萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: NKLucas

[职业生涯] 请问6.3万欧元的税前年薪,在柏林生活可以吗?

limit 发表于 2017-10-21 21:26
我连车都没有,卖了,我以前开个二手破高尔夫,Abschreibung+维修+保险+汽油,差不多近500
他们的车一般 ...

麻烦告知高尔夫一个月的包养怎么能够到500欧的?

邮费是可以退税的,麻烦别算进来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
limit 发表于 2017-10-21 21:04
我说的是律师医生10万毫无压力
d.h. 医生律师比较容易拿到10万以上的工资

我还是那句话40%的人Neto有3k?做梦。练慕尼黑都未必有这个数字
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
江南织造 发表于 2017-10-21 20:34
我保险一个月20,加汽油保养啥的一个月最多150,一个月税后才3000的话,花在车上1000,好奢侈阿

千金难买心头好嘛,德国爱车的人挺多的,说能享受Fahrspaß,只要消费得起就会买的

Fahrspass  发表于 2017-10-21 21:47
limit 发表于 2017-10-21 21:13
或者有财产继承房子继承什么的,房子是个大头呀

是阿,房子是大头,有些德国人家里有大房子继承,或者土地也行,收入不一定高,但是总体可能比税后3000还要还贷的国人要舒服得多,好比国内的拆2代
MeineFrauWiebke 发表于 2017-10-21 20:38
麻烦告知高尔夫一个月的包养怎么能够到500欧的?

邮费是可以退税的,麻烦别算进来

油钱我没有退税,一部分上下班,一部分自己出去玩,保险一年1000,每年换冬夏胎换机油,维修的没算,反正我有车的几年,换过一次胎,一次Auspuff,反光镜被某SB撞了逃逸,自己掏钱换,Abschreibung没精算,一年1000至少要的吧,还有停车费,偶尔拖车费,停错车罚单,超速罚单
我没有精算,感觉500的样子,信不信有你
另外我说我感觉德国的屌丝60到70%,你非要掐着60%,那你不信德国30%到40%的人netto超3000,就不信呗,本来每个人对世界的wahrnehmen就不一样,反正在我眼里netto3000就是屌丝,包括我自己,反正我不会拿着跟LZ差不多的工资,为了给自己脸上贴金,非要说这工资生活地不错啦,这是在害人

江南织造 发表于 2017-10-21 21:05
是阿,房子是大头,有些德国人家里有大房子继承,或者土地也行,收入不一定高,但是总体可能比税后3000还 ...

我堂弟小夫妻两人收入加起来10000,二线,不用买房买车,每月光,感觉生活比我滋润得多了

limit 发表于 2017-10-21 22:19
油钱我没有退税,一部分上下班,一部分自己出去玩,保险一年1000,每年换冬夏胎换机油,维修的没算,反正 ...

你开高尔夫保险一年1000,Abschweibung一年1k,修车+罚单一年需要4000?你这是去瑞士超速了?

我骗你是狗,我刚好有一辆世界跑车第一大厂的一辆主力跑车(其实已经很容易猜了)我都不敢说我一年需要5k欧养这辆车。当然你的高尔夫比我的牛逼多了。手动滑稽

netto3k是屌丝。今天又学到了,中文网络果然是能吹才会赢
MeineFrauWiebke 发表于 2017-10-21 22:01
你开高尔夫保险一年1000,Abschweibung一年1k,修车+罚单一年需要4000?你这是去瑞士超速了?

我骗你是 ...

那你说说你的世界跑车第一大厂的一辆主力跑车(其实已经很容易猜了)是什么车?我也很好奇你一年不需要5K是怎么做到的,让我也学习学习
为什么不算油钱呢?就算Fahrkosten 可以 Steuer absetzen,也取决于你家到单位距离,每公里0,3欧元计,要是单位离得近,报不了多少的,自己出去玩难道不需要自己付油费的吗?市中心停车,一小时4到6欧元,我还忘说一点,我住杜塞市中心,根本找不到停车的地方,停车位每月100到120,还要排队等,在无论如何都找不到停车位必须停车的情况下,就是拼rp,在Ordnungsamt还没上班之前要把车开走,不然一张罚单45欧还不知道54欧,所以把车卖了

limit 发表于 2017-10-21 22:19
油钱我没有退税,一部分上下班,一部分自己出去玩,保险一年1000,每年换冬夏胎换机油,维修的没算,反正 ...

保险一年1000? 你是不是经常出车祸?

新手,3年anfahren了别人3次,以前还发过贴  发表于 2017-10-22 05:49
说自己是屌丝,也叫吹?看不懂某些人的逻辑
如果LZ是德国读的Info,我不会说啥,但人家是美国来的,德国跟美国比有优势吗?
从开宝马,能估计LZ想要的生活标准,维持这种生活标准,还是两口肯定不会想象中的轻松,除非降低生活标准
我只不过随口说了一下我的小破高尔夫每月500,就有人非要计较到底是不是500? 一定是500?不是500就是吹,真的很屌丝
这里有 https://www.adac.de/_mmm/pdf/autokostenuebersicht_s-v_47089.pdf
Gesamtkosten pro Monat 一览表,golf系列没有低于500的
可惜这表都是平民系列,没有宝马奔驰,但参照平民系列的高端车型,5万左右的,每有差不多1000
这边很多人自己就是车企工作的,隐形的福利,或自己懂得修车的不算