萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 完美人生

盯上老板的女--(36计与孙子兵法应用篇)

谢谢楼上给发出来。我来晚了。我也急啊。
还有嫌低俗的朋友,这题目本身都这么俗,你不是也进来了?我想你也是拜读过发的评论吧。可惜玷污了你的眼睛。我是可惜这么好文章让你看了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也觉得挺可惜的. 文章必须要搞那么深沉? 杂文中不也有这样趣味横生的吗...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,得罪高人了。。。收回我的话,确实各花入各眼,无可厚非。
viel spass! $走了$
原帖由 2simple 于 2005-7-25 10:31 发表
哈哈,得罪高人了。。。收回我的话,确实各花入各眼,无可厚非。
viel spass! $走了$

这位是个好同志.
LZ请继续关注发贴啊....
我刚放假,
再帮LZMM发吧.

吃完下午茶,我说:“刘小姐,现在回酒店太早,不如我们附近公园走走吧,我知道那边有座山,可以上去观景。”
  “嗯,也好,反正回去也没什么事。”刘怡琳爽快的答应。
  我饿了,这么顺利?我心中暗喜,原来准备好那么多的说服的词,都用不上了,只能说,老天都想帮我。
  天啊,你为什么这么偏心呢,为什么总是这么偏爱于我呢?我的心情快乐的象个小鸟。(注:发第三声Niao音)

我们走在公园的山路上,我一边有一句没一句的闲扯,一边暗自揣摩,等下,面对拦截,该摆什么样POSE最帅呢?
  一路上,我充分施展自己的语言特长,谈笑风生,刘怡琳和我聊的很愉快。
  她说:“看不出来啊,你还蛮幽默,很能聊啊,跟你给我最初的印象大不一样啊!”
  我嘿嘿一笑,并不回答。心想,废话,当然不一样了,老子那会儿正装B呢。

我们正在说笑着,突然,有四个人影从路边冒了出来,拦住去路。
  我一阵纳闷,妈的,离我指定的地点,还有段路啊,赵斌这鸟人,办事这么粗心,操!
  四个鸟人逼了过来,我定睛一看,没有赵斌,难道他有事先离开,还是不敢伤害我,找兄弟代劳?
  正琢磨中,为首的一个穿黑短袖的家伙,靠了过来,一脸的玩世不恭,说:“兄弟几个近来手头紧,借两个钱花花!”
  我操!演技不错啊,是那么回儿事啊,表演方面跟我有得一拼啊!我在心中暗暗的想。

“这丫头长的不错啊,挺招人喜欢的,嘿嘿……”另一个穿白衬衣的家伙,一脸的淫笑,伸手捏了下刘怡琳的下巴。
  “臭流氓,滚开!”刘怡琳,后退了一步,柳眉倒竖,厉声痛骂。
  “你想干什么?”我冲了上去,一把抓住那家伙的手腕,满脸的英雄正气。
  我清楚的记得,当时,我腰挺的很直,臂摆的也很到位,面色凝峻,目光炯炯,整个身体展开呈流线型,很有美感。
  乃至于到现在,我还坚定不移的相信,什么小董举炸药包,小黄堵枪眼,小邱背火卧地,统统没我摆的那姿势帅!

“噗”的一声,一不防备,我的肚子挨了一拳。我弯下腰去,龇牙咧嘴,忍着痛瞅了瞅,操!是刚才那穿黑衣服的带头的。顿时,心中开始骂开了,妈的,老子这么帅的姿势,刚摆出来就被你给破坏了,你小子完了,等下喝茶的时候,说啥也不能带你去了。

正想着,“砰”又是一拳,居然又是我中拳?顿时,我那个眼冒金星,头晕目眩,眼前一片灰暗……,真想跳起来,破口大骂:我日你老母,为什么要打我的眼睛?

“啪”的又是一闷棍,拍在我后背,我一阵踉跄,险些跌倒。真没天理了,居然,居然还是我挨打,挨打的居然,居然还是我,我可是花钱买的男主角,主演英雄的啊,是打人的角色啊,咋被这帮鸟毛抢戏抢成落水狗了?

我饿了!我恼了,要知道,英雄的定义是打人的,不是挨打的。妈的,赵斌这个鸟毛,不理解什么叫英雄救美吗?怎么找的兄弟,演戏怎么都这么敬业啊?操!看这两拳一棍的,份量足死了,一点儿都不含糊。不对啊,我交代过的,不能来暗伤,不能伤脸,这些人就专门和我对着干啊,我操!!!

既然对方这么认真,我也得更象个样子啊,我要捞回两拳一棍,与对方展开英勇的搏斗,不然这亏就吃大了。
  我又搬出兵书,谋筹好计,先采用36计中的第18计——擒贼擒王计,先揍那个带头的穿黑衣的臭小子。
  英雄毕竟是英雄,36计就是好计,我一出手攻击那家伙,立刻受到对方的重视,几个人一拥而上。
  我好一阵感叹,36计确实是好计,就这一计嘛……,哎,这一计倒底是哪个龟孙子编出来的?
  一场恶战,打的天昏地暗,鬼哭神泣,难解难分啊!刘怡琳扯着嗓子喊开了“救命啊,有人打劫!”小刘的嗓子就是好,跟她老子有一拼,音调忒高了,有直穿夜空之势。不一会,一阵急促的脚步声传来,又一哨人马杀了过来,展开一场混战。很快,那四个家伙,落荒而逃。

英雄就是英雄,跟常人就是不一样,最后,所有的常人都是站着的,只有英雄是躺着的。

我忍痛睁开眼睛,费了好大劲,只开了一只。
  因为另外一只,无论是睁开还是闭上,已经没有什么区别了,所以,可忽略不计。
  有人把我慢慢扶起,嘴里说:“显峰哥,你怎么了,没事吧?”我认得,这是赵斌的声音。
  我看到四个人围在面前,有两张脸,我认识,赵斌和刘怡琳。
  还有两张脸不认识,但我能确定,绝对不是刚才与我搏斗,不对,应该说与英雄搏斗的那四人。
  虽然我已成这熊样了,但还没有忘记,我是英雄!

基本上,我已经明白是怎么回事了,只觉得心在流血,但我很坚强,什么都没说。
  我也只能如此了,把打掉的门牙,一声不响的咽下去,在心底深处,默默的流把泪就算了。
  我哼哼了一句:“刘小姐,你没事吧?你没事,我就放心了。”
  说完,我已经感觉到,一个温软的小手紧紧抓住了我,耳边传来一个柔柔的声音, “我没事,你放心吧!”
  刹那间,我的心头,如沐春风。
没有必要上来就给一个事物下个定义。通俗不代表低俗。当年曹雪芹写红楼梦的时候被大家们骂作言语鄙陋,因为太通俗,市井之人趋之若鹜。胡适之开白话文学先河,现在被人称做国学大师。我不是说这个作者将来就可以和上述等人比肩而坐,只是统而概之。
原帖由 云淡风清 于 2005-7-26 10:02 发表
继续啊,等着看下面的呢

不要催, 作者吊胃口, 他不写. LZMM也只有干等.:lol:
生活本身就是很俗的,
比如吃喝,比如上网,比如恋爱,比如结婚,比如家务,比如上班,比如生育、、、
生活中哪一件事不是俗事呢?
有谁不是俗人呢?
连西游记里的神仙也都是喜欢吃喝的。

非要说俗就是低俗,那就不要活了吧,自己把自己活得这么卑微。

我就喜欢平凡的俗人生活。