业的有经验的人锻炼一下。 晚安。
mwa 发表于 2017-10-5 14:00
我说的就是这些成本,因为是外派这些成本不需要考虑,但长期本土合同就必须要考虑这些 但外派合同一般不会 ...

我老公公司的外派合同一般2-4年。我看了下TK一个写关于外派的小册子写的是最多5年。不知道延长怎么算。

以前看婚版一个美女老公外派中国,前前后后待了20年。据说是回来待几个月再去。有点法律查边球的意思。
所以我觉得只要公司愿意,也是可以拿外派合同长待的。

假设40岁外派,不说20年了,干个15年,孩子也差不多该读大学了,回来德国提前退休或者哪怕就是一般的angestellt干到退休,也很不错了........... 我这人没啥抱负............

那个是多年前了。那位婚版美女都回德国了。混婚版的都知道。  发表于 2017-10-6 16:01
那是90年代2000年左右的事了吧,现在谁还给那么长期的外派哦  发表于 2017-10-6 15:14
cosimo 发表于 2017-10-6 10:22
我老公公司的外派合同一般2-4年。我看了下TK一个写关于外派的小册子写的是最多5年。不知道延长怎么算。
...

40岁外派很尴尬,通常小孩都上小学了或至少有一个固定的生活圈子,外派现在大多都是2,3年,即使延到5年,对小孩就是个折腾,对大人也尴尬,派出去回来的话原来的坑也都没了,虽然公司保留个位置,几年后回来还得花时间融入新圈子,这个年龄离退休尚早,家里一般一堆事,想再搏也心有余力不足。 我们公司好几个这个年龄外派回来的,全都是做边缘打杂,唯一成就就是都生了一堆小孩,估计是外派老婆没事干。
great 发表于 2017-10-6 11:06
40岁外派很尴尬,通常小孩都上小学了或至少有一个固定的生活圈子,外派现在大多都是2,3年,即使延到5年 ...

单单2,3年,甚至5年可能比较尴尬。 我老公公司有好几个德国人,外派很多年, 不过不是到中国, 回来后都升了一级。
生孩子那个,要是喜欢孩子,也是成就一项啊!哈哈~~~~
小孩子我倒不担心,感觉他们比大人适应能力强多了。
great 发表于 2017-10-6 11:06
40岁外派很尴尬,通常小孩都上小学了或至少有一个固定的生活圈子,外派现在大多都是2,3年,即使延到5年 ...

40外派得做再不回来的准备,一般回来做技术还可以,如果是管理岗位, 位置一般非常尴尬,多数继续找公司外别的机会继续外派.
而且现在都在砍预算,一般一个EXPAT顶这边三个人以上的费用,所以去了管理岗位居多.而且即使管理除了正职基本都是本地化代替了

cosimo 发表于 2017-10-6 10:22
...

一般外派时间稍微长一点,除非是高管,要做好回来没有位置,甚至失业的准备
mwa 发表于 2017-10-6 12:04
40外派得做再不回来的准备,一般回来做技术还可以,如果是管理岗位, 位置一般非常尴尬,多数继续找公司外别 ...

我上文提到的那几个德国人都是外派出去是纯粹搞技术,回来后就技术+管理了。