萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[售后纠纷] 现在ebay骗子真多,给大家提个醒。

四只老鼠一麻袋 发表于 2017-11-20 20:17
我就遇到了你说的那种买家 买了我的手机以后要求退货 我据理力争 闹得骗子最后只能磨kundenservice 找我 ...

我最近遇到个买家,让我很不开心。事情是这样的,我是私人卖家,卖了个小孩的蹦蹦马玩具,这个新的是大概80左右,我之前也是买的二手的,所以我就便宜卖了20。转账给我的,这个东西很大,邮费是8.49欧10公斤的包裹也是她付的。这个人买了后发信跟我说马的底盘上有泥不干净,要我退10欧给她,否则就给我差评。马的底盘上确实是有点泥,但不是很多,我寄之前其实都檫过了,但因为太大,我把底盘拆碎了,才发现的。但我觉得又是底盘又不是太多。我就直接装箱了。我不同意退她10欧,我说这个马我们有时候在花园用的,而且泥不是特别多,你可以寄回给我,但我不付邮费。而且本来就是2手的这么便宜的东西。然后这个人就疯了,在ebay上申请退货我付邮费,理由是我的东西特别脏跟说的完全不一样,还申请了个Ebay保护买家的什么,还给了我个差评。因为我自己德语也不好,也第一次遇到这个,我不知道这么处理。看照片只有夹缝里一点脏。
现在不知道怎么办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lilyzhuyunxian 发表于 2018-5-6 09:10
我最近遇到个买家,让我很不开心。事情是这样的,我是私人卖家,卖了个小孩的蹦蹦马玩具,这个新的是大概 ...

其实你应该跟买家和解的 退十块就退十块 毕竟拿回来都是损失 损失在邮费上了 另外 来回的邮费都得有你出

不知道还有没有和解的余地 如果有的话 尽量和解 ebay在这种情况下大都保护买家 卖家最后损失邮费 还得退还买家的所有费用 不划算
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
四只老鼠一麻袋 发表于 2018-5-6 18:34
其实你应该跟买家和解的 退十块就退十块 毕竟拿回来都是损失 损失在邮费上了 另外 来回的邮费都得有你出  ...

我是私人卖家,而且我有注明不退的,20欧的二手的,那个人当新的来要求,我不想理那个人了,差评就差评吧,我不理,Ebay会让她退回来吗
四只老鼠一麻袋 发表于 2018-5-6 18:34
其实你应该跟买家和解的 退十块就退十块 毕竟拿回来都是损失 损失在邮费上了 另外 来回的邮费都得有你出  ...

Ebay发给我3个信,我应该怎么处理?我不想跟那个人纠缠让我不开心,也不想她得逞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
lilyzhuyunxian 发表于 2018-5-6 21:13
Ebay发给我3个信,我应该怎么处理?我不想跟那个人纠缠让我不开心,也不想她得逞

不是写着Käufer已经结束了要退货的请求吗?为什么还要你解释什么?我不太明白。

你不想退我可以理解 但如果他有有利的证据说明你卖给他的东西确实和实物不符 最后你也得给他退 ebay会勒令你退的 不光是差评那么简单 当然 如果她已经撤回要求退货的请求 就最多一个差评了 为几十块钱的东西得个差评 好不值当
差评无所谓,我卖的很少,都是自己用过的不要了的,通过这件事我把还没卖的都撤了,本来一点钱,还要找适合的包装盒,打包邮寄。还会遇到这种人。真的不值,我打算跟Ebay写封信,
四只老鼠一麻袋 发表于 2018-5-6 21:50
不是写着Kufer已经结束了要退货的请求吗?为什么还要你解释什么?我不太明白。

你不想退我可以 ...

她没撤回退货请求。我现在明白了,她撤回的是第3张图。
七月草原 发表于 2017-11-18 10:34
太可恶了,真么不管一下啊。那以后除了ebeygarantie的都不能买了。。

ebaygarantie 也不能信,我买过一个苹果手机,一个月不到坏了,到苹果店修,苹果店告诉我是翻新机。联系ebaygarantie卖家给换了一个,寄来一查,还是个翻新机。
看到这个帖子也想借贵宝地询问一下。不知道我们遇到的买家会不会是骗子。

我们的旧车因为turbo lader还有oil pump坏了不值得修,索性报废了。之前取出了运行良好的导航系统和轮胎。在ebay上卖掉了导航系统。买家收到了十天半个月之后说是坏的,dvd放进去以后拿不出来了,修理厂怀疑是光驱坏了。

我们询问收到货物时包装是否完好,他是否轻拿轻放,他说都正常。虽然在出售广告上明确写了私人二手商品不退换,但我们换位思考一下觉得他也不容易,就问他什么意见。他说或者给他170欧维修费或者退货。我们说同意收到包裹后把货物的钱退还给他,毕竟是觉得比较奇怪也想拿回来再继续检查一下。

刚收到包裹正准备汇款,收到他的来信,说往返运费花了20,安装前读密码花了25,这个四十几欧也需要我们分摊费用,也就是额外再要20。其实20可以给他,但我觉得他每次的口气和嚷嚷着找律师的态度,就好像我们是骗子理亏。我们也查了一下相关的规定,私人二手商品从寄出开始所有风险责任就已经转给了买方。除非买方可以有证据证明寄出前货物就是损坏的。

最后回复给他如果他那么愿意找律师那我们奉陪。或者按原定把货物钱返还给他。

检查了退回来的导航,序列号是对的。现在反倒有点担心会不会把我们的好的部件给换掉了。。。

对方发消息一直很积极,还总催着我们给他回复。这次说了可以走法律程序之后就没消息了。不知道是真为了这20欧找律师去了还是怎么着。他说可以出具修理厂的证明导航是坏的。但从寄出到修理厂那都已经半个月的时间了,谁知道中间有什么环节出错。他要求我们出具寄出前货物完好的证明,我们有货物照片,但是并没有去什么机构做鉴定啊,也没人会这么做吧。