萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: NKLucas

[职业生涯] 请问6.3万欧元的税前年薪,在柏林生活可以吗?

Linux_Handy 发表于 2017-10-19 11:32
所以我说,如果技术上有一手,来德国干嘛。美国工资还更高。

另外,还真没见过哪个德国公司能出63000 ...

年轻嘛,折腾得起。美国呆烦了,到欧洲来玩玩不行吗?

年轻就是本钱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Linux_Handy 发表于 2017-10-19 12:35
LOL。

我没觉得工资高。美国工资比德国高。另外你脱离德国实际谈这个那个。德国要是有那么高的水平, ...

这工资是可能的,我毕业的时候,也是柏林的一个公司,proposed的工资是1w/月,不过技术太难我没搞定. 所以不要觉得别人非要5年才能匹配这工资,人家公司也许入门就这价,只是门槛可能比较高.

现在拽的好像是你,各种觉得不可能,人家非要5年才能有这个价. lz明确说了在美国读书, 亚马逊实习的面试本来就很水,还有人online完直接发offer的

你的水平确实不是我能预料的,不过你的见识我确定不够广

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2017-10-19 13:39
年轻嘛,折腾得起。美国呆烦了,到欧洲来玩玩不行吗?

年轻就是本钱。

LOL。

我是想知道哪家德国公司。这个是我的点。很奇葩。当然,只是基于我知道的情况。想象不出是哪个公司挖到哪样的人才。

德国公司不可能有念头去挖美国的计算机业人才,钱上面比不过,根本挖不过来。而一般的优秀人才,德国本土就有,不需要那个代价,还不会德语。英语德国人没有问题,不会因为语言问题需要去这么样请一个外国人。

所以,我很好奇是哪个公司。如果还要更多点,那么就是挖什么样的人才。非常令人好奇。
shrek_munich 发表于 2017-10-19 13:42
这工资是可能的,我毕业的时候,也是柏林的一个公司,proposed的工资是1w/月,不过技术太难我没搞定. 所以不要觉得别人非要5年才能匹配这工资,人家公司也许入门就这价,只是门槛可能比较高.

现在拽的好像是你,各种觉得不可能,人家非要5年才能有这个价. lz明确说了在美国读书, 亚马逊实习的面试本来就很水,还有人online完直接发offer的

你的水平确实不是我能预料的,不过你的见识我确定不够广

LOL。

你其实是有点困难理解我的话。

你理解了,也就不会写这么些话。我这人不是拽,就是这样。有问题就提出来,可以讨论。你是被驳了面子然后左支右突。你忽略了,我的点不在他,不在你,而是在这家公司。你内心的不甘我理解,你也不是第一个。关键还是在于理解。理解了,也就没有问题了。
Linux_Handy 发表于 2017-10-19 12:47
LOL。

你其实是有点困难理解我的话。

你还真是自以为是.....你的point无非是一个德国公司不可能给毕业生开这个工资,我可以告诉你这个可能性绝对是存在的.

然后你就开始扯一大段有的没的,各种瞎猜然后结论就是别人如何如何不甘心云云.

你就不能正面回应么, 我现在给你一个sample,你还坚信这样的公司不存在么,别的别扯远好么,我可以理解成说不过开始先给你扣个帽子然后验证这个就是你扣的那个

支持  发表于 2017-10-28 10:06
支持你  发表于 2017-10-20 01:44
Linux_Handy 发表于 2017-10-19 13:27
Ok。

其实你明白我的点。

FLAG企业看着光鲜,可是工作不稳定也是出了名的。尤其是亚马逊,听说动不动就PIP,甚至入职才几个月的新员工就被PIP。去年那个华人员工被逼跳楼的事件搞得沸沸扬扬。美国公司里面绩效考核很复杂,甚至还有同级同事互相匿名打分。微软甚至还请咨询公司进驻,让下级匿名给上级打分,整个公司从上到下搞得人人自危。末位淘汰好像就是美国公司的发明吧?

能力很强的,适合美国。能力平均尤其是不擅长交际的,其实没有比德国更适合的国家了。欧洲国家里面,也就德国经济好,还算个大国,对员工保护的也很好。尤其是走Tarif 的公司,工龄/年龄到了,HR发一封信来说进入受保护员工行列,等于是拿到了免死金牌。这些保障在美国是不可想象的。
Linux_Handy 发表于 2017-10-19 13:43
LOL。

我是想知道哪家德国公司。这个是我的点。很奇葩。当然,只是基于我知道的情况。想象不出是哪个 ...

注意看贴。楼主的原文是“HR前两天给发了一个公司在柏林Office的Offer”

这个公司很可能不是德国公司,说不定就是美资公司在柏林的分部呢?如果是美资公司,就很好解释了啊。美资IT企业一直薪酬都比德资高。
shrek_munich 发表于 2017-10-19 13:49
你还真是自以为是.....你的point无非是一个德国公司不可能给毕业生开这个工资,我可以告诉你这个可能性绝对是存在的.

然后你就开始扯一大段有的没的,各种瞎猜然后结论就是别人如何如何不甘心云云.

你就不能正面回应么, 我现在给你一个sample,你还坚信这样的公司不存在么,别的别扯远好么,我可以理解成说不过开始先给你扣个帽子然后验证这个就是你扣的那个

LOL。

所以说你还是理解有问题。

我都说了,我的点在于这个公司,我想知道是哪家公司。开出这个工资有什么了不起嘛,又不是63万。公司招每个人都要考虑,是否对公司其他人公平,所以开出这个公资,那么这个人必须能够匹配这个工资。那么好,问题又回来了,德国公司究竟需要什么水平的计算机人员。一个刚毕业的水平到底有多高。很高的话,不该来德国。因为不需要。如irvine所说,他自己愿意来历练下欧洲,那可以啊,这个是他个人,不是我的点。我的点还是,哪家德国公司而且在柏林,IT业的需要这么高水平的人。所以我想知道是哪个公司。这个是我的点。

而你一直纠缠在信不信上。所以我说你这个人理解力有问题。你的智商至少是片面的。你能有多高水平,不太可能。你很有些像个女人。也许你就是个女人。没什么俯视的能力,只能看到一个点。
irvine 发表于 2017-10-19 12:55
注意看贴。楼主的原文是“HR前两天给发了一个公司在柏林Office的Offer”

这个公司很可能不是德国公司 ...

他一直在按照他的"设想"在"打假",怎么会注意到这些细节么
irvine 发表于 2017-10-19 13:55

这个公司很可能不是德国公司,说不定就是美资公司在柏林的分部呢?如果是美资公司,就很好解释了啊。美资IT企业一直薪酬都比德资高。

啊哈,你看,还是高智商的人能看清楚问题。

这个就可以合理了。如果是美国公司,那么很合理。63000对美国公司来说,很便宜了。实际美国公司不是很喜欢德国人,德国人做事不是太合美国人口味。

我认为是德国公司是因为他说6轮Skype面试。