萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 傲笑

[话题] 看到老有人发贴说被歧视,为什么我从来没感觉到过

车水马龙 发表于 2017-10-11 09:50
外嫁也分高中低,我见过德国教授儿子娶金融国女的,也见过德男娶个连学历都不受承认找不到工作的国女。
...

既然你给外嫁分了等级就请注意你的发言,不要带有歧视倾向,只会体现你的素质不高而已。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
艺术柏林 发表于 2017-10-11 11:20
我真不知道在德国抚养子女的人都是怎么想的,也没有人上来吐吐槽,根据我对德国人的理解和判断,歧视最严重 ...

同意你的推断。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我真不知道在德国抚养子女的人都是怎么想的,也没有人上来吐吐槽,根据我对德国人的理解和判断,歧视最严重 ...

然而事实是,儿童是歧视存在最少的群体。你有此想法,是因为没分清歧视和歧视性语言之间的区别。
傲笑 发表于 2017-10-10 21:41
这个跟视角有关系。我是打心里可怜德国人,民族在慢慢消亡,优势行业尤其是汽车行业慢慢被电动汽车干掉,德 ...

典型的从一个极端走到另一格极端。 在心理学上讲,有这样想法的都是心理上自卑,精神上反抗,然后找出理由来不断强化,最后就形成了楼主的这种心态。
真正的自信,表现出来的是懒于比较,乐于自嘲,遇到真正的损害,坚定并有节制地反击。

你居然还同意他的

所有在德国长大的中国小孩必然是心理扭曲的

你们家小孩也心理扭曲?

+999  发表于 2017-10-11 15:02
呵呵呵,学校里没有歧视?要么你学校里就没几个德国学生,要么你的小孩什么都埋在心里不告诉你
艺术柏林 发表于 2017-10-11 10:20

是看到A13,颠峰男有感而发吗?

A13是公务员级别,一般硕士毕业生想做公务员就这起点,然后就有个人觉得自己牛逼得不要不要,号称站在权利的巅峰要践踏我们所有华人,你说十不十三?刚好跟他的A13级别,相得益彰,嘻嘻  发表于 2017-10-11 15:52
弱问A13是啥?  发表于 2017-10-11 15:02
Elain_De 发表于 2017-10-11 08:59
怎么说呢 歧视或者排挤这个事情到处都有,我一直把这个看成全世界哪儿都可能发生的事情,并没有觉得是针对 ...

俺听到的版本是德国人很看得起瑞士人,因为有钱
然后德国人去了瑞士也被歧视,因为没钱

不知道你在德国多少年,呆过多少城市,接触过多少德国人就下如此定论,既然这么斩钉截铁得下这样的定论就请把所有数据摆出来
也是出国十几年,读了书,打了工,现在在工作。在德国所有的时间里被歧视最严重的时候就是读书的时候去打工,被各种东欧土耳其和德国人歧视,他们歧视我德语差,打扫卫生不如他们干净,做汉堡不如他们快。读书的时候和之后工作了都没有感觉到明显的歧视。
在国内我也被歧视,上海广州语言不通,风中凌乱也不是一次两次,北京也一样,外地人啊,我家还不是省会城市的,所以在省会城市也是被歧视,你就是比别人钢琴弹得好,但一等奖就是人家评委老师的学生,哪怕人家弹的错音一堆甚至弹断了,干在舞台上。也就是到了我们当地不被歧视,那又怎样呢,我也不会因为别人歧视我我就胖个二十公斤,也不会因为别人不歧视我我就涨工资
反正我神经大条脸皮厚,他们歧视干我P事。天生我材必有用,此处不留爷,自有留爷处。如果被一个天花板就拍那儿不想起来,那也别怪天花板太大

PS:我也没孩子,不过我身边那些在德国长大的中国小孩感觉很正常,说话也很注意分寸。他们知道别人歧视自己并不等于自己可以歧视别人。