萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 大神们帮我看看能申请德国工签吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
蹭蹭工版的热度,一直潜水萍聚,还是工版的牛人最多,想听听大家的意见。先自我介绍一下,本人现在斯洛伐克老板居留,因为以前不懂,以为可以曲线救国,所以从中介办理了东欧小国斯洛伐克居留,但是老板居留是不能工作的,中介提前也没明说。本人硕士国内一直从事IT职业,15年500 强公司工作经验,我现在想在德国找工作,申请德国的工签,德语学习中,请问牛人们可以吗?我的斯洛伐克居留会被取消吗,我就是担心万一德国到最后没拿到永居,斯洛伐克的再取消了,就得不偿失了,谢谢大家了!我知道这种小国的投资移民都是小暴发户的选择,有学历的应该走技术移民,但是雅思复习了两年,还是没有勇气考,而且十年前来欧洲旅游,就特别喜欢欧洲,希望大家帮忙看看!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本来你也可以直接投资移民过来的,现在你是老板,德国找一家公司合资一下,不就过来了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
断桥 发表于 2017-11-21 23:45
本来你也可以直接投资移民过来的,现在你是老板,德国找一家公司合资一下,不就过来了?

谢谢亲的回复,你说的没错,我也可以直接在德国开公司拿居留,就是不知道是不是需要放弃我的斯洛伐克居留,可以同时维护两个吗,当然同时上税和保险。因为看到有人说,德国老板签延期不容易,要看营业额还要看年利润,还要雇佣人数什么的,想要拿到永居很难,所以想保底五年后拿到斯洛伐克永居。
huayutong 发表于 2017-11-22 12:01
谢谢亲的回复,你说的没错,我也可以直接在德国开公司拿居留,就是不知道是不是需要放弃我的斯洛伐克居留 ...

再过五年,你会后悔出国的;想回国却很困难。
你要这么多居留干嘛 养得起么
it  到处都能工作
找准你想去的国家 投简历 大把公司愿意为你办工签 德国很容易办理 如果你的学习经历和工作经历过得去的话 之后拿长居也不是什么问题 但怎么先得走好第一步再来说以后长久的事情
Sky23 发表于 2017-11-22 12:17
再过五年,你会后悔出国的;想回国却很困难。

你说的没错,可能就像围城吧。虽然从事IT行业,但是不是IT公司,只能叫IT从业人员吧。公司很大,IT只是服务部门,职能分的特别细致,现在简单的职能部门已经外包了,像电话支持和桌面维护。一进公司就是十几年啊,越往上越专,要不就是做项目,还要一直保持着前沿的知识不能被社会淘汰,不停学习维护自己的证书,没意思,想跳出这个圈子。而且面临子女教育问题,我不想让他们像我一样,不知道自己想要什么。而且我知道一些小留学生也是各种艰难,只能自己做移一代。
berlin2017 发表于 2017-11-22 13:23
你要这么多居留干嘛 养得起么
it  到处都能工作
找准你想去的国家 投简历 大把公司愿意为你办工签 德国很 ...

谢谢亲的建议,你说的对,第一步很关键。怪我自己当时没有考察周全,不知道还可以直接申请工作签证乃至欧盟蓝卡。可能不想放弃斯洛伐克居留是舍不得自己给中介的移民款吧。其实工作真的不难找,可惜我在斯洛伐克也没有工作许可,布拉迪斯现在有很多跨国公司,五百强公司特别多,可能东欧便宜吧,当然待遇比德国低很多。有的大公司也答应给我转工作居留,但是中介公司不同意,说如果转了就和他们没有关系了,不能保证五年之后拿永居了。所以我又想我是来移民的,又不是来工作的,但是天天呆着也太无聊了,毕竟没到退休年龄。所以想申请德国工签,斯洛伐克先保留。
huayutong 发表于 2017-11-22 22:10
你说的没错,可能就像围城吧。虽然从事IT行业,但是不是IT公司,只能叫IT从业人员吧。公司很大,IT只是服 ...

同感!IT行业表面风光,实际太累!
梅川酷子 发表于 2017-11-22 22:45
你说这么多,屁事不顶。等你在德国找到工作了,你再琢磨居留,该放弃哪个,该留哪个。

但你现在,连个 ...

说得有道理啊,话粗理不粗。先等拿到了再考虑是否放弃一个。现在有个斯洛伐克伐克的小公司答应要我了,他们是做手机运营商系统的,也就200人的公司吧,月薪两千,因为我没有工作许可,所以只能我的公司和这个公司签合同,但是我的工资算公司盈利,税就很高,所以还拖着没去上班呢。还是想进大公司,但是人家要的是雇员,而不是和我的公司合作。
你也说了,现在拿的商居很贵,你要跟中介抗五年,然后拿到永局,然后在捷克生活养老?不知道你这五年靠什么生活,也不知道捷克到底养老金有多高能让你跟中介硬扛,中介费就当你的学费和跳板费吧,有的公司就算是德国,给你办工签也是需要你出血的,你这么扛下去又再浪费了你的时间,就算有了捷克永居再想来德国工作还是要再走一遍程序,况且五年简历空白。。你没居留没经验,拿什么来德国工作。。。而且能给你永居就能废了,如果你不在那住的话。。所以。。你到底想在哪里活比较重要,而不是盯着那几块中介费。
德国找个过得去的公司,让公司帮你养居留。。是欧盟蓝卡两三年就能拿永居了。。有了居留也有了工作更有了钞票,我是想不明白你抱着中介费那粒芝麻干什么